Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 82    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
Blackball iMag | интернет-журнал
Каталог


Начало » Алкоголь » Коктейли » Коктейли с водкой
Мне повезёт!

Коктейли с водкой


Добавлено: Чт 08.02.2024 • Sergeant
Источник: источник
Просмотров: 8
Комментарии: 0


Чистый, как слеза, крепкий напиток является универсальным и хорошо сочетается с множеством алкогольных, безалкогольных, газированных и сладких составляющих. Рассмотрим, с какими ингредиентами можно смешивать водку для приготовления простых коктейлей в домашних условиях.

Содержание

Водка с соком

Водка с соком

Сочетание водки с соком считается классическим. Использовать можно практически любой сок: сладкий мультифруктовый, кислый или овощной. Каждое из сочетаний имеет уникальные вкусовые особенности и благодаря этому получаются удивительные коктейли.

Чаще всего с водкой смешивают следующие соки:

  • Томатный. При смешивании получается почти “Кровавая Мэри”, нужно добавить лишь несколько ингредиентов. Однако даже без них коктейль получается идеальным и подойдет тем, кто не любит сладкие напитки. Главное правило: смешивать водку с охлажденным томатным соком.
  • Апельсиновый. Можно приготовить популярный коктейль “Отвертка, смешав водку с апельсиновым соком. Этот напиток придумали американские нефтяники, которые работали в Саудовской Аравии. В стране был запрещен алкоголь, а потому был придуман такой способ его замаскировать. Обратите внимание, что такой коктейль следует обязательно подавать с каким-либо блюдом. В ином случае он может стать причиной расстройства желудка.
  • Гранатовый. Для его приготовления желательно использовать свежевыжатый сок. Такой сочетание подойдет только настоящим гурманам, не каждому понравится.
  • Яблочный. Еще одно классическое сочетание. Лучше всего использовать сок из зеленых яблок без каких-либо добавок. В результате можно получить освежающий напиток, в котором водка практически не ощущается.
  • Клюквенный. Идеальное сочетание для ценителей кислых и слегка терпких напитков. В зависимости от пропорций клюквенный сок может улучшить привкус недорогой водки или стать идеальным ингредиентом для более дорогого крепкого напитка.
  • Ананасовый. Этот тропический фрукт, казалось бы, совсем не ассоциируется с водкой. Однако коктейль получается довольно вкусным. Кроме того, он подходит всем, кто следит за фигурой: свежевыжатый ананасовый сок помогает сжечь небольшое количество калорий.
  • Грейпфрутовый. Сочетание имеет нестандартный вкус. Напиток обладает небольшой горечью и кислинкой, а в послевкусии ощущается легкая сладость. Кроме того, коктейль из водки с грейпфрутовым соком хорошо освежает.
  • Вишневый. Дегустаторы отмечают, что при сочетании этого сока с водкой алкоголь медленнее всасывается в кровь и опьянение наступает значительно позже.
  • Лимонный или лаймовый. Напиток получается очень освежающим и довольно кислым. Если хочется сделать его вкуснее, советуем добавить небольшое количества сахара и содовую.

Также для приготовления коктейлей подойдут мультифруктовые, виноградные и многие другие соки. Крепкий и чистый напиток является хорошей основой для большого количества самых разных экспериментов.

Смешивать водку с соком желательно в пропорциях 1:2 или 1:3. Именно такое соотношение признано идеальным. Однако по желанию можно разбавлять алкогольную составляющую в большей или меньшей степени.

Водка с тоником

Это классическое сочетание можно встретить в любом заведении: баре, ресторане, кафе. Тоник подходит для смешивания с любым алкогольным напитком. Он обладает небольшой горечью и идеально подчеркивает органолептические качества водки.

Обратите внимание! Если вы следите за фигурой, нужно тщательно изучать состав тоника перед покупкой. В него часто добавляют сахар.

Водка с газированной водой

В качестве газированной воды используют минеральную воду или содовую, которую можно приготовить самостоятельно.

Эти газированные напитки не только добавят изюминку вкусу коктейля, но и снизят его крепость.

Обратите внимание! Для усиления вкуса и органолептики напитка лучше всего использовать цитрусовую газированную воду. Хорошо подойдет, например, обычный Sprite.

Водка с имбирным пивом или элем

Водка с имбирным пивом или элем

Имбирное пиво придает напитку пряность и небольшую горечь со сладким послевкусием. Также во вкусе коктейля можно уловить легкую пикантность и остроту. Сочетание пива или эля с водкой делает вкус насыщенным, а сам коктейль – крепким. Он однозначно взбодрит и поднимет настроение.

Обратите внимание! При смешивании водки с имбирным пивом и несколькими другими ингредиентами можно получить коктейль “Московский мул”.

Водка с холодным чаем или лимонадом

Для приготовления коктейлей лучше использовать обычный лимонад. В продаже всегда можно найти самые разные напитки: от классических с цитрусовым вкусом до необычных с клюквенными или грушевыми оттенками. Также можно использовать популярный напиток Nestea или Lipton.

Приготовить чай можно и самостоятельно:

  • заварите несколько пакетиков черного чая;
  • добавьте сахар по вкусу;
  • добавьте несколько долек лимона или свежевыжатый лимонный сок;
  • оставьте напиток на некоторое время, чтобы он настоялся и остыл.

Сочетание водки с холодным чаем или лимонадом идеально подойдет для жаркого летнего дня. Напиток окажет освежающий эффект и подарит незабываемое цитрусовое послевкусие.

Водка с энергетическим напитком

Водка с энергетическим напитком

Сочетание водки с энергетическим напитком хорошо бодрит. При добавлении в напиток лед и колу получается замечательный тонизирующий коктейль. От такого напитка можно получить заряд энергии и сил, поднять настроение и расслабиться.

Однако при дегустации такого коктейля нужно соблюдать осторожность. Сочетание водки с энергетическим напитком оказывает сильную нагрузку на сердце и ЦНС, поэтому рекомендовано пить не более 1-2 порций коктейля за вечер.

Водка с водой

Бытует мнение что при сочетании с водой водка может потерять свои органолептические качества. На самом деле это далеко не так. Спиртовая составляющая не отличается ярко выраженным ароматом или вкусом. Она ничем не пахнет, а в послевкусии можно почувствовать только мягкость, жгучесть или горчинку. Этот недостаток можно сгладить с помощью правильно подобранных блюд. Хорошо подойдут маринованные овощи, грибы, сельдь и многие другие гастрономические сочетания.

Вода понижает крепость водки и опьяняющий эффект замедляется, а резкий спиртовой привкус не ощущается.

Какую воду выбрать?

Если водка кажется вам слишком крепким напитком, желательно разбавить ее водой.

Выбирать воду следует тщательно. Она должна быть:

  • чистой: не нужно использовать дистиллированную, кипяченую или воду из-под крана. Необходимо добавлять питьевую воду в бутылках;
  • охлажденной: можно добавлять лед, что позволит дольше наслаждаться напитком. Если же хочется выпить напиток сразу, воду стоит охладить минимум до +20°C или еще сильнее;
  • с минимальной жесткостью и инертностью: вода должна быть бесцветной и безвкусной, без посторонних запахов. Также важно проверить жидкость на содержание солей: желательно, чтобы их количество в составе было минимальным.

Также рекомендуется добавлять не воду в водку, а водку в воду. В ином случае напиток начнет нагреваться и может не только дурно пахнуть, но и навредить здоровью.

Обратите внимание! Добавленная в водку обычная минеральная вода снизит крепость напитка. При добавлении газированной очищенной воды скорость всасывания алкоголя в кровь значительно увеличится и может возникнуть риск быстрого опьянения.

Водка с говяжьим бульоном

Такое необычное сочетание удивит даже самого требовательного гурмана. Если добавить в водку говяжий бульон и еще несколько ингредиентов получится оригинальный коктейль “Буллшот” с пикантным послевкусием. Этот напиток придется по вкусу тем, кто не оценил по достоинству Кровавую Мэри.

Водка со спиртным

Также водку можно смешивать с пивом, бурбоном, шнапсом, песаховкой и многими другими напитками.

Часто водку смешивают с шампанским, джином, ромом, мартини. Это нужно делать максимально аккуратно и в правильных пропорциях. Иначе, подобрав неправильную комбинацию, можно испортить коктейль.

При сочетании водки с другими спиртами можно насладиться высокой крепостью напитка, его приятным вкусом и быстрым опьяняющим эффектом.

Вкусные и простые коктейли

Не будем упоминать классическую “Отвертку”, “Кровавую Мэри” и другие популярные коктейли. Предлагаем рецепты других, не менее вкусных и ароматных напитков, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

“Северное сияние”

Северное сияние

Этот коктейль изначально был задуман как классический новогодний напиток. Он достаточно крепкий, а благодаря его составляющим можно ощутить быстрый опьяняющий эффект.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • сахарный сироп – 5 мл;
  • водка – 50 мл;
  • лед;
  • игристое вино (полусладкое или сладкое) – 150 мл;
  • розмарин – для украшения.

В шейкер добавляем перечисленные ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Готовый коктейль переливаем в охлажденный фужер и украшаем веточкой розмарина.

“Ёрш”

Этим коктейлем не стоит увлекаться. Многие пьют его как классическое пиво, но важно помнить, что в составе есть водка и потому можно быстро опьянеть.

Для приготовления понадобятся:

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 400 мл.

Рецепт достаточно простой. Для начала следует охладить оба напитка и бокал. Затем наливаем в него пиво, добавляем водку и перемешиваем.

Для того чтобы коктейль был менее крепким, можно добавить несколько кубиков льда.

Обратите внимание! Вкус станет более сбалансированным, если дать напитку настояться. По этой причине приступать к дегустации следует не сразу, а через 5-7 минут после приготовления.

“Водка с тоником”

Для приготовления этого напитка нужно использовать только качественные ингредиенты. Если хотя бы один из них будет недоброкачественным, вкус коктейля безнадежно испортится.

Для приготовления понадобятся:

  • сок лайма или лимона (свежевыжатый) – 10 мл;
  • водка – 60 мл;
  • лайм – для украшения;
  • тоник – 150 мл.

Все ингредиенты смешиваем прямо в бокале и подаем к столу. Ободок фужера можно украсить долькой лайма.

Обратите внимание! Для того чтобы коктейль был более ароматным, желательно использовать ароматизированную водку. Подойдет спиртное с запахом и вкусом манго, черники и других фруктов.

“Джон Дейли”

Этот напиток получил название в честь американского гольфиста Джона Дейли. Также этот коктейль считается пьяной версией другого знаменитого напитка “Арнольд Палмер”.

Этот коктейль изначально пользовался популярностью только на поле для гольфа. Джон Дейли был возмущен использованием его имени без разрешения и счел это нарушением прав на товарный знак. Позднее он вместе с друзьями основал компанию и напиток приобрел массовую популярность.

Для приготовления понадобятся:

  • водка – 40 мл;
  • лимонад – 60 мл;
  • чай с лимоном (холодный) – 60 мл;
  • долька лимона – для украшения.

Напиток готовится довольно просто. Все ингредиенты смешиваем в бокале, украшаем его ломтиком лимона и подаем гостям.

“Буллшот”

Этот напиток считается одной из разновидностей “Кровавой Мэри”, а потому предлагается тем, кому не нравится классический рецепт. Коктейль отлично тонизирует, бодрит и придает сил.

Для приготовления понадобятся:

  • соус “Табаско” – 6-10 капель;
  • водка – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • говяжий бульон – 90 мл;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 10 мл;
  • соус “Ворчестер” – по вкусу.

В шейкере смешиваем все ингредиенты, наполняем бокал льдом и через ситечко переливаем туда готовый напиток. Коктейль можно украсить долькой лимона.



Мне нравится 0   Мне не нравится 0



Комментарии

Чтобы добавить видео с YouTube, нужно написать [@youtube=xxxxx] , где xxxxx – ID видео.


Комментарии: 0
Нет ни одного комментария.
RSS-лента
Поделиться ссылкой:
Новый дом для бездомных котов
Настойка на каркаде: 3 рецепта в домашних условиях Настойка на каркаде: 3 рецепта в домашних условиях
Коктейль виски со Швепсом – оригинальные и согревающие рецепты Коктейль виски со Швепсом – оригинальные и согревающие рецепты
300+ вопросов по JavaScript на собеседовании 300+ вопросов по JavaScript на собеседовании
HDMI или Display Port: в чëм разница, и чем лучше выводить изображение на монитор HDMI или Display Port: в чëм разница, и чем лучше выводить изображение на монитор
Минусы профессии программиста, что не нравится в работе Минусы профессии программиста, что не нравится в работе
9 главных трендов в разработке фронтенда в 2024 году 9 главных трендов в разработке фронтенда в 2024 году
Вопросы и ответы для собеседования на позицию frontend-разработчик. Часть 2
Вопросы и ответы для собеседования на позицию frontend-разработчик. Часть 1
30 вопросов на собеседовании фронтенд разработчика 30 вопросов на собеседовании фронтенд разработчика

Новое
30 вопросов на собеседовании фронтенд разработчика 09:03
30 вопросов на собеседовании фронтенд разработчика
15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить 2 дня назад, 09:06
15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить
2 простых рецепта алкогольного пунша в домашних условиях 3 дня назад, 13:02
2 простых рецепта алкогольного пунша в домашних условиях
Ср 10.04.2024
Секреты здоровых ногтей: Уход и питание для красивого маникюра
High performance object-oriented data access with Dapper Ср 10.04.2024
High performance object-oriented data access with Dapper
Ср 10.04.2024
Объяснительная участника ДТП
Функции и хранимые процедуры в PostgreSQL: зачем нужны и как применять в реальных примерах Пн 08.04.2024
Функции и хранимые процедуры в PostgreSQL: зачем нужны и как применять в реальных примерах
20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы Вс 07.04.2024
20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы
HDMI или Display Port: в чëм разница, и чем лучше выводить изображение на монитор Сб 06.04.2024
HDMI или Display Port: в чëм разница, и чем лучше выводить изображение на монитор
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке Сб 06.04.2024
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Книги
Building IoT Visualizations using Grafana Вт 09.04.2024
Building IoT Visualizations using Grafana
Год: 2022
Getting Started with Grafana Вт 02.04.2024
Getting Started with Grafana
Год: 2022
Prometheus: Up & Running Вт 26.03.2024
Prometheus: Up & Running
Год: 2018
Visual Design of GraphQL Data Вт 12.03.2024
Visual Design of GraphQL Data
Год: 2018

Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-04-15
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov
BlackballРекламаСтатистикаПоддержка | МузыкаПлейлистыКиноВидеоИгрыАудиоПрограммыСтатьиКартинкиЮморФорумДневник сайтаПрислать контент