Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 3    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2021 г.

Страница 12 из 15
 
  « следующие заметки  ... 11 12 13 14 15   предыдущие заметки »

Продвижение блекболыча кипит даже в мобильном сегменте. Раздаём лещей в Smashing Four.

Надо что-то придумать с главной страницей. Потому что заходить сюда тупо неинтересно. Зашёл, увидел что-то новое, зашёл через какое-то время - ничего не изменилось. Мрак. Ситуацию надо менять.

Фильтрация контента по жанрам

В игрушках появилась возможность фильтровать по жанрам. Будет видно как разовьётся эта тема по другим разделам вроде музыки и кино.

Ожидается что 16 апреля выходит новый альбом The Offspring: Let The Bad Times Roll. После Ixnay on the Hombre (1997) стиль у них немного изменился, так называемая Ixnay era, скоро заценим что получилось. Когда-то купил 2 лицензионных диска, The Offspring (1989) и Ignition (1992), надо будет купить все. Offspring интересны тем что у них нет однообразия.

HTTP » HTTPS

Дёрнули меня черти перевести сайт на HTTPS. Сертификат SSL вообще-то получил уже 11 февраля на Let's Encrypt, всё было лень настроить сервер. Сегодня решил довести дело до конца и что-то пошло не так, чудом удалось вернуть работу по HTTP. Надо разбираться почему с https тут начинаются фокусы (до сайта просто не достучаться). А жить без https дальше нет смысла, во-первых защищённость лишней не бывает, а во-вторых тут появится HTTP/2. От всего этого будут только плюсы, и очень положительно влияет на скорость работы и выдачу в поисковых системах.

Здесь много функциональности и разных штучек заточенных под зарегистрированных пользователей, но одно вызывает сильное сомнение - сейчас просматривать видео сразу в списке могут только авторизованные человеки (но посмотреть и так можно - нужно просто зайти на страницу этого видео). Так было сделано не просто так, но надо будет серьёзно подумать об адекватности такого решения. И видимо оно не поменяется.

Очередной правозащитник докопался до гомика в городе.

Контактное лицо: Кондратов Илья;
Компания: АО «ТНТ-Телесеть»;
Должность: Ведущий менеджер отдела защиты контента и развития сети;
Адрес: 129272, Россия, Москва, ул. Трифоновская, 57, корп.3.;
E-mail: ikondratov@gpm-rtv.ru;
Телефон: +7 495 783-3000;
Дата: 04.03.2021;

Приведенные ниже ссылки должны быть удалены, так как содержат способствующие незаконному распространению файлы, видео, либо отрывки из: Комик в городе, эксклюзивные права на которые принадлежат АО «ТНТ-Телесеть».

Адрес сайта, на котором легально размещены указанные материалы: http://tnt-online.ru/. Используйте легальные копии с https://rutube.ru/ или https://pladform.ru/, если хотите размещать наш контент.

Я являюсь представителем, уполномоченным действовать от имени правообладателя АО «ТНТ-Телесеть», права которого предположительно были нарушены.

Я заявляю, что использование материалов указанным способом не разрешено правообладателем, его уполномоченным представителем или применимым законодательством, и это уведомление является точным.

Я осведомлен, что любое лицо, сознательно предоставившее ложные сведения о том, что материал или действие нарушает авторские права, несет финансовую ответственность за ущерб.

Некоторые меры приняты, но удалять никто ничего не будет. enlightened

Контакты в LinkedIn

В LinkedIn у меня была сеть из около 350 контактов, немного конечно, но это потому что раньше особо не пользовался этой соцсетью. Недавно почистил её до 22 контактов. Хотя во время поиска работы это делать крайне глупо.

Но сделал это не просто так. Публикуется вакансия, человек есть у меня в контактах. Пишу ему - там игнор. Чуть позже откликаюсь на вакансию на сайте компании, опять пишу ему - там игнор. И вот зачем мне постоянно видеть людей и их вакансии, а они как чёрные дыры и мне постоянно приходится видеть что им нужны специалисты, я подхожу по всем пунктам, а мне даже не отвечают? Поэтому удалил всех таких, чтобы потом тупо обратить на себя внимание со стороны этой персоны (захотят - сами добавятся). Хотя чтобы обратить на себя внимание, лучше выбрать другой способ, например написать что-то интересное/полезное.

Потом были случаи что из компаний (даже в которых работал) из отдела кадров опять просились в контакты, добавлял их, видел что у них открыта вакансия по моей специальности и опыту, отсылал сообщения, CV, и... тишина. Снова удалил их.

Жалею ли об этом? Не особо. Но сейчас решил что если будут присылать запросы на добавление в контакты - приму и удалять не буду. И уже несмотря на продолжающиеся поиски работы, меня в LinkedIn хотя бы не вымораживает от вида вакансий из которых никакой обратной связи.

Всяческие инструменты анализа показали что вёрстку сайтика нужно полностью переработать. То что ещё было приемлемо лет 10 назад, сейчас это просто ужас ужасов. Но всё как-то ручонки не доходили переделать вёрстку. Дизайн-то останется без изменений. Потому что он прекрасен. enlightened

Как раз всё это выпало на запланированное большое обновление, март-апрель и помимо блекболыча будут нереально загруженными, до 1 мая ожидается большой объём работы, но оно будет того стоить.

Реклама на сайте убрана неделю назад, но повышение посещаемости скорее всего надо ожидать только через пару недель, а то и месяц. Обновление сайта решил отложить до мая, поиск работы и создание интернет магазина для Amerikas Auto отнимают много времени. Но это наверное и к лучшему, отдохну от блекболыча.

Интересно что много рекрутеров пишут из Англии и Америки, с вакансиями в Латвии, Эстонии и Литве.

Несмотря на то что этот сайт для меня ещё и как образец моих проектов, и по вакансиям отсылаю ссылку, складывается впечатление что отказы по вакансиям происходят из-за этого же сайта. Но тут нет никакого страшного контента, так что политика партии меняться не будет.

С Латвией не шутите.

Солдаты делают так чтобы мы жили спокойно.

В латвийских потешных войсках не служил. Не потраченного впустую времени не жалко.

День открытия Blackball

Сегодня день открытия сайта. 22 февраля впервые проект появился в Сети. Замечательный день. Когда начал изучать HTML тогда даже представить не мог чем оно всё обернётся. Сам блекболыч не является чем-то мегаособенным, но вектор развития мне задал. А если проект и ещё кому-то интересен, так это вообще отвал башки. enlightened

Спасибо всем кто принимал и принимает участие в жизни проекта, без вас тут всё давно остановилось бы.

Прощание с тизерной рекламой

Ситуация с количеством посетителей и поисковой выдачей довела до того что пришлось выяснять почему раньше на блекболыче было 1000-1500 уникальных посетителей, а сейчас 60 это просто праздник какой-то. Непорядок. Выяснил что сайт нигде не забанен, не заблокирован, не относится к опасным, в общем белый сайт, типичный СДЛ (сайт для людей). А трафика нет. Подозрение пало на тизерную рекламу, не компрометирует ли она и не саботирует ли адовый треш и угар. И да, так оно и оказалось. Убрал всю эту рекламу, будем посмотреть на результат. Вообще толковая реклама дело нормальное, особенно за деньги, но можно пострадать, что тут и произошло. И доход от этой тизерной рекламы за весь период был меньше 1 евро. Но эксперимент показал что с рекламой и ссылками на сайте нужно быть очень осторожным, иначе окажешься в жопе мира.

Вот что пишет сам Яндекс про это:

Режим невидимки для пользователя и вообще конфиденциальности получил развитие. Здесь и так не отображается в мельчайших подробностях что именно слушает/смотрит конкретный пользователь, а в режиме привидения даже факт прослушивания песни не фиксируется. И конечно если кто-то слушает свой приватный плейлист - там вообще как в бункере.

Жду не дождусь когда у всех появится возможность закачивать сюда свои песни и составлять плейлисты не только из того что есть на сайте.

Первое что тут надо сделать пока ожидаются новые харды - это избавиться от наследия Flash. Те фильмы которые до поломки диска были в FLV уже начал заменять на DVD и BD рипы.

Хоть фильмы сняты давно, хуже от этого они не становятся. Надо поднимать киношный архив.

Музыки на сайте уже достаточно много, но это никому особо не интересно. Да и сам вижу что альбомов, песен вокруг просто пятьсот миллионов тысяч, но то что можно нормально так послушать едва наберётся тысяча. Это я узнал на странице понравившихся песен. И в плане развлекательности, видео и кино куда веселее. Пока собираются лишние деньги на новые харды, решено добавить хотя бы информацию о свежих фильмах, а то новинки 2005 года тут никого не впечатляют. И когда появятся диски, надо будет уже только добавить файлы.

Вот нет человеку покоя. Но и дальше так жить не было никаких моих сил. В музыке дико бесило что режим развёртывания есть, но быстро найти там что-то это врагу не пожелаешь. Теперь появился фильтр, жить стало лучше, жить стало веселее. И конечно пока это сделано в классическом стиле "и так сойдёт", но это намного лучше чем былое мракобесие.

Страница 12 из 15
 
  « следующие заметки  ... 11 12 13 14 15   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
3 месяца назад, 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Пт 14.07.2023 08:41
Здоровья шерстяному!
Вт 28.02.2023 00:10
Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался. Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы....
Пн 27.02.2023 21:06
Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov