Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 2    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2023 г.

Страница 2 из 9
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

Установил в комп ещё один SSD Kingston 480 GB, дела в разработке пойдут веселее.

На свои сайты добавил локализацию, RU LV EN, надо ещё сделать утилиту чтобы мне помогли, например, с латышским языком. Мог бы сам заняться переводом на латышский язык, и будет... корявенько. С кем надо договоримся по деньгам.

Долбоёбы которые думают что здесь можно творить всё что угодно - очень сильно ошибаются. Можно написать "Серёга, ну ты и хуйню написал. Смотри как я умею." Это даже местами заебись. 😈

Вообще норм, но хочу напомнить что в Интернете анонимности давно нет. Надо здесь ужесточить возможности, а то многие на форуме уже маленько прихуели.

Вчера вышла новая версия .NET 8. Дождались.

Сегодня в магазине выручил человека.
- Говорите по-немецки?
- По-русски.

Русский, латышский, английский. Купили водки, познакомились. Распивать не стали.

Почему некоторые работодатели, компании, такие тугие на всю бошку? Вот например:

- Are you able to work from the company's office in Stockholm at least a few days per week?

Объясняю таким что не собираюсь ездить туда-сюда в ваш офис на пару дней в другую страну и переезжать тоже не планирую, и за последние 6 лет все мои проекты были в удалённом режиме несмотря на то что работал в Риге в офисе. Проекты международные, команды распределённые, из разных стран.

Нихуя, не понимают. Объясняю опять что не собираюсь ездить туда-сюда в ваш офис в другую страну и переезжать тоже не планирую. Наглухо. Не понимают. От таких долбоящеров нужно держаться как можно дальше.

Люди совсем разбаловались. Цены им высокие. Зато не надо самому всё делать, выращивать, заботиться.
Пришёл в магазин и купил что надо, без лишних телодвижений.
Я не смог бы съесть своего лосося Васеньку. Не смог бы.
😈

Многоязычность сайта, локализация

Oh no! Oh my God! I can't believe! That's crazy!!! My pet project Blackball https://blackball.lv/?lang=en is one of the... of the... One of the best entertainment portal in the... world. Yeah.

And recently localization has appeared in this project (only for now RU LV EN). Initially project was developed since 2000 only in Russian language, but to respect my visitors I decided to implement localization.

There is still a lot of work ahead, but on the system level everything is ready, all that remains is to add translation placeholders and translate it to completion. I will also need to create an utility for editing translations.

Not all texts are translated (e.g. articles in Russian inside magazine iMag), but this is not a terrible problem. I called this approach «Partial Localization» also known as «Minimal Valuable Translation». Awesome. Amazing. Fine.

The entire site will be translated soon. JSON, my little tech friend, will help me with this.

en.json
{
   "music.master.menu.home": "Home",
   "music.master.menu.audio": "Audio",
   "music.master.menu.video": "Video",
   "music.master.menu.playlists": "Playlists",
   "music.master.menu.bands": "Bands",
   "music.master.menu.albums-wall": "Albums wall",
   "music.master.menu.articles": "Articles",
   "music.master.menu.favorites": "Favorites"
}

If you wanna to do something well, DIY is your way. That's great!

- Blackball.Music: https://blackball.lv/music/download/offspring?lang=en
- Download Station: https://blackball.lv/downloads/?lang=en
- Funny pictures: https://blackball.lv/pics/?lang=en

• • •

Не могу в это поверить. Не могу. Нет никаких моих сил, но это произошло. В развитии блекболыча произошёл очень важный момент - локализация. Моё измождённое тело отказывается осознавать что блекболыч подвергся трансформации в многоязычный проект. Никогда не планировалось делать сайт многоязычным, но жизнь заставит и не так раскорячишься. Языков может быть сколько угодно, но мне переводить, например, на немецкий это будет эпичный провал.

Ещё надо будет написать утилиту для редактирования переводов. Тогда мне смогут помочь с качественным переводом на латышский, уже даже знаю к кому обращусь. Не за бесплатно конечно.

Статистика посещений

Посетители сайта Blackball.lv в день (в среднем за неделю)

Посетители сайта Blackball.lv в день 

Показы страниц сайта Blackball.lv в день (в среднем за неделю)

Показы страниц сайта Blackball.lv 

Географическая статистика сайта Blackball.lv (за последнюю неделю)

Географическая статистика сайта Blackball.lv

Выхи прошли просто бомбически. По-задротски конечно, с пятницы по воскресенье из блекболыча практически не вылезал, но оно того стоило. Пока то да сё, решил сделать локализацию сайта. Т. е. добавить как минимум латышский и английский языки. Не, ну а чё, надо увеличивать аудиторию и хорошо бы постараться для посетителей, сделать пребывание на сайте по возможности покомфортнее. На этой неделе думаю что-то сдвинется в этом направлении, наработки уже есть. Англоязычным посетителям статьи на русском языке вообще не всрались, а музло вроде как должно зайти, текста там мало.

За прошедшие 2 месяца так наворотил два своих сайта что сам не ожидал такого шикарного результата. Если Илон Маск напишет мне на тему "Серёга, хочу купить твой Blackball", придётся ответить "Илон, извини, не для тебя ягодка зрела. Больше не звони мне."

Развитие сайта дошло до такого уровня что тратить время только на разработку нет смысла. Появилась возможность заниматься только контентом. С чем себя и поздравляю.

Вопрос с улучшением интерфейса для поиска контента (по всему сайту) решён: теперь лишний раз не тиская мышь искать можно только с помощью клавиатуры пока не найдётся то что нужно. Это было просто. Но это не самое интересное.

Интересно что на главной странице появился очень мощный, мощнейший, инструмент анонсирования контента. Он был и раньше, но в убогом примитивном виде. Приходилось по-неандертальски перезагружать всю страницу, от этого беситься и колотиться в ужасе. Дальше так жить не было никаких сил. Сейчас можно просто нажать на пипсик обновления и всё. Контента на блекболыче хоть и немало, но пока всё ещё не так и много. И всё равно уже сам не помню где чего годного интересного валяется. А сейчас это можно выделять, анонсировать и вообще.

Рекомендуемый контент

Сейчас в рабочие дни занимаюсь не контентом, а больше разработкой. Эту неделю решил сделать неделей поиска, в смысле заняться улучшением. Сам поиск работает как надо, но интерфейс пользователя черезжопный. Неудобный. Нажимаешь Enter и привет, ничего не происходит. В идеале должно быть так, как хочу сделать: выделил поле поиска (или уже сразу в фокусе), написал текст, <Enter>. Переход на страницу результатов. Нашлось не то что надо. Не трогая мыша, написать другое, <Enter>.

Кстати у Google тоже косячно, постоянно нужно плясать мышью джигу-дрыгу. Непорядок.

Кому нра панк-рок - будет в восхищении. Я уже там.

Гвоздодёр: Бесконечный кошмар (2022)

 Бесконечный кошмар

Угораздило меня в дополнение к поиску работы ещё наворотить свой айтишный сайт. Вчера зарелизил лютое обновление, просто пушка. Теперь там в разделе статей можно создать структурированный тематический каталог, ну как на блекболыче. Самое страшное что теперь и там нужно тратить много времени на контент.

Решил что на выходных буду заниматься только блекболычем. Но задолбался я порядочно.

Постепенно как-то так получилось что рабочие дни у меня это только разработка, на контент тупо лень силёнок к ночи уже нет, жду выхи. Поиск работы это отдельная тема. За прошедший месяц дичайше наворотил свой чисто айтишный сайт, там уже практически всё готово, ещё прилетела миграция Amerikas Auto и Центр Сертификации Транспорта. На этой неделе планирую закрыть этот гештальт и заняться сайтом управления контентом для блекболыча.

С этим сайтом я маленько затупил, хотел выкатить уже мощный готовый инструмент, но это... очень большой объём работы. Сукабля, ты хотя бы начни, сделай минимально работающую вещь, потом допиливай. В понедельник планирую этим заняться, надо обдумать много архитектурных и технических деталей. Gotfrid666 регулярно встряхивает меня на эту тему, за что ему отдельное спасибо.

Мне выдвинули требование убрать с сайта Коррозия Металла - Бей чертей - спасай Россию!
Пришлось ответить "Идите нахуй!".

Тухлые педрилы не будут диктовать мне что делать с Коррозия Металла на моём сайте. Идут они лесом например, и пусть поедят говна что называется.

Коррозия Металла - Танк Вампира (Тула, 22.04.2022)

В золотой фонд панк-рока, и это не обсуждается. Дискография «Душегубы».

Душегубы - My Life

Всю эту неделю отзанимался проектами не связанными с блекболычем, пора с этим завязывать. Свой айтишный проект наворотил вообще ненормально, и это только начало, я ещё не разогнался. Но в эти выхи здесь будет жарко.

С поиском работы вообще какой-то цирк. Полностью удалённая, но 1 раз в 2 недели - месяц надо приезжать в офис, например, в Швецию, на Мальту... Блять, чтобы что? Офисных печенюг пожрать? Не, нам не по пути.

Прислали мне значит такое письмо, «Зона комфорта» пришлось убрать.

Fwd: [Ticket#2023091112000513] [Pieteikums#66530738] Предупреждение о незаконном использовании объектов авторского права.

09/11/2023 09:17 - antipiracy@group-ib.ru wrote:

Уведомление о нарушении исключительных прав

На Вашем ресурсе blackball.lv без соответствующего разрешения размещены аудиовизуальные произведения (далее – Фильм) согласно приложенному списку.

Размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации (в том числе ссылки для скачивания торрент-файлов), необходимой для использования Фильма неограниченным кругом лиц, производится без согласия Правообладателя и/или иного законного основания, чем нарушаются права Правообладателя, поскольку только Правообладатель вправе использовать результат интеллектуальной деятельности по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности без согласия Правообладателя.

Использование результата интеллектуальной деятельности, если такое использование осуществляется без согласия Правообладателя, является незаконным и влечет установленную законом ответственность – гражданскую, административную, уголовную.

«Group-IB» является уполномоченным представителем Правообладателя.

В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости незамедлительно, в срок, не превышающий 24 часа с момента получения настоящего уведомления, удалить с ресурса blackball.lv аудиовизуальные произведения согласно приложенному списку (в т.ч. указанные файлы/ссылки на файлы), и не допустить их появления в будущем.

В противном случае, по истечении предоставленного Вам срока на удаление соответствующей информации, будем вынуждены обращаться в правоохранительные и судебные органы с целью защиты прав Правообладателя, а также с целью привлечения Вас к вышеуказанной ответственности.

Список файлов/ссылок на файлы:

ООО "Окко"

Зона комфорта / 2020:
(Правоустанавливающие документы: https://drive.google.com/file/d/1jYXYK315c6ACxQxgIwhS67mnC56suVD3/view)
(Ссылка на правомерно размещенную копию: https://www.kinopoisk.ru/series/1443811/
(Легальный источник: https://okko.tv/)
(Легальный источник: https://skoro.okko.tv)
(Легальный источник: https://www.youtube.com/channel/UC7a8hHrl1lrK92Ab91sOXdA)
(Легальный источник: https://ok.ru/okkomovies)
(Легальный источник: https://vk.com/okkomovies)
(Легальный источник: https://vk.com/survivors.okko)
(Легальный источник: https://t.me/okkomovies)
(Легальный источник: https://t.me/s/okkomovies)
(Легальный источник: https://instagram.com/moreude
(Легальный источник: https://instagram.com/my.maktub)
(Легальный источник: https://instagram.com/kino.end)
(Легальный источник: https://instagram.com/serialyks)
(Легальный источник: https://instagram.com/picasso.fm)
(Легальный источник: https://instagram.com/serdceno)
(Легальный источник: https://instagram.com/kinomirtop10)
(Легальный источник: https://instagram.com/kino_culture)
(Легальный источник: https://instagram.com/kinofun)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@kino_pes)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@metrfilms222)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@serdceno)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@vvsfilm18)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@filmland11)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@kinobesttop07)
(Легальный источник: https://tiktok.com/@kino_films400)

В случае если Вы являетесь хостинг провайдером и получили данное письмо, просим Вас довести до клиента суть претензии, или предоставить контакт для связи с ним.

С уважением,
Group-IB

Можно было бы послать их нахуй, но последствия мне не понравились бы. 

Сейчас занимаюсь короткометражными фильмами, работы много, но потраченного времени не жалко. В 30 минут авторы умудряются помещать столько интереса и смысла, что какая-нибудь тупая размазня на 2 часа не идёт ни в какое сравнение.

Страница 2 из 9
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

3 дня назад, 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Пт 14.07.2023 08:41
Здоровья шерстяному!
год назад, 00:10
Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался. Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы....
Пн 27.02.2023 21:06
Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov