Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 19    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Содержание предыдущих серий... 2015 г.

« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   предыдущие заметки »

Кажется что животные это туповатые создания, но иногда они удивляют своей мимимишностью. Сегодня вернулся домой, выпустил своих котэ на улицу погулять, сам пошёл к машине отогнать на стоянку. Эти бежали рядом (хотя далеко от дома отходить боятся). Сел в машину, в зеркало вижу что не поняли куда я пропал, уехал. Возращаюсь к дому - котэ ходят по округе, ищут меня. Увидели, закричали, подбежали, проводили домой. Чуть слезинка не скатилась.

BMW конечно замечательная машиндра, и за всё хорошее приходится хорошо платить. 2.5 года не знал никаких проблем (кроме недорогой замены редуктора), но пришло время капитально освежить бемусика. Если с ходовой, полной заменой тормозов, обслуживанием и прочим вопросов нет, то с кузовными косяками казалось всё не так просто. Чисто ради любопытства начал копать что и как делается, и ТыТруба пришёл на помощь. За пару дней о кузовном ремонте узнал столько, что за состояние и внешний вид беспокойства пропали. На всё это осталось найти пару лишних тысяч евров и готовиться к лету.

Из-за поисков работы совершенно забросил сайтег, а это не дело. Потихоньку занимаясь контентом, ещё раз было замечено что без функциональности добавления всякого интересного всем желающим, тут местами как бы скучновато... Постепенно созрел план-минимум - до 2016 года сделать новый «Приёмный покой» и заиметь новый Core i7 сервант, чтобы легко перемалывать всё что ему принесут.

Вчера вопрос с работой оказался решён, через неделю вливаемся в ряды рабочих и крестьян. За время поиска работы столкнулся со многими интересными умными людьми, и пришлось сделать трудный выбор.

27 марта в Риге ожидается открытие выставки, посвященной кораблику "Титаник". Должно быть крайне интересно.

Недавно окончательно осознал что кошки и собаки это существа более высокого порядка нежели всякие рыбы, свиньи и прочие лошади. Вот бегает по двору свинюшка Хрюня, рядом кот Барсик ходит, искренне дружит со свинкой. И всё бы ничего, но однажды Николай принимает решение накрутить котлет и уже посматривает в сторону Хрюни. Через несколько часов Барсик возвращается домой, а Хрюня уже ждёт его в виде ломтиков нарезанного карбонада. Барсик не особо заметил исчезновения Хрюньки, ведь у него появилась новая подружка Хавронья. Однажды Барсик возвратится домой, а Хавронья будет ждать его в виде ломтиков нарезанного карбонада.

Дяденьки из The Prodigy вовсю готовят новый альбом, и хоть не являюсь их ярым фанатом - новое творение обещает быть интересным. Одна только Nasty уже интригует. Дома перед камином слушать такой ужас это наверное только под особенное настроение, а в машине да с хорошей аудиосистемой на скорости чуть выше потока - очень захватывающе. 

За последнее время в очередной раз понял что Интернет это великая вещь. Подавая объявления о поиске работы как-то не сильно ожидаешь сюрпризов, но они есть. Звонит например тело (кажется индус какой-то) и говорит что ему делают сайт и он хочет чтобы я посмотрел качественно ли там всё делают. Говорю что давно ждал его звонка и всегда рад помочь. "Oh, really?" Конечно, ведь все люди братья и сёстры. 

Поиск работы оказывается совсем уж такой нескучный процесс. Почти ежедневные интервью с умными людьми, интересные тестовые задания, тысячи страниц теории - скоро сам Онотоле Вассерман будет говорить "лучше узнайте у Сергея"    Одно грустно, кругом хотят чтобы сразу всё знал как 3 академика по всем вопросам и умел на все-технологии-мастер, про испытательный срок кажется уже все забыли.

Сегодня убрал из бемусика лопату и щётку для чистки снега, задорно прокатился с отключенной DSC, посмотрел на чистое солнечное небо и окончательно понял - пришла весна. Осталось только найти интересное место работы и начать вовсю радоваться жизни. А летом на законных основаниях сделать себе сайтовые каникулы до октября. Сейчас ударными темпами раздел кино избавляется от убогого формата FLV и фильмы по возможности заменяются/добавляются в виде BDRip MP4, которые можно смотреть online на чём угодно, хоть на современном холодильнике (если в нём есть веб-браузер с поддержкой HTML5). Ещё надо будет избавиться от прямой зависимости разных видеороликов от ТыТруба, но это потом.

Глядя на развитие шлема виртуальной реальности Oculus Rift, начинает появляться мысль что однажды надо будет озаботиться его приобретением. Хоть эта штука ещё находится в разработке и не все 3D игрушки поддерживают работу с ним, уже только Doom 3: BFG Edition, Doom 4 и Hawken намекают что с этим шлемом скучно не будет.

На собеседованиях в разрезе поиска работы заметил интересный момент. Могут задать вопрос, на который ожидается развёрнутый грамотный ответ. Это нормально, ведь о тебе нужно узнать на что ты способен, что умеешь, что знаешь и т.д.. Не знаю как в других сферах, но в IT возможных вопросов много, их тысячи. Каких вопросов ожидать - неизвестно, к чему готовиться - неизвестно, надо быть готовым ко всему. Коварность собеседования заключается в том что вопрос может быть совершенно из разных областей (особенно если обозначил их в CV), и понимая что у тебя есть всего минут 15-30 чтобы создать свой профессиональный портрет, от волнения можно слегка растеряться, накосячить... Самое обидное что если во время ответа где-то ошибёшься, чуть напутаешь, а интервьюер уже составит впечатление, а потом после интервью минут через 20 уже в свободном полёте осознаёшь что ведь ответить надо же было так, чего ты там так разволновался? 

На фоне этих рассуждений интересно что, уже работая, когда перед тобой ставят некую задачу, но ты ещё с этим дел не имел - можно сразу в гугл, изучил вопрос, выполнил работу.

Внезапно в голову пришла мысль что если железобетонно знать фундаментальные основы своей профессии - даже неожиданные вопросы и с чем не приходилось иметь дело, не смогут выбить из равновесия, даже на собеседовании. 

Технические IT-интервью это конечно сильная штука, очень бодрит и сильно мотивирует учиться, практиковаться и ещё раз учиться. Неважно с чем тебе приходилось активно работать последние полгода-год. В разных организациях задать вопрос могут на совершенно любую тему, а сфера IT просто необъятная. В моём случае это .NET, C#, ASP.NET WebForms, ASP.NET MVC, Windows Forms, WPF, WCF, HTML, HTML5, CSS, CSS3, JavaScript, jQuery, SQL, Entity Framework, nHibernate, MVC, MVP, MVVM, Azure, шаблоны проектирования, тестирование, и т.д.. И даже если после интервью не поступает предложение о работе - это только подстёгивает узнать и уметь как можно больше. Всё, что нас не убивает - делает сильнее.

В работе сайта выявился вредитель. Что с этим делать - пока неизвестно. Для монетизации сайта используется биржа ссылок SAPE, и вот роботы этой системы так бомбят сайт запросами, что сервер иногда просто не вывозит. Всё уже настроено-перенастроено, оптимизировано до мелочей и поисковым роботам тут уже только рады в любое время. Но Sape это просто ураган. Надо искать решение.

Начинается новая волна в поиске работы, эта неделя обещает быть нескучной.

Девочки, девушки, женщины, без вас жизнь не имеет смысла! Всё самое глупое и великое совершается только из-за и ради вас, с праздником весны, мы вас очень любим!

 

 

 

Посмотрел аж целых 3 фильма, «Жить», «Майор», «Дурак» - все три оставили хорошее впечатление. Непростые там темы раскрываются. Когда всё хорошо - тогда и люди хорошие и замечательные, а когда возникают трудности и проблемы - люди превращаются... а вот тут уже кто в кого.

Неожиданно проснулась совесть и наконец-то показ видеороликов сделан по-человечески - теперь видео (источник неважен, ТыТруба или локально) можно посмотреть на странице прямо в общем списке, не обязательно заходить на страницу именно этого ролика (раньше была только статичная картинка в виде обложки). Ну и конечно же для видеороликов появились постеры. Анонс видео без постера - это моветон.

Недавно заметил что для сайта наконец-то появилось больше забот как заполнить его интересным контентом, а не заниматься бесконечной разработкой. Осталось ещё сделать вменяемую систему добавления контента для всех желающих.

Отметился/продлился сегодня на бирже труда. Там порадовались что я сам себе такой толковый соискатель, ничему учить и по стописят тысяч раз объяснять не надо, хотя очень готовы и рады помочь. На выходе остановила симпатичная барышня, поинтересовалась не брал ли я уже купоны на обучение, и не начал ли обучаться вождению на тракторе. Сказал что пока к этому не готов, но если через месяц-полтора не найду работу, я не то что бы на тракторе, я улицы приводить в порядок буду рад. Эта неделя будет динамичной, завтра начнётся экшен.

Выход из зоны комфорта очень мобилизует внутренние силы. 

В связи с решением технических вопросов, 29, 30 и 31 февраля сайт работать не будет.

Сегодня же день рождения Блекбольчика, первое появление в Сети! В этот день я так всегда волнуюсь. 

« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 01.07.2024 10:02
Вот и я смотрю, что мрак, вроде все ищут, но при этом никому не нужен и не важно какой опыт работы и уровень работ...
Сб 29.06.2024 07:37
С поиском работы просто мрак. За прошедшие 2 недели у меня 17 пустышек. Сколько посылал заявок везде даже не считаю уже.
Пт 28.06.2024 07:14
Как с поиском работы? Сейчас тоже пытаюсь найти дополнительную подработку по дизайну и скажу это большой челлендж, не смотря на опыт и портфолио.
Ср 19.06.2024 19:50
Спасибо, нелегко всё-таки терять тех кто дорог. Она ушла как-то быстро, меньше чем за неделю. То носилась, была активная, и как-то стало ей плохеть и всё. Ну ей сейчас уже не жарко, не холодно, ни весело ни скучно.
Вт 18.06.2024 09:43
Соболезную...
месяц назад, 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
Чт 13.06.2024 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
Чт 13.06.2024 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
4 месяца назад, 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-07-02
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov