Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 3    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2021 г.

Страница 13 из 15
 
  « следующие заметки  ... 11 12 13 14 15   предыдущие заметки »

Место на дисках катастрофически тает, надо уже решать вопрос с новыми хардами. Как вспомню сколько сериалов погибло 2 года назад в сломавшемся Seagate, аж слезинка наворачивается. Но жизнь продолжается и возможно получится вытащить хотя бы какую-то часть (скучаю по мишкам Гамми и байкам из склепа enlightened). Сейчас надо поднять хотя бы имеющиеся фильмы, без них тут как-то скучновато. Хотя там было много в формате FLV, а он уже всё.

Прошёл Piranha

Дело сделано. 100 ураганных уровней позади.

Вовсю приближается то зловещее время когда на блекболыча и другие сольные проектики времени не будет вообще. Уже сейчас в расписании около 10 интервью, 2 тестовых задания, делаю инет-лабаз для Amerikas Auto. Но когда начну работать это будет только хорошо, потому как все остальные пляски со своими проектами это детский сад. И надо купить новый сервер, а там только на одни харды уйдёт около 1000 евреев.

Технические собеседования ненавижу насколько это вообще только возможно. Часто там задают непростые глубоко теоретические вопросы на которых в контексте важности собеседования (у тебя всего один шансик) иногда спотыкаешься как дебил (и на практике мог никогда не сталкиваться). Просто чистый лист. Сейчас делаю инет-магазин, и ловлю себя на мыслях "о, так это же реализация sql many-to-many, а ты тупил", или "олень, чё ты тогда потерялся с этим паттерном?". Но когда техсобеседования проходит в стиле обсуждения каких-то практических вопросов, а не поднятия всей теоретической базы - это интересно.

И вообще считаю что если человек в команду нужен - с ним познакомятся, увидят что не дебил и берут в команду. Если что-то не знает - выучит, освоит, применит.

Дёрнули меня чёртики поднять тут уровень SEO. Времени потратить придётся много, но для пользы дела оно тут будет очень кстати. Без JSON-LD, OpenGraph и Microdata сегодня никак.

Появился новый плейлист Gothic Rock Compilation. Почти все эти плейлисты заточены для машины, потому как рулить E38 с такой музыкой всяко веселее. В машине и дома музыка воспринимается по разному.

Сегодня нашлось времечко сделать 2 .NET 5 проекта: MusiX и Book Wall. Этот день не стоит считать открытием проектов, просто техническое демо. И пока только два проекта, потом если движ пойдёт, возможно появятся ещё всякие про киноманию, игрушки, чаты, знакомства и торговлями котами. Накал страстей в блекболыче никуда не пропадёт, эти проекты будут просто тематическими ответвлениями, со своими адресами и дизайном.

И самая главная цель к которой стремлюсь - это на вопрос во время собеседования, "у вас есть опыт работы с .NET Core?" сказать что их есть у меня тысячи, даже можете посмотреть. И тут хорошо что у меня нет никакой зависимости от мест работ, где не можешь решать с чем иметь дело и многие проекты просто никак не могу показать чисто технически.

На работах музяку не слушаю, но колбасить во вселенной блекболыча с плейлистами типа Cyber Gothic Compilation просто бомбически.

Наконец-то нашёл как в Piranha переключать оружие. Не могу в это поверить. enlightened

Нашлись силы заняться видеоклипами. Их там пока конечно котик наплакал, но раздел развивается и количество чего посмотреть растёт. К 2030 году уже можно будет нормально так посмотреть что там музыканты наколбасили.

Embed контент

Появилась возможность делать embed ссылки. Например, http://blackball.lv/embed/131249

Потом надо будет сделать чтобы такой контент был сразу доступен в мессенджерах и прочих соцсетях и сайтах, без перехода на блекболыча.

Божечки-кошечки, как страшно жить. На сайте много чего сделано, но уже накопилось под 300 пунктов различных изменений, которые надо сделать чем скорее тем лучше. А ещё же надо решить вопрос с работой, заниматься контентом, другими проектами, кота погладить. enlightened

В планах до конца марта сделать на блекболыче как можно большую часть своих же завихрений. Зачем?.. Ну хуже уж точно не будет.

Проверил свои сайты на тему SEO, нигде вроде бы не применены санкции типа внесения в список запрещённых сайтов, каких-то безумных запрещающих фильтров, а трафик что-то подозрительно маленький. Блекболыч сейчас занимает 600 851 место в мире, по рейтингу Alexa. Непорядок. Надо попасть хотя бы в первую тысячу.

The Offspring обещают скоро выпустить новый альбом. Ну хоть какая-то хорошая новость. enlightened

.NET 5

Сегодня решено заняться наконец нормальным делом. А именно открыть новые проектики уже на .NET 5. От этого будут только плюсы. На собеседованиях постоянно спрашивают работал ли в .NET Core проектах, и опять же у меня это будут как примеры моих проектов. В компаниях обещают работу с самыми новыми технологиями, "мы скоро планируем переходить на .NET Core", а по факту назначают в древний проект который писали лет 10, до кучи ещё и с VB.NET. И сейчас на собеседованиях смотрят как на умственно отсталого недотёпу по древним как говно мамонта технологиям.

Эти проектики конечно же будут частью семейства Blackball, с отдельными адресами.

Прошедшие 3 три дня были для сайта жаркими, обновилось много дискографий. Но пока придётся притормозить с контентом, поиск работы и другие потусторонние проекты сейчас оказались более важны. Да и места для размещения игрушек и фильмов уже скоро не будет. Так что надо решить все важные вопросы и вернуться к timekiller'у блекболычу. Желательно уже с новыми хардами.

Как-то давно хотел купить своим котам телевизор, чтобы им было чем заняться. Но внезапно оказалось что Люциферу нра смотреть что происходит в Piranha и Crimsonland. Вот и решился вопрос.

Frank Klepacki

Добавление музыки отнимает много психофизических и временных ресурсов, но оно того стоит. Когда сталкиваешься с тем что делает Frank Klepacki - времени и сил на такое не жалко. Ещё надо будет озаботиться саундтреками к Command & Conquer, Quake и прочему. Саундрек к Red Alert вообще шикарен, особенно если слушать на хорошей аудиосистеме.

Наконец-то решён вопрос с определением продолжительности песен. Теперь в музыке всё будет как в лучших домах. Было бы неплохо ещё показывать битрейт, но это как-нибудь потом. Хотя надо просто заливать в 320 kbps (в идеале ещё и FLAC версии) и думать тут нечего.

Cyber Gothic Compilation

Полдня потратил на составление плейлиста Cyber Gothic Compilation. Вообще-то составил его ещё 11 лет назад, просто всё не было возможности нарисовать его здесь. Плейлист делался больше для поездок в машине, и вроде оно того стоило. Когда летишь в мобиле и рубит эта кибернетическая музыка, как-то реально доставляет. Ещё надо будет заняться Gothic Rock/Metal, там тоже есть хорошие вещицы. Ну и плейлисты двигают тут дискографии вперёд.

Музыки насочиняли - просто мрак. Но реально что-то интересное встречается редко. И тут на помощь приходят плейлисты, надо собрать ещё немного годноты. Ещё очень важный момент - это обязательно в песнях надо сделать показ битрейта и продолжительность. Это будет неспросто, но возможно.

Разворачивание дискографии

Это произошло - режим разворачивания дискографий готов. Потом надо будет сделать чтобы можно было отметить песни и скачать их одним файлом. Заодно наконец-то появилось что во время прокрутки длинной страницы плеер остаётся сверху.

Наконец-то созрела идея как улучшить музыкальный каталог. Сейчас дискографии групп представлены в виде списка альбомов. Чтобы прослушать что там насочиняли - надо зайти на страницу альбома и там слушать. И переходить в каждый альбом. Т. е. нет никакой удобной развёрнутости всего творческого пути, аж самого бесит прыгать туда-сюда-обратно по страницам. Всё, дальше так жить нет никаких сил, вопрос надо решать. Уже придумал как всё сделать, осталось только реализовать. 

Там нет ничего сложного, только вопрос времени и желания это сделать.

Страница 13 из 15
 
  « следующие заметки  ... 11 12 13 14 15   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
3 месяца назад, 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Пт 14.07.2023 08:41
Здоровья шерстяному!
Вт 28.02.2023 00:10
Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался. Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы....
Пн 27.02.2023 21:06
Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov