Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 4    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2021 г.

Страница 2 из 15
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Появилась страница о конфиденциальности, потому что в нашем мире есть много обиженных и блекболыч никому не всрался. Но всякое бывает. Используй здесь режим невидимки и слушай песни Лизы Мялик. Я так делаю. enlightened

Жду не дождусь когда здесь появится возможность бесоёбить. У меня сейчас вот такое настроение на ближайший месяц, но оно пока тут никуда не вписывается (надо программить, а не контентом заниматься). В разработке /den/, уже давно, но пока не готово. Сейчас рассуждаю в рамках авторизованных камрадов.

После всех настроек, исправлений ошибок и изменений, такое состояние сервера не может не радовать. Неделю назад Warning и Error были через одну.

Работа над ошибками сайта привела к тому что из критичных проблем осталось то что сейчас SQL не хватает памяти.

A significant part of sql server process memory has been paged out. This may result in a performance degradation. Duration: 657 seconds. Working set (KB): 110876, committed (KB): 217880, memory utilization: 50%%.

Ну и то что оно сделано на Web Forms.

В последнее время начал замечать что придаю блекболычу слишком большое значение. Хотя это обычный сайтик, ничего особенного и дико выдающегося. Поскорее надо разобраться со своими годовыми декларациями (чтобы отпустили мои счета), заняться своей бехой семёркой и выползти уже из-за монитора. Надо маленько отдохнуть от своих проектов, а то скоро фляга может засвистеть и пиши пропало. Намеченные планы не изменятся, просто надо расставить приоритеты.

Нагрузочное тестирование сайта

Жду не дождусь когда блекболыч будет работать на сервере с чётким процессором и 16 гигами памяти.

Loaddy Результат проверки https://blackball.lv/ за 3 октября 2021 г. 21:50:43

Следствие ведут Колобки. Последние дня 3-4 практически живу в системных логах и мониторю всякое подозрительное что происходит с сайтами на сервере, иду по следу каждого инцидента. Выяснилось что SSL сертификаты что-то чудят, пересоздал их, но всё равно что-то не так в настройках компа. Ещё приходится иметь дело с расследованием критических ошибок, и их возникновение не всегда очевидно. Но когда находишь и исправляешь - это демонически прекрасно. Ещё оказалось что поддержка старого формата адресов контента тут не везде работает как надо, например, /games/pc/view.aspx?item=21887 говорит что такого ресурса нет, но он есть /games/pc/view/21887 Надо обеспечить fallback по всему сайту.
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

Просмотр системных логов, настройка рабочего окружения, обновления и доработка кода сайтов дали свои результаты. Всё стало работать стабильнее, критических ошибок уже практически нет, повысилось быстродействие. Блекболыч вовсю готовится к новому серверу, потому что запускать кривой код на новом железе это ад и содомия.

После череды собеседований где опять везде обсуждался вопрос асинхронного программирования, попробовал тут сделать на главной странице асинхронное выполнение методов. Какое-то улучшение производительности это дало. Надо будет потратить какую неделю и сделать уже асинхронность по всему сайту. Это положительно скажется на быстродействии.

В файловом архиве наконец-то появилась страница и функциональность тэгов. В списках с видеоконтентом анонимам теперь можно смотреть сразу в списке 3 видосика. Авторизованным камрадам дорога открыта без ограничений.

Появилась идея добавить для пользователей уровни. Сейчас есть анонимные посетители и зарегистрированные пользователи. Некоторые пользователи ненавязчиво принимают участие в жизни и развитии сайта и для них не будет лишним наличие расширенных возможностей. Зачем и кому это нужно - никому неизвестно, у меня самого нет ни малейшего желания на других сайтах получать какие-то привилегии. И что-то где-то добавлять (статьи, видео, ...). Но блекболыч это проект "от нечего делать", если тут что-то появляется то это просто дурная башка рукам покоя не даёт. enlightened

На этой неделе у меня произойдёт много важных событий. Это касается и жизненных вопросов и блекболыча. Один из важнейших вопросов - что у меня в итоге будет с работой, а с ней всё будет хорошо в любом из 2-х вариантов. И второе это мне надо решить вопрос с моими банковскими счетами. Когда всё это решится, сборка нового сервера это будет только вопрос наверное пары недель. Купить, собрать, установить, настроить. Мне так кажется. Будем посмотреть, что и как.

Новые страницы добавления видео

Добавить здесь видео можно было только на сайте с видосами. Дальше так жить было нельзя, и появилась возможность задуть видео везде где оно есть. Новые страницы:

- видео: прислать видео
- музыка: прислать видео
- игры: прислать видео
- кино: прислать видео

И тут уже никак не обойтись без раздела управления своим контентом, который будет свой для каждого пользователя. Но там объём работы такой что пока надо передохнуть от блекболыча и собраться с силёнками. А пока, уже не может не радовать тот факт что даже с мобильного устройства можно не особо напрягаясь засылать всякое. Даже думать не надо куда, всё приходит в приёмный покой, а потом распределяется по своим местам.

Не могу объяснить как это происходит, но идеи как тут что-то улучшить приходят совершенно неожиданно. Скоро появятся новые страницы, задувать контент (присылать видео) будет проще. И вообще появилось несколько рабочих идей которые уже в разработке, особо не торопясь до конца октября они должны появиться на сайте.

Планы на Blackball .NET Core

В головёнке наступил переломный момент которого давно ждал. Блекболыч сделан на ASP.NET Web Forms. Это не плохо и не хорошо, мне нра эта модель разработки. Но Web Forms это каменный век, и только благодаря тому что ещё есть много enterprise решений на вебформах, Microsoft не зарубила эту технологию.

Уже 3 года занимаюсь .NET Core и в ноябре выходит .NET 6. Не знаю что переключилось у меня в кабине, но вот сегодня ночью было решено сделать новую версию всего проекта. Всё останется 1:1, дизайн, концепция, но под капотом будет совершенно другое. Версия которая сейчас, никуда не исчезнет и останется в истории навеки вечные, будет по мере необходимости поддерживаться и будет актуальной до тех пор пока у новой версии не вырастут крылья.

А почему бы уже сейчас не начать писать новую версию на .NET 6? А потому что мне нужен новый сервер и комп, с новыми процессорами, SSD и памятью 16-32 GB. И наверное у новой версии будет другое доменное имя, .net или .com. Также скорее всего проекты семейства Blackball будут иметь отдельные адреса, music.blackball.net, cinema.blackball.net и т.д.

Сервачок меня сейчас конкретно подставляет. Ну как, сервер... Не сервер. Сайт сейчас последние 3-4 года работает практически на утюге, на швейной машинке Зингера, можно сказать. IIS на всём этом работает как ему вздумается, на честном слове. Пора уже взять себя в руки и поднять систему на толковом железе и серверной ОС. Но это вопрос времени, всё уже обдумано, решено, есть смета.

По жизни приходится разбираться во многих вопросах, но никогда не думал что Crossout нормально так заедет. На кросс не трачу много времени, и скучать там никогда не приходится, всегда есть чем заняться. Чтобы не тратить время впустую приходится изучать что там и как. Сейчас вот занимаюсь крафтом легендарки "Молотобой", но знающие игроки отговорили зарабатывать на легендарках. И время показало что мне ближе автопушки и пулемёты, надо двигаться в этом направлении.

Неспешно так идёт адаптация блеболыча под мобильные устройства. Казалось бы, выходные, рабочая неделя была непростой, отдыхай от трудов праведных. Но есть программирование и есть коммерческая разработка. Блекболыч (и свои проекты) это программирование, а работа - это коммерческая разработка.

Денёк у меня сегодня был очень непростой, но что не может не радовать - Blackcatcard подтвердили мою регистрацию. И подарили 15 евров.

Dear Customer,
Thank you for the document provided!

We are pleased to inform you that your documents have passed verification. You are registered as a Blackcatcard client and you can use the product.
To enter the application, you need to click on the "Sign In" button on the home screen and log in.

Also, could you please clarify your place of birth?  In the application you stated "Daugavils", however, the correct name of the city is  "Daugavpils".

If you have any other questions or requests, contact us anytime in the chat of mobile application – we will be glad to help you.

Kind regards
Blackcatcard Team

Зарегал себе Blackcatcard, будем посмотреть что из этого получится.

Страница 2 из 15
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Пт 14.07.2023 08:41
Здоровья шерстяному!
Вт 28.02.2023 00:10
Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался. Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы....
Пн 27.02.2023 21:06
Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov