Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 5    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2021 г.

Страница 3 из 15
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Ради эксперимента убрал счётчик Yandex.Метрика, чтобы улучшить скорость загрузки сайта. В тестах рейтинг сайта изменился с G до B.

В непростое время живём. Сегодня мобильная версия сайта приоритетнее чем настольная. Надо серьёзно заняться блекболычем в этом направлении, но пока нет времени. Как страшно жить. 

  • Если во время звонка кто-то просит назвать или ввести данные интернет-банка и коды Smart-ID / калькулятора кодов, то звонящий не является сотрудником банка!
  • Если электронное письмо или SMS содержит ссылку на сайт, в котором запрашивается Ваша авторизация для подтверждения своей идентичности, это сообщение отправлено не банком! Не вводите данные интернет-банка и коды Smart-ID / калькулятора кодов на подобных сайтах.

Ну почему мне никто не звонит "из банка"? Я бы включил доверчивого и ответственного клиента и просто заебал бы "отдел обслуживания лошар", чтобы просто сами послали козе в трещину. sad

Изменения на сайте это хорошо, но работает он как-то нестабильно. И это где-то на низком уровне. Вот приходится копать, в полпятого утра читать на тему Health Monitoring, session deadlocks. Жуткое дело.

Идея замещения числовых идентификаторов контента на вменяемые имена получила развитие и уже реализована во многих местах. Осталось только прописать ключевые страницы.

https://blackball.lv/music/download/27427 » https://blackball.lv/music/download/punk-rock
https://blackball.lv/cinema/short
https://blackball.lv/games/pc/fighting
https://blackball.lv/downloads/utilities
https://blackball.lv/magazine/meat-dishes
https://blackball.lv/video/cookery

Страниц с текстовыми адресами где пятьсоттысяч миллионов символов скорее всего не будет, ибо это от лукавого.

Алкашка и наркота это тяжёлые вещи, мозг выносят наверняка, но HTTP заголовки ничем им не уступают. Сегодня целый день убил на то что почему-то на сайте многое перестало работать. Разобрался, сейчас всё гуд. Cross-Origin Resource Sharing потрепало нервишки.

Никогда не думал что мой рабочий день будет расписан не только по часам, а даже по минутам. Шестерёнкам в головёнке приходится вращаться на 7000+ оборотов в минуту, но оно того стоит. На блекболыча в рабочие дни теперь времени нет. Но тут выбор между зарабатывать или заниматься хернёй под одеялом. enlightened Для сайта сейчас крайне важно заиметь нормальный сервер, без этого всё что тут сделано - не имеет значения.

Вот же как оно интересно иногда бывает. Когда искал работу, сталкивался с латвийскими компаниями, много интервью, писал им тесты - не, на работу не брали. Просто ничего не отвечали. А сейчас в проекте которым занимаюсь, причём один, нужна тесная интеграция с системами тех компаний, и они должны мне дать доступы к их Git и всякое такое. Придётся сотрудничать. Рига маленький город, здесь всё тесно связано.

Horror punk группа Blitzkid

Занимаясь дискографией The Misfits случайно открыл банду Blitzkid. Задорно колбасят касатики, теперь у меня они в списке тех кого можно слушать всегда, везде и вообще.

Blitzkid

Глядя на то как убого работает текущий сервер (но вообще хорошо что хоть как-то работает), ручонки сами тянутся к прайсу на комплектующие. Минимальная сумма вроде не космическая, всего 500 евров, варик с диском 6 TB будет 700. Но это всё равно не интересно. Конечная цель это дисковый массив RAID 1 хотя бы 2x6 TB + 2x8 TB, но там, извините подвиньтесь, надо выложить 1500 евросов. Мне надо добиться снятия блокировки с моих счетов, пару-тройку месяцев поэкономить на школьных обедах, и собрать уже годный сервер. Всё будет.

Диски надо покупать парой, потому что при создании RAID вся инфа с диска уничтожается. Если переносить RAID на другой комп, по сути на другой контроллер - при создании нового массива инфа уничтожается. А разводить парк хардов для копирования-переноса данных это никаких денег не хватит. Поэтому хочу собрать новый сервер, настроить его однажды, поднять зеркальный RAID и забыть, а не ебаться круглосуточно с хардами и трястись о потере данных. Вот такие дела, малята.

В понедельник как-то внезапно застопорилась мыслишка "а что если..." И вот результат - адреса контента стали более человечными.
Crossout: https://blackball.lv/games/pc/view/crossout
Doom Eternal: https://blackball.lv/games/pc/view/doom-eternal

Пока это появилось только в игрушках, подход отработан, потом будет сделано везде. Постепенно надо отходить от цифровых идентификаторов, но тут это займёт какое-то времечко.

Не перестаю удивляться припухлости человеков. 13 июля у меня как-то было интервью по вакансии. Нормально поговорили, больше часа, мне поулыбались, сказали что всё офигенно, ты огонь, жди.

16 июля итог:

Hello, Sergey,

I’m getting back to you. Thank you once again for all the time spent, unfortunately, we decided not to continue. The main feedback is that we were not able to see that the experience you have on your CV is relevant in what we work with. Unfortunately, your frontend experience also doesn’t match the level we are looking for.

Wishing you luck in your search 😊

Сегодня опять всплыли, как пельмени:

Hello!

You have recently attended an interview at Cortlex, we were very glad to meet you 😊 

We want to make sure that the candidates feel comfortable with us, and if not (well, you never know), then we would like to find out what needs to be fixed.

Here’s a short form, it will take about 4 minutes to fill it in.

Thank you and have a great day! 😊

Понимать всё это надо так:
"Серёжа, ты конечно нормальный такой чел, у тебя замечательный опыт и мы ищем разработчиков, но со своим CV иди в жопу, лысый педрила. Спасибо, и хорошего тебя дня!
И пришли, пожалуйста, отзыв что ты думаешь о нашей компании. Мы хотим быть уверены что кандидатам с нами комфортно."

Мне комфортно когда меня берут на работу. enlightened Но их поезд уже ушёл. Надо будет отправить им цинично-мизантропическое письмецо, пусть поедят коричневого.

Новый домен для тестов

Сегодня зарегистрировал новое доменное имя sergeydrozdov.tk Это для различных программерских тестов по вакансиям, работы и прочих экспериментов. Мой план порабощения Вселенной в действии. enlightened

blackball.lv это другое.

Blackcatcard

В рамках разрешения своих финансовых вопросов чего-то загорелся идеей сделать себе Blackcatcard.

На сайте надо будет решить один важный вопрос - прислать файлы можно быстро и легко, а вот управлять ими пока возможности нет. Это меня самого аж бесит, что больше нет никаких сил с этим жить.

Во меня сегодня бомбануло. Думал отдохнуть от непростой такой рабочей недели, но хрена там. Утром присел на пару минут сделать кое-что по блекболычу, а кончилось тем что полностью переделал один системный компонент. И раз пошла такая пьянка, на другом сайте забубасил новый компонент для отображения файлов. Если блекболыч проект для души, то другой для зарабатывания денег (профессиональный программерский профиль).

Было так:

Стало так:

Чтобы не превращать блекболыч в ненавистное место бесплатной работы, было решено оптимизировать страницы для SEO постепенно. Спешить некуда. Системное обновление сайта сделано, осталось только заняться страницами. Главная уже готова, под капотом там всё как в лучших домах.

Нежданно негаданно хорошо так вмазался с этим SEO. Страниц которые нужно оптимизировать, оказалось больше сотни, и 2-мя неделями, как планировал, тут уже не отделаться. Но блекболыч это не работа за которую платят, поэтому всё растянется месяца на два. Очень много сделано и отступать уже поздно. Ну к тому времени надеюсь как раз появится новый сервер.

SEO засосало меня конкретно, ещё недели 2 точно уйдёт на оптимизацию страниц, для поисковых систем и для кожаных персонажей. И это должно быть офигенно. По ходу развития сайта почти каждая даже некогда маленькая страница или раздел превращается в нормальное такое информационное пространство.

Если получится сделать 'поделиться ссылкой' с помощью QR-кода - вообще будет модно, современно, многообещающе.

Когда весь день часов с 7 утра отколбасишь по своим рабочим программерским делишкам и в 12 ночи садишься поработать над блекболычем в компании плейлиста Punk - понимаешь что не зря потратил время на создание проекта.

Страница 3 из 15
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

3 дня назад, 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Пт 14.07.2023 08:41
Здоровья шерстяному!
год назад, 00:10
Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался. Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы....
Пн 27.02.2023 21:06
Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov