Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 3    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2021 г.

Страница 4 из 15
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

С появлением на сайте HTTPS шуточки закончились. Если раньше допускал что на странице может быть какая-то JavaScript ошибочка или какой-то пипсик не загрузится, то теперь всё по-взрослому. Любая страница блекболыча должна грузиться идеально. Сегодня на доведение страниц до ума уже потратил 5 часов, а впереди ещё неизвестно сколько.

HTTP/2 protocol is supported

С появлением на сайте HTTPS появилась возможность работать с HTTP/2. Также добавил HSTS Header (HTTP Strict Transport Security). Всё это положительно влияет на безопасность и скорость работы сайта.

HTTP/2 protocol is supported.

На этой неделе у меня какой-то лютый настроечный движ. Ноут для работы, HTTPS для сайтов, сегодня вот поднял FTP сервер. Он потом будет нужен для пользователей которым понадобится что-то задуть на блекболыча и потом опубликовать, но для этого ещё нужно сделать всю инфраструктуру (страницы управления и т.п.). Потом надо будет заняться CORS, DMARC, HSTS, HTTP/2.

HTTP » HTTPS

Божечки-кошечки, это свершилось. Сегодня был непростой такой рабочий день, а меня какие-то беси дёрнули опять попробовать настроить уже наконец SSL для блекболыча. Опять что-то пошло не так и сайт перестал работать. Сегодня у меня просто день настроек. Копал копал и всё-таки получилось запустить HTTPS. Раз такое дело, то и для своего чисто айтишного сайта тоже сделал SSL сертификат и забубасил там HTTPS.

Это очень важный шаг в продвижении сайта.

Следующие три недели наверное придётся потратить на поисковую оптимизацию, search engine optimization дело небыстрое и дико затратное по усилиям. Контента и страниц вроде бы немало, но посещаемость ниже плинтуса. Инструменты показали что у некоторых страниц серьёзные проблемы с техническими метаданными, роботы в ужасе. Всё как-то не придавалось этому очень большое значение. Но жизнь показывает что если ко всему относиться напрочь раздолбайски - будешь в глубочайшей жопе. И касается это не только сайта.

Я просто в восхищении от местного файлового архива. Когда нужно настроить новый комп - не нужно летать по всему Инету в поисках нужного, просто зашёл на блекболыч и скачал что надо или зашёл на сайты разработчиков.

Настраиваю рабочий ноут - это просто какой-то технооргазм, давно не работал за нормальным компом. На моём задохлике, Visual Studio Professional 2022 Preview со всеми необходимыми компонентами устанавливалась почти час. На рабочем Dell Latitude E5511 с SSD и 16 GB памяти - за 5 минут. O_o

Для себя уже давно решил что когда появится финансовая возможность, будет 3 новых компа. Сервер (для блекболыча и проектов), личный (для различного бесоёбства), тупо рабочий (для фриланса). Осталось только заработать хотя бы 3-4K денег.

Во время лютых замесов в Crossout придумал архитектурное нововведение, от которого величие и могущество блекболыча будет только расти. Мы как посетители, первое время это не особо заметим, а вот поисковые роботы будут в восторге. Это должно улучшить сайт в плане SEO и возможно потом это получит развитие с прямой пользой для авторизованных пользователей.

Работа, блекболыч и прочие делишки конечно в высшем приоритете, но и про зарубы в Crossout забывать не надо. Скоро достигну 31-й уровень, из оружия у меня уже есть 2 Джоуля и Аврора, эта огневая мощь позволяет основательно потрепать противника. Но к концу месяца готовлю себя к покупке легендарного минигана "Жнец", вот это будет атас угар чума. "Жнец" стоит овердохера внутриигровых денег (около 3000), надеюсь не придётся продавать все джоули (каждая пушка по 1000), и тогда у меня на крафте будет Жнец + Джоуль + Аврора. А это просто ураганное сочетание.

В музыке на странице развёрнутой дискографии (The Misfits) появилась возможность like/dislike и добавлять альбом в избранное. Вообще это очень важная страница сайта, потому что на ней можно прослушать всю дискографию группы. И страница слегка адаптировалась под мобильные устройства.

Немного изменилась логика возможности просмотра видосов. Раньше только авторизованные могли смотреть прямо в списке, теперь анонимные посетители могут тоже, но с 6 вечера до 6 утра. Почему так? Ну потому.

Участие во многих проектах, где часто ты часто зависишь от внешних ебанутых обстоятельств (дебильная внешняя система, криво работающий сервис, отсутствие документации, ...) и это напрямую влияет на твою работу, научило писать письма без "я настроил у себя *** сервис, но непонятно как он работает", "я не знаю что там происходит" и т. д. Это выставляет самого же тебя недалёким дурачком. Да и вообще по жизни вопросы в разрезе "я не", "я не понимаю, что за хуйню ты вытворяешь", проецируют всю хрень на тебя. Теперь пишу обо всех проблемах во внешнем хаосе без персонификации себя - и о чудо, пинают других недоделанных персонажей.

Несмотря на то что сейчас много потусторонних делишек по работе и вообще, ручонки всё равно тянутся к блекболычу. На что-то масштабное пока нет времени и особого интереса, но кое-что удаётся допиливать, улучшать стабильность работы. Вообще решено что до появления нового сервера даже и беспокоиться нет смысла на тему появляется тут новый контент или нет. Вокруг миллионы, тысячи сайтов, и здесь никто никого никуда не торопит.

Во всех проектах на местах работы часто приходиться сталкиваться с таким адом, содомом и гомореей, что на свой код и проекты смотришь и отдыхаешь... Код блекболыча прекрасен.

Жизня как-то научила что иногда надо думать о том что вытворяешь и чем это может закончиться. Последствия своего раздолбайского поведения и настроения в былые времена мне придётся разгребать ещё долго. Самое сложное надеюсь получится разрулить месяца за два-три. Хорошо хоть другим ничего плохого не сделал, тупо сам себе злобный Буратино. По факту получается что вот любитель я создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Пора с этим завязывать.

Gotfrid666 недавно написал в каменте строки из песни Оргазм Нострадамуса, и я думал что здесь дискография в порядке, а оказалось нет, песни отсутствовали и лежат на поломанном харде.

Если бы у меня встал выбор, что взять на необитаемый остров, только The Offspring или Оргазм Нострадамуса... Я бы взял 5 альбомов ОН. В своё время творчество Угла вызвало у меня сильное впечатление. Бесконечная мысль Гидроцефала вечна.

Дискография Оргазм Нострадамуса восстановлена. Вот бы ещё достать песни с погибшего харда, там есть вещи с немного другим исполнением.

Оргазм Нострадамуса

Есть мнение что иногда полезно выходить из зоны комфорта. У меня уже года 4 только один вопрос - как туда попасть. Если за пару месячишек вывезу всё что сейчас на меня свалилось - из меня наверное можно будет делать гвозди, не будет крепче тех гвоздей.

Сегодня из одной outsource-компании узнал от клиента рекомендацию о себе...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.

Навалилось столько дел, делишек, делищь, можно сказать, что сейчас у меня начался настоящий отпуск от блекболыча и вообще от нормальной жизни. Когда всё это закончится - неизвестно. Ну месяца через два будем посмотреть, что оно и как.

Иногда происходят такие дела что аж страшно становится. То вообще не было ни работы ни толковых предложений, то вдруг свалилось столько что только успевай поворачиваться.

Вчера наконец-то сделал свой виджет чтобы делиться ссылками на страницы сайта. Сторонние системы вроде Pluso конечно хороши, но очень сильно вредят работе сайта. Если установлен Pluso и подобные свистоперделки - поисковики сообщают что скорее всего на сайте вирус и прекращают показывать страницы в результатах поиска. И до кучи со всеми этими плагинами подгружается много хлама.

Страница 4 из 15
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

3 дня назад, 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
месяц назад, 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov