Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Пожертвование  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника Гости: 3    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
Blackball iMag | интернет-журнал
Amerikas Auto
Начало » Домашние развлечения, электроника » Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos

Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos

 

Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos
Добавлено: Чт 01.04.2021 (Sergeant)
Источник: https://www.pult.ru/articles/stereousiliteli/sem-kanalov-eto-norma-byudzhetnye-av-resivery-s-dolby-atmos/
Автор: Новик Владимир
Просмотров: 88
Комментарии: 0

Стремительный рост популярности стриминговых сервисов, активное развитие беспроводных технологий, появление форматов трехмерного звука Dolby Atmos и DTS: X – всё это открывает отличные возможности для внедрения в системы домашнего кинотеатра новых функций. Совершенно логично, что производители AV-ресиверов стремятся поддерживать модельные линейки своих устройств в соответствии с современными реалиями и предлагать пользователям максимум опций.

Но насколько успешно производители способны реализовать современные технологии, при условии, что стоимость устройства не будет шокировать потенциального покупателя? В центре внимания нашего обзора – 7-канальные AV-ресиверы с оптимальным на сегодняшний день сочетанием цены и функциональности.

AV ресивер Yamaha RX-V585 – новые высоты

Yamaha RX-V585 – это современный ресивер с поддержкой форматов окружающего звука Dolby Atmos, DTS: X и отличными характеристиками.

Компания Yamaha в последнее время активно развивает собственную multiroom-систему MusicCast, и вполне логично, что RX-V585 поддерживает эту технологию. Кроме достаточно очевидных преимуществ в виде удобства управления воспроизведением во всём доме, MusicCast открывает новые возможности для беспроводного подключения акустических систем.

Предположим, что у вас нет никакого желания тянуть через всю комнату метры проводов, идущие от ресивера к тыловой акустике. Как раз в этом случае на помощь приходит система MusicCast, позволяющая подключить в качестве тыловых колонок совместимую активную беспроводную акустику, к примеру, MusicCast 50 или MusicCast 20, а также MusicCast SUB 100 – в качестве сабвуфера. Такое решение значительно упрощает установку домашнего кинотеатра; к тому же, настройку параметров можно сделать с помощью фирменного приложения MusicCast CONTROLLER и системы автоматической калибровки YPAO R.S.C. (калибровочный микрофон входит в комплект).

Достойны внимания и сетевые возможности RX-V585: двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth, порт Ethernet, возможность стриминга через такие сервисы как Tidal, Deezer, Spotify, Qobuz, а также воспроизведение из домашней фонотеки через DLNA – удобно и современно! Также есть поддержка Airplay 2, для беспроводного воспроизведения контента с мобильных устройств на iOS.

В Yamaha RX-V585 установлены высококачественные усилители мощности на дискретных элементах; применяется пассивная система охлаждения, так что шум вентиляторов не помешает просмотру любимых фильмов.
Из интересных особенностей – возможность подключения фронтальной акустики по схеме биампинг, с раздельным усилением высокочастотной и низкочастотной составляющей звукового сигнала.

Ключевые особенности Yamaha RX-V585:

  • Мощность 145 Вт на канал (6 Ом, 1 кГц, КНИ 10%, задействован 1 канал);
  • Возможность использовать беспроводные АС окружающего звучания (MusicCast 20 или MusicCast 50);
  • HDMI (4 входа / 1 выход) с Dolby Vision и Hybrid Log-Gamma;
  • Поддержка Dolby Atmos, DTS:X, Dolby Atmos Virtualizer, DTS: Virtual X;
  • Система оптимизации звучания YPAO;
  • Поддержка потоковых музыкальных сервисов.

AV ресивер Denon AVR-S750H – оптимальный баланс

Компания Denon продолжает радовать любителей качественного звука новыми моделями AV-ресиверов, с поддержкой самых передовых технологий и современных форматов воспроизведения контента. Традиционно для устройств от Denon, модель AVR-S750H является оптимальным решением как для просмотра видео с многоканальным звуком, так и для прослушивания музыки в стерео.

AVR-S750H поддерживает Dolby Atmos и DTS: X, а это значит, что многоканальный звук вашего домашнего кинотеатра будет действительно на высоте! Особенно в том случае, если будут задействованы потолочные акустические системы, для полноценного 3D звука в формате 5.1.2 Atmos. Но если нет желания озадачиваться установкой высотных колонок, к вашим услугам Dolby Atmos Height Virtualization и DTS Virtual: X, для воспроизведения иммерсивного аудио без отдельных потолочных каналов, в конфигурациях 7.1, 5.1 или 2.1. Фирменный ассистент Denon Setup Assistant поможет в установке и настройке ресивера, а калибровку звука можно доверить автоматической системе Audyssey Room Correction, которая учитывает акустические свойства помещения.

Компания Denon активно развивает собственную multiroom-технологию HEOS (она встроена и в AVR-S750H), позволяющую управлять воспроизведением на совместимых устройствах во всей квартире и слушать музыку из стриминговых сервисов, включая Spotify, TuneIn, Amazon Music, Soundcloud, Tidal, Deezer. Также поддерживается голосовое управление с помощью Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri.

В качестве приятного бонуса, AVR-S750H предлагает 6 HDMI входов, причём один из них расположен на фронтальной панели – очень удобное решение для быстрого подключения внешних устройств.

Ключевые особенности Denon AVR-S750H:

  • Выходная мощность 140 Вт (6 Ом, 1 кГц, КНИ 1%, задействован один канал);
  • Поддержка Dolby Atmos, Dolby Atmos Height Virtualization, DTS:X, DTS Virtual:X;
  • HDMI (6 входов/1 выход), eARC;
  • Потоковая передача музыки из Spotify, Deezer, Tidal и других сервисов с помощью технологии HEOS;
  • Поддержка Apple AirPlay 2, Amazon Alexa и Google Assistant;
  • Фирменное приложение Denon AVR Remote для управления параметрами воспроизведения. 

AV ресивер Pioneer VSX-934 – максимум возможностей

Компания Pioneer поддерживает тренд на внедрение самых современных технологий и предлагает оптимальное сочетание характеристик с AV-ресивером VSX-934. Среди достоинств этой модели – захватывающее трехмерное звучание в форматах Dolby Atmos и DTS:X, а также Dolby Atmos Height Virtualization и DTS Virtual:X. Фирменная система автокалибровки MCACC оптимизирует звучание в зависимости от конфигурации акустических систем и особенностей вашего помещения. Особенно приятным фактом стоит признать наличие шести HDMI входов и двух HDMI выходов, что ощутимо расширяет возможности коммутации.

VSX-934 поддерживает фирменную multiroom-систему Flare Connect и позволяет слушать любимые треки через Tidal, Deezer, Spotify, Amazon Music, TuneIn, и другие онлайн-сервисы. Pioneer VSX-934 также совместим с экосистемой Sonos, Apple AirPlay 2 и DTS Play-Fi.

Стоит отметить возможность назначить три пользовательских пресета с настройками режимов работы ресивера: в нужный момент можно мгновенно выбрать пресет при помощи клавиш на фронтальной панели или пульта дистанционного управления. Казалось бы, мелочь, но всегда приятно, когда подобные решения упрощают жизнь.

Усилитель мощности выполнен на дискретных элементах, а режим Pure Direct позволит оптимизировать воспроизведение музыки, для наиболее точной передачи всех нюансов ваших любимых треков.

Ключевые особенности Pioneer VSX-934:

  • Мощность 160 Вт (6 Ом, 1 кГц, КНИ 10%, задействован 1 канал) / 135 Вт (6 Ом, 1 кГц, КНИ 1,0%, задействован 1 канал);
  • Dolby Atmos, Dolby Surround Upmixer, DTS: X, DTS Neural: X Upmixer, Dolby Atmos Height Virtualizer, DTS Virtual: X;
  • Поддержка стриминга через Amazon Music, Spotify, TIDAL Deezer, TuneIn;
  • Поддержка AirPlay;
  • DTS Play-Fi с приложением Pioneer Music Control;
  • Система автоматической калибровки MCACC;
  • Совместим с Sonos;
  • Поддержка HDR10, HLG и BT.2020, Dolby Vision, Deep Color (36 бит), x.v. Colour. 

AV ресивер Onkyo TX-SR494 – стиль и качество

Onkyo TX-SR494 сразу же производит впечатление устройства, разработанного с особой тщательностью. Инженеры компании уделили пристальное внимание усилительной части и способности этого ресивера успешно сочетаться с самыми разными моделями акустических систем. TX-SR494 уверенно справляется даже с 4-омной нагрузкой – спасибо продуманной схемотехнике и сильноточному выходному каскаду, выполненному на дискретных элементах.

Схемотехнические преимущества Onkyo TX-SR494 в полной мере проявляются при просмотре фильмов с 3D звуком в формате Dolby Atmos и DTS:X. Калибровку можно поручить автоматической системе AccuEQ, которая настроит оптимальное звучание исходя из конфигурации колонок и акустики вашего помещения.

Конечно же, Onkyo TX-SR494 отменно справляется и с музыкальным материалом: прослушивание Hi-Res записей впечатлит точным и детальным воспроизведением любимых треков.

Встроенный Bluetooth модуль обеспечивает возможности беспроводного подключения мобильных устройств и воспроизведения контента из современных стриминговых сервисов.

Также отметим возможность подключения фронтальных акустических систем по схеме биампинг и наличие линейного выхода предусилителя, для передачи звука на Hi-Fi систему в соседней комнате или, к примеру, док-станцию для беспроводных наушников.

Ключевые особенности Onkyo TX-SR494:

  • Мощность 160 Вт/канал (на 6 Ом, 1 кГц, 10% THD, задействован 1 канал);
  • Поддержка 4K/60p, HDR10, HLG, Dolby Vision, BT.2020;
  • 5.2.2-канальное воспроизведение Dolby Atmos и DTS:X;
  • Виртуальный 3D звук Dolby Atmos Height Virtualizer и DTS Virtual:X;
  • Система автокалибровки AccuEQ;
  • Усилитель на дискретных элементах, с возможностью работы на 4-омную нагрузку;
  • Модуль Bluetooth и технология Advanced Music Optimizer;
  • Линейный выход предусилителя на зону B, для передачи звукового сигнала на компоненты с входами RCA. 

AV ресивер Sony STR-DN1080 - детали имеют значение

За достаточно привычным (но при этом не лишённым индивидуальности) внешним видом Sony STR-DN1080 скрывается мощный функционал и традиционное для компании Sony внимание к деталям. Неудивительно, что STR-DN1080 – одна из самых востребованных моделей в своей ценовой категории, с оптимальным сочетанием характеристик.

Первым делом отметим наличие 6 входов и 2 выходов HDMI (в то время как устройства в этой ценовой категории зачастую предлагают 4 входа и 1 выход). Поддерживаются технологии Dolby Atmos и DTS: X, а система автокалибровки DCAC EX позволит с точностью настроить звучание в вашем помещении.

Как и полагается современному 7.2-канальному ресиверу, Sony STR-DN1080 обладает расширенными сетевыми возможностями: поддержка Chromecast, Airplay, Spotify Connect, а также собственная мультирум технология Music Center, позволяющая управлять воспроизведением на совместимых устройствах.

Традиционная для Sony продуманность системы управления касается как экранного меню, так и пульта ДУ, выполненного в лаконичном дизайне, с минимально необходимым количеством клавиш.

Ключевые особенности Sony STR-DN1080:

  • Мощность 165 Вт (6 Ом, 1 кГц, задействован 1 канал., коэффициент искажений 0,9%);
  • Окружающий звук с поддержкой Dolby ATMOS и DTS: X;
  • 6 входов и 2 выхода HDMI с поддержкой 4K/60p, HDCP 2.2 и HDR;
  • Удобное подключение по Bluetooth с помощью NFC в одно касание;
  • Поддержка Chromecast и AirPlay;
  • Аудиокомпоненты высочайшего класса и мощный силовой трансформатор. 

Выводы

На сегодняшний день AV-ресиверы являются оптимальным выбором для тех, кто ценит максимальную функциональность современного цифрового устройства, гибкость в настройке, а также высокое качество звучания. Современный ресивер может стать основой вашей домашней мультимедийной системы – тем устройством, которое с успехом объединяет в себе множество функций. Наличие актуальных сетевых и беспроводных возможностей, современные технологии обработки звука, а также оптимальный баланс цены и функциональности - это отличный повод рассмотреть к приобретению одну из рассмотренных нами моделей семиканальных AV-ресиверов.

Новик Владимир

 

Мне нравится 0    Мне не нравится 0
Похожее


Комментарии



Комментарии: 0
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Реклама

Новое
Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба Пт 02.07.2021
Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба
Самодельная хреновуха по классическому рецепту Пт 25.06.2021
Самодельная хреновуха по классическому рецепту
Ср 23.06.2021
С женского форума о мужских недостатках
Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире Пт 18.06.2021
Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире
9 лучших дронов с функцией следования Ср 21.04.2021
9 лучших дронов с функцией следования
Пн 19.04.2021
Using Entity Framework Core and Dapper in ASP.NET Core – Safe Transactions
Больше колонок хороших и разных: разбираемся во всем многообразии АС Чт 08.04.2021
Больше колонок хороших и разных: разбираемся во всем многообразии АС
Ср 07.04.2021
"Симпсоны" в стиле советской мультипликации
Пн 05.04.2021
Замыкания в JavaScript для начинающих
Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos Чт 01.04.2021
Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos
Ср 31.03.2021
Удалённая работа: не рай, а светлое будущее
Пн 29.03.2021
10 things to know about in-memory caching in ASP.NET Core
Чай каркаде: полезные свойства и вред Пт 26.03.2021
Чай каркаде: полезные свойства и вред
Чт 25.03.2021
8 лучших напольных акустических систем
Ср 24.03.2021
Самый неадекватный кандидат за мою карьеру
Книги
Pro JavaScript Design Patterns 2 дня назад, 09:14
Pro JavaScript Design Patterns
Год: 2008
Изучаем C++ через программирование игр Чт 02.09.2021
Изучаем C++ через программирование игр
Год: 2016
Pro REST API Development with Node.js Вт 31.08.2021
Pro REST API Development with Node.js
Год: 2015
RESTful Web APIs Чт 26.08.2021
RESTful Web APIs
Год: 2013
Внедрение зависимостей в .NET Вт 24.08.2021
Внедрение зависимостей в .NET
Год: 2014

Реклама
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2021-09-12
© 2000–2021 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Web-site performed by Sergey Drozdov
BlackballРекламаСтатистика | МузыкаПлейлистыКиноВидеоИгрыАудиоПрограммыСтатьиКартинкиЮморФорумДневник сайтаПрислать контент