Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 12    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Содержание предыдущих серий... 2023 г.

Страница 4 из 9
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

Нигде никому верить нельзя. В одном месте статистика показывает 83 посетителя в сутки, в другом 39. Тут сильно не хватает нулей. Решил реанимировать собственную статистику. Реализована простейшая защита от накруток хитов, но осталось разобраться с ботами, а то они маленько портят картину. Некоторые персонажи любят дёргать судьбу за яйки и щупают блекболыча на тему уязвимостей. Хорошие попытки, но результат один, бан на месяц или пожизненно. Ну а хуле ебаться, церемониться с дебилами нет ни малейшего желания. У меня с этим строго, всех в крематорий.

К концу недели ожидается появление около 200 короткометражных филмов. Короткометражки интересны тем что в 10-20 минут можно упаковать больше смысла чем размазывать невнятную хрень на 2 часа. Вот только тут их никто не смотрит. Ой беда беда, огорчение.

Мобильные устройства это вещь и ходить с ними по сайтам вери гуд. Была мысль создать опрос на тему кто, откуда, с каких устройств, разрешение экрана, заходит на блекболыча. А потом подумалось... зачем? Я и так узнаю.

На моём Sony Xperia 10 Plus (разрешение 412x960) блекболыч выглядит норм и в планах купить планшет чтобы вообще уж развернуться по всем направлениям. Всё-таки tablet PC это промежуточный вариант между компуктером и смартфоном.

Началось восстановление фильмов и планируется что скоро придётся покупать ещё хард на 20 TB (~600 €). Иначе никак. В общем надо будет думать о создании дискового массива, без NAS скорее всего не обойтись. Но сейчас в приоритете обновить водительские права, поднять свою семёру и вернуться в Ригу.

Раз такое дело что на сервере появился диск 6 TB, самое время уже заняться видеоконтентом. Глянул здесь на количество фильмов и сериалов - решил что торопиться не буду. Намечается такой объём работы над блекболычем, что спешить будем медленно.

В общем, отлично поработал над контентом. Пока писал сообщение уже устал.

Так... Сервер новый, а где мои посещения? Где мои тысячи в сутки? enlightened Думаю должно пройти 2-3 месяца, тогда будем посмотреть. Но самое главное что выделенный сервер наконец-то случился, до сих пор не могу поверить своему задротскому техносчастью. Потом возможно куплю железо наиприпоследнейшего поколения, пока хочется глянуть на эффект с i5-4590. Теперь можно подумать о поднятии фильмов.

Новый сервер

Только что удалось поднять уже настоящий выделенный сервер. Работал над этим по часов 10 в день, 5 дней... Сайты не работали. Установил все необходимые службы, компоненты, перенёс проекты. Не работает и всё. Искал причину, постепенно что-то двигалось. Сейчас до меня дошло что я дебил. SSL сертификаты никак не приходили, ошибки и всё, ничего не работает. Удалил с другого компа ssl сертификаты, поднял DNS, зоны, правильно настроил роутер, запросил уже на этот сервер сертификаты - пришли. И всё заработало. Давно я серверами не занимался, детский сад закончился.

Сегодня получил свой хард 6 TB, Для блекболыча это большой шаг.

Наконец-то сделана возможность определения продолжительности видеофайлов. Пока это появилось только в кине и видео, остальное потом. Эта малозначительная инфа о продолжительности видео иногда бывает полезной.

Вчера судебные упыри отжали у меня ещё 1К евро, но это уже финалочка, банковские счета разблокировались. Теперь можно соображать за выделенный сервер. Удалось накопать ещё один пека, тоже i5-4590, вот на нём уже запущу все свои проекты на труъшной серверной операционке. Туда же поставлю ожидаемый хард 6 TB, наконец-то можно будет задувать на сайт фильмы. Месяца 3-4 блекболыч пусть поработает на этих мощностях, и там будет видно стоит ли собирать новый сервер на Rocket Lake.

Ну и параллельно займусь своей бехой семёрой и переездом в Ригу. Приключения только начинаются.

Тут такое дело... Случился значит у меня 3 мая вроде как день рождения. Ничем не примечательная дата, и праздновать особо нечего, но оставлять это дело просто так тоже не дело. И было решено купить-таки хард Western Digital 6 TB Black. Он пойдёт в сервер. Системный будет конечно же SSD, а этот для разного серверного движа.

Немного изменил интернет-журнал, наконец-то ручонки дотянулись сделать постеры. Давно уже планировалось это сделать, надо будет развить эту идею в других разделах. Мелочь конечно, но визуально шик блеск красота.

О чем нельзя забывать при строительстве домашнего кинотеатра

В кино появился фильтр. Вдогонку надо бы добавить сортировку, вроде «по названию» «по дате добавления». Ещё один плюсик к удобству навигации.

Фильтр

SEO-аудит сайта дело нешуточное. Хорошо что есть достаточно мощные инструменты для анализа что где куда и как. Screaming Frog например очень неплохо помогает в этом деле.

Возникла мысль купить уже хард тб на 6, для всякого разного, а потом подумалось... з а ч е м... Для сайта сейчас это совершенно ничего не изменит, тем более что впереди лето и сюда даже поисковые роботы будут редко заходить. Как раз надо отдохнуть от сайтика. Вообще решено заняться машиндрой и потом уже заняться блекболычем. Очень надеюсь что переход на серверную операционку здесь что-то изменит и до конца года посещаемость вырастет хотя бы до прежних 1500+ посетителей. А там будем посмотреть.

Меня сейчас больше интересует где купить чёрные решётки.

BMW E38

У этого сайта есть одна проблемка: он слишком открыт для всех желающих. Неспеша обдумывается возможность стать более закрытой площадкой, чтобы всякая шелупонь не ползала в поисках где тут, например, до какой музыки можно докопаться и поднять себе звёздочку побольше на погоны. Существует очень много бесполезных профессий - комиссии всякие, по авторским правам. Одни люди создают контент, делают что-то новое, интересное, полезное, сервисы разные. А другие в своей никчёмной жизни максимум что сделали - это сегодня создали кучку в туалете. Потом налили кофе, зашли на какой-нибудь сайт, и о... да тут же Клондайк! Ну-ка..., ну-ка..., ну-ка... ага.

Пока будут зарабатываться деньги на сервер, решено заняться анализом сайта, SEO и вообще убрать много недочётов которые смущают поисковых роботов. Наступает лето, впереди много работы и прочих делишек, так что возюкаться с сайтом с посещаемостью 2 человека в месяц нуевонах. Надо ждать серверную операционку и за это время оптимизировать блекболыча, подготовить к новым вершинам.

Вчера судебный исполнитель сорвало с меня 1490 евров за прошлые проделки с кредами, и я всё ближе к финансовой свободе и покупке выделенного сервера. Там уже будет HTTP/3, .NET 8, дисковый массив и блекболыч выйдет на совершенно новый уровень. Это всё будет стоить нормальных таких денег, но оно будет того стоить.

Прошло 4 дня пасхальных выходных, а мне всё не было покоя. По своим айтишным делишкам сделал очень много, отдохнуть забыл. И тут подумалось, а может не стоит рвать себе пукан и постоянно везде куда-то спешить, делать быстро? Ради чего? Если бы ничего не сделал - разницы никто не заметил бы. Сделал - ну и чо? На эту тему попалась годная статья «Остановись, мгновенье. Медленное программирование — тренд для уставших разработчиков».

Хотя наверное большое видится на расстоянии.

Добавилось ещё 100 новых короткометражек. Нормально так, и хард побольше нужно заиметь как можно скорее.

Страница 4 из 9
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Ср 19.06.2024 19:50
Спасибо, нелегко всё-таки терять тех кто дорог. Она ушла как-то быстро, меньше чем за неделю. То носилась, была активная, и как-то стало ей плохеть и всё. Ну ей сейчас уже не жарко, не холодно, ни весело ни скучно.
Вт 18.06.2024 09:43
Соболезную...
Сб 15.06.2024 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
Чт 13.06.2024 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
Чт 13.06.2024 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-06-13
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov