Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 6    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Содержание предыдущих серий... 2021 г.

  « следующие заметки  ... 11 12 13 14 15   предыдущие заметки »

Появились новые небольшие игрушки. Это конечно не блокбастеры, но некоторые погонять можно. И наконец-то нашлась эпичная игрушка под MS-DOS, аркадная Piranha (1996). В своё время рубились в неё бесконечно, можно играть вдвоём на одном экране. Сейчас запускать нужно через DOSBox.

Если в этом году в Землю не врежется злобный метеорит, к осени тут появится много годного контента.

Чтобы наполнить сайт годным контентом (те же игрушки), на это наверное понадобится несколько сотен лет.

Всё-таки большинство мини-игр производят жуткое впечатление, как например Fire and Forget. Есть и очень удачные, но это только вопрос поиска. Вот частенько зависаю в Mad Cars.

Разделение сайта на отдельные адреса

Появилась ещё одна забота - разделить блекболыча на отдельные домены. Сейчас выглядит что всё это один проект с разными разделами, музыка, кино, игры, видео, статьи и т. д. но они давно уже являются отдельными проектами, там даже код разный, только платформа одна. И в ситуации с блекболычем самое сложное - это придумать доменные имена. Такие чтобы вот сразу навека, не менять их. Почему так не было сделано раньше? Как-то не было особой неоходимости, да и тратить деньги на отдельные домены не хотелось. И самая главная причина это тупо лень и не было очень много времени заниматься своими сайтами. И когда найду работу, на свои проекты опять не будет времени, но то что уже сделано это и так ого-го. enlightened

Если остальные сайты блекболыча уже в более-менее нормальном состоянии, то страницы аккаунта и сообщества это просто местный ужас, какой-то апокалипсец. Неожиданно для самого себя, игрушечный сайт за две недели из уныло-заброшенного состояния просто расцвёл. Вот например там появилась секция похожих игр, на примере Carmageddon: Max Damage.

В народе поговаривают что айтишники могут влёгкую валяться под пальмами и работать. Не знаю кто как, но я на Мальдивах буду заниматься блекболычем. Сейчас тут даже с мобильного устройства работать с контентом это просто счастье какое-то.

Сегодня было два собеседования. И в очередной раз пожалел что раньше тратил себя на милиписечные проектики в маленьких фирмочках. Там были технологии которые в серьёзных компаниях и проектах считаются уже древними и отсталыми. То что постоянно самостоятельно изучаю новое, но не было возможности работать с этим в бизнесе видимо мало кого интересует. Но если постоянно делаешь даже маленькие шаги, ты уже не стоишь на месте, а двигаешься вперёд.

Хотя это ещё как посмотреть на неактуальность технологий... Тут же в каждой избушке свои погремушки.

В мире сейчас творится такая хренота что видосище просто в цвет. И наверное так будет всегда.

Можно ли сказать что доволен версией сайта для мобильных устройств? Да я в восхищении. Там ещё есть над чем поработать, но самое главное уже готово. Сам уже больше зависаю в мобильной версии.

Появился блок обновлений игр, иначе никому неизвестно что там вообще происходит.

Crimsonland

Наконец-то нашлось время заняться делом. Надо поднимать раздел игрушек и Crimsonland уже можно заценить (v.2.0.0.1). Собрать адекватные инсталляции по всему свету как-то вообще непросто, но по ходу дела на сайте будет понятно что к чему, какие версии, что качать и дополнительная информация. Зачем тратить на это время? Некоторые старые игрушки реально доставляют.

21.21.21.21

А ведь сегодня у кого-то день рождения. 21-е число, 21 год, 21-й год, 21-й век. Сообщение написано в 21:21.

Для себя решил что своё CV и сопроводительные документы буду писать/отсылать только на английском языке. Никакого русского и латышского. Айтишнику писать свои резюме не на английском это надо быть долбанутым на всю бошку, да и нет смысла тратить время на другии версии.

Не знаю точно, связано ли это с окончанием всех праздников, но в плане поиска работы у меня сейчас просто завал. Звонят, пишут, интересуются, едва успеваю всем отвечать. Но самое главное что всё это безрезультатно. У меня отличная сивиха, опыт работы и вообще, но до оформления договора дело не доходит. Надо продолжать искать.

Обновились мобильные версии сайтов блекболыча. Теперь там можно находиться без мыслей вроде "глаза бы мои это не видели". До конца февраля мобильным версиям наверное будет уделено повышенное внимание. Заодно там можно будет развернуться по дизайну на тему адекватного минимализма.

Известно что многие коты боятся вида огурцов. Но вот почему мой Люцифер панически боится морковок - загадка века.

Новые игрушки это конечно интересно и хорошо (некоторые уже от фильмов мало чем отличаются), но и в древних есть чем заняться. Crimsonland просто ураган. Только найти их сейчас и выцепить из огромного информационного пространства это врагу не пожелаешь. В отделе игрушек появилась страница своих избранных игрух. Теперь осталось задуть на сайт инсталляции. Когда - неизвестно, на это уходит много времени.

Здесть можно не только посмотреть всякую дурость, но и книжки почитать. В статьях появилась возможность переключать режимы отображения, потом надо будет сделать так в других местах. Зачем так делать - неизвестно. Но сделать надо.

Появление возможности указать жанр контента дало положительный эффект. Прошёлся по фильмам, играм, музыке - дополнил страницы чтобы было видно больше информации. Теперь стало всяко лучше.

Жанры контента

Не прошло и полвека и на сайте появилась возможность указывать жанры контента. Дело осталось за малым - назначить жанры фильмам, играм, музыке. Работы на пару тысяч лет хватит.

Надо бы заняться игрушками, и уже более-менее приведён в порядок список игр (фильтровать можно по алфавиту, по названию). Раньше всё было как-то нелепо и вразброс, замучаешься искать. В планах сделать из игрового раздела сайт где можно реально получить что-то полезное и интересное. Вот где сейчас просто и быстро скачать добротную старую игрушку Recoil? А негде. Надо весь Интернет перелопатить чтобы найти что-то действительно нужное именно тебе. Чтобы найти оригинальную версию, без всяких фанатских доделок и модов - это вообще остаётся только помечтать.

  « следующие заметки  ... 11 12 13 14 15   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 01.07.2024 10:02
Вот и я смотрю, что мрак, вроде все ищут, но при этом никому не нужен и не важно какой опыт работы и уровень работ...
Сб 29.06.2024 07:37
С поиском работы просто мрак. За прошедшие 2 недели у меня 17 пустышек. Сколько посылал заявок везде даже не считаю уже.
Пт 28.06.2024 07:14
Как с поиском работы? Сейчас тоже пытаюсь найти дополнительную подработку по дизайну и скажу это большой челлендж, не смотря на опыт и портфолио.
Ср 19.06.2024 19:50
Спасибо, нелегко всё-таки терять тех кто дорог. Она ушла как-то быстро, меньше чем за неделю. То носилась, была активная, и как-то стало ей плохеть и всё. Ну ей сейчас уже не жарко, не холодно, ни весело ни скучно.
Вт 18.06.2024 09:43
Соболезную...
Сб 15.06.2024 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
Чт 13.06.2024 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
Чт 13.06.2024 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-07-21
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov