Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 6    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2015 г.

Страница 9 из 10
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   предыдущие заметки »

Параллельно с волнующим поиском работы и предстоящими собеседованиями постоянно вращается мысль как для всех желающих сделать удобную системку добавления контента. Она уже как бы есть, но находится в таком убогом состоянии что сам не хочу туда заходить. Тупо предоставить возможность добавления контента это самый лёгкий путь и это скоро превратит сайт в неуправляемую помойку. Неспеша продумывается концепция, спешить некуда, всё будет в лучшем виде.

Заценил сегодня в кине Jupiter Ascending, ну так ничего киношка, всё летает, кружится, сильно взрывается... Космос опять же интересно показан... Ждём Fast & Furious 7 и Mad Max: Fury Road.

Вроде надо вовсю радоваться что поисковые роботы шныряют по сайту в поисках прекрасного, но эти чудовища так бомбят сайт запросами что держите меня семеро.  Как с ними бороться и защититься от бешеного напора - пока совершенно непонятно, их тысячи.

Matrix Revolutions

Занялся поиском работы и был приятно удивлён что в Риге уже намного выгоднее ездить по делам даже на 4.4 л. бензиновой машине чем на общественном транспорте. Сел на общественный борт - отдай за поездку 2 € и не дуди, просто крепче держись.

Удалось окончательно забороть механическое чудовище, подчинить его своей воле и заставить работать как надо. Мне уже кажется могу книгу написать по настройке IIS и решению различных проблем. И чего там греха таить, проход по всему коду сайта, лютая оптимизация и устранение корявых мест кардинально разрешили кучу технических проблем.

Сценарий обновления сайта получился совершенно неожиданным, но так даже лучше, точка невозврата пройдена. Карта сайта на первой странице стала более адекватной, музыка и игры обзавелись новыми разделами - видео, поиск, статьи. Во всех проектах добавились метки для контента, например "(сериал)" - иногда удобно сразу видеть что это, а не додумывать/вспоминать. И самое главное что сайт на более новом железе работает как ураган.

Ура!!! Победа!!!  Никогда не думал что буду страшно радоваться установке KB2828841, который должен решить проблему с зависанием сайта из-за сессии. Сначала еле нашёл где это скачать, а потом во время установки это чудо сообщает что не может установиться "потому что что-то мешает".  Пришлось снести все версии .NET, поставить заново и чудовище KB2828841 успешно установилось.  Посмотрим, будет ли это иметь положительный эффект.

Работающий-неработающий сайт за несколько дней выяснения проблемы вывел из себя даже меня... Всё. Терпение кончилось напрочь.  Психанул и вывалил обновление как есть, всё равно сайт не работал, была надежда что более новый код исправит положение. Не помогло. 

За дни выяснения в чём проблема пришлось столько изучить что мозг чуть в космос не улетел на реактивной тяге. И оказалось что проблема в том как в ASP.NET работает объект Session. Он сука блокирует поток выполнения и всё зависает. Для маленьких проектов проблем нет, но это ж проект немаленький.  Корень проблемы именно в работе SessionStateModule. Пользуясь случаем, в коде пришлось заодно капитально оптимизировать работу с сессией, вроде сайту полегчало. Объект Session коварен.

Ещё выяснилось что это официально признанная ошибка. 

Symptoms
When you send many concurrent requests that have the same SessionId to an ASP.NET 4.5 web application, some requests may freeze at the RequestAcquireState stage unexpectedly.

Resolution
After you apply the hotfix, the hotfix makes sure that the EndRequest event will always trigger. http://support.microsoft.com/kb/2828841/EN-US

С сайтом происходит что-то непонятное... Уже всё настроено-перенастроено, оптимизировано как только можно. Но всё-равно, может работать как часы, а может начать тупить в любой момент на неопределённый срок.  Причём исследование вопроса показало что это распространённая проблема с IIS 7.0. Нет никаких ошибок, сообщений о проблемах, сайт тупо виснет. А хочет - работает сколько ему самому задумается. На фоне всего этого хочу форсировать обновление сайта. Мне уже даже наплевать на поиски работы, я эту механическую тварь победю просто из принципа.

Всё обсуждение проблемы зависания сайтов сводится к тому что "эксперты" настойчиво рекомендуют поменять настройки. Какие и на что, и что на что влияет - не говорят. Так и хочется им написать что "не знал что вообще надо что-то менять ". 

На выходных съездил в свой родной городок Ливаны, на встречу выпускников. Впечатления остались крайне положительные. Несмотря на то что для меня год начался плохо, смена обстановки пошла на пользу.

С сайтом происходит что-то непонятное... То стабильно работает пару суток, то виснет каждые 5 минут.   Пару дней потратил на исследование проблемы и кое-что поднастроил в сервере, стало чуть лучше, но сервер всё равно бесит и работает как ему захочется.

Взял себе недельку отдыха от работы, от сайта, но на следующей неделе займусь обновлением CV и уже надо форсировать обновление сайта. Заодно могут выявиться неожиданные моменты с производительностью некоторых частей сайта - текущие технические проблемы могут оказаться только плюсами.

И как бы грустно не было осознавать что из-за выходки Швейцарии пришлось покинуть место работы (высокий профессиональный уровень команды, люди замечательные), но надо озаботиться поиском новой работы.

Сегодня был замечен в кинотеатре на просмотре «Seventh Son» - фильм оказался очень добротный. В очередной раз убедился что слепо верить интернетным кинокритикам - это бесполезное и часто вредное для себя занятие. Почитал отзывы - то им не так, то им не это... Чуть не передумал идти. Фильм конечно не без спорных моментов, но кажется зритель совсем уже разбаловался. За героев переживал как за себя. 

В разрезе последний событий в моей жизни пришлось составить план действий, потому как иначе ни с релизом обновления сайта, ни с поиском работы толком ничего не выйдет. Очень хочеться надеяться что начало и конец февраля будут очень сильно отличаться в положительную сторону.

Машинка сегодня преподнесла сюрприз, но нас голыми руками не возьмёшь. Аккумулятор наверное критично подразрядился на холоде и бемусик отказался заводиться. Но знание - сила! На полминуты включил дальний свет, «разогреть» акк, и всё завелось. «Это знак...», подумал я два раза и решил за неделю закончить с обновлением сайта и заняться поиском работы.

IIS 7.0 оказалось реально капризная штучка... Сам по себе делает что хочет. Хочет работает, хочет не работает... Будем копать дальше, проблему с неработающим сайтом надо решать.

Несмотря на очевидную мобилизацию неисчерпаемых внутренних резервов в контексте поиска новой работы, обновление сайта не может остаться в стороне. Блекбольчик не должен страдать от внешних обстоятельств, всё уже почти готово для релиза, вот только IIS 7.0 уже выматывает нервы и бесит что держите меня семеро.  Ну ничего, и не с таким справлялись.

Швейцария обвалила фондовый рынок, и в связи с этим мне нужно искать другое место работы. Чудны дела твои, Господи.

Новый сервер в строю, прошёл стресс-тесты, всё получилось как хотелось.

Надо допиливать обновление сайта и радоваться жизни.

Дорогу одолеет идущий! Медленно, но верно приближается день когда тормозне сайта придёт конец. Всё уже почти готово, осталось совсем немного.

Глядя на пиздец который сейчас творится на дорогах Латвии (на трассах скользота, за последние трое суток дичайшие аварии с погибшими) - до сих пор с дрожью вспоминаю прошлую субботу. Выходной день, светит солнце, на улице +2, чистый асфальт, ни снега, ни льда, почему бы не поехать в киноху на мобиле? (несмотря что резина сейчас стоит всесезонный полулыселин) После кина ждал сюрприз. Не - адский ужас. Снег валил и валил, валил и валил. Выбора не было, надо было как-то добираться до дома. Пока ехал, инженерам BMW был готов поставить два памятника за систему DSC.

И всё было нормально пока не подъехал к месту с поворотом в 90 градусов. Пропустил встречных, поворачиваю налево, скорость не больше 10км/ч и тут занос, понимаю что задними калёсаме лечу боком прямо в бордюр... Уже ждал удара и вырванного колеса, но... чудом удалось подкорректировать и вылезти из снега вообще без последствий.

На следующий день пошёл сфоткать что и как - натурально опупел от везения.

Оказалось что колесо по выемке в бордюре плавно ушло на тротуар.

Ну и немного не хватило полирнуть бочину, хорошо хоть рулём и газиком сгладил ситуацию.

А чуть дальше даже тормозя в пол, и во внезапном лютом дрифте чуть не одел на себя тролик, спасибо тому водителю - успел затормозить рогатого.

После всего этого понял какой же я лашара... В следующую зиму только хорошая зимка, других вариантов даже не рассматриваю.

Судя по всему обновление сайтега состоится в конце января, потому как обнаружилась куча разных технических делишек, и чтобы поднять новый сервер и перенести всё что надо, потребуется время. Параллельно обновляются кинохи до качества BDRip 720p. После релиза обновления сайта в этом году все силы пойдут на предоставление возможности ненапряжно засылать сюда контент всем желающим. Для чего это нужно и кому интересно? Да просто от нечего делать.

Посетил киносеанс «The Hobbit: The Battle of the Five Armies» - скучно не было ни секунды, хоть пересматривай. По дороге домой во внезапном лютом снегопаде два раза чуть не разложил бемусик о дерево и невинный троллейбус - на следующую зиму никаких всесезонок, только кошерная зимняя резина. Вовсю настраивается новый сервер - скоро с тем же поиском на сайте тормозизм должен закончиться, ну и потом обновление сайта.

Страница 9 из 10
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Пт 14.07.2023 08:41
Здоровья шерстяному!
Вт 28.02.2023 00:10
Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался. Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы....
Пн 27.02.2023 21:06
Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov