Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 6    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2005 г.

Страница 6 из 8
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8   предыдущие заметки »

Если смешать наше тёмное прошлое и светлое будущее, как раз получится песня Exploited "Law for the rich", которой здесь почему-то не было в альбоме "Beat the bastards".

ИГРЫ
  • Microsoft Pinball Arcade
  • Williams Pinball Classics
  • Marble Blast Gold
  • Теперь буду добавлять новое как только что-то будет появляться, вместо того чтобы полгода собирать контент и потом вываливать всей тучей. Так не будет создаваться впечатления что сайт заглох, и постепенное добавление небольшого количества новой инфы не будет вырывать из жизни пару-другую суток.

    Сам того не ожидал, но сегодня в развитии сайта сделан ещё один гигантский шажок.

    Наконец-то сделал то, о чём давно думал (мечтал, можно сказать), но всё как-то было лень заниматься, а сегодня пробило на feature – теперь комментарии можно писать не по-старинному, по-бомжатски, простым текстом, а в нормальном визуальном редакторе. Эта фича уже установлена в iMag и "Кино" (комментарии). Ещё нужно установить это дело в гостевую и юзать во всех будущих разделах. Теперь свои впечатления можно выразить визуально более красиво, индивидуально, и оформить намного проще и быстрее. Для сайтов уже настало время выходить из подвалов.

    В окне авторизации появился автофокус на логин, а если поле логина заполнено, но всё равно не получается зайти – фокус устанавливается на пароль. Мелочь, но зато лишний раз мышой махать не нужно. И, возможно, самое интересное – теперь находясь на любой странице можно нажать Ctrl+Z – ёбс, открылось окошко авторизации. Я наверное раз 50 пробовал – колпак срывает.

    Появилась игра 3D Ultra Pinball: Thrillride. Ничего так, ничего, загамиться можно. Но на этом наш концерт не заканчивается.
    В это трудно поверить, но мне насрать на моё лицо, "Король и Шут" забацали кавер "ГрОб". А вот Горшок в прямом эфире высказывает своё видение какой должна быть музыка.
    Сегодня мегаобновления проникли в следуюсчие места:

    МУЗЫКА
    AC/DC
    Accept
    Alice Cooper
    Annihilator
    Anathema
    Dimmu Borgir
    Bathory
    Clawfinger
    Deicide
    Dream Theater
    Gorky Park
    Graveworm
    Machine Head
    Sanctimony

    Dead Kennedys
    Exploited, the
    Libertines, the
    Living End
    Ramones, the
    Тараканы!
    Vandals

    ИГРЫ
    AirStrike 3D: Operation W.A.T.
    Warblade
    Pulsarius
    Pocket Tanks Deluxe
    Разделы "Дневники" и "Документация" приказали долго жить. Дневники исчезли с концами (данные пока сохранены), а документация переродилась в новый отдел DSRTFM. Баба с возу – лошади легче, теперь "мёртвеньких" разделов стало ещё меньше и на сегодняшний день последним кандидатом на удаление напрашивается "Собрание". Пациент скорее мёртв, чем жив (как-то там всё вяло), к лету придётся закопать. Развитие сайта уже пошло по линии музыка/видео/игры/программы/картинки/wallpapers/кино/форум/тексты. В DS появились новые файлы, музыка, аудио, видео (Dolby Digital Samples). Детский сад 25-и летнего разлива продолжает железный марш.
    Нет на этом свете покоя. Мозгоклюи из военкомата опять хотят моей крови. Щазз брошу работу, все дела и поеду шагать строем. Жизнь – это книга, а армия – это 1 страница, вырванная на самом интересном месте. Вся в грязи и в жопе ветка – это в бой идёт разведка! Вот такие дела в нашей армии. Если раньше меня напрягал факт того, что могут заграбастать, то теперь внутри аж всё закипает, какого вопще нах кто-то будет портить мне жизнь? А главное ради чего и зачем? Суки, мужики, это ёптыть их изобретение, войны, оружие, смерть, всё им мало власти, денег, того, сего, лишь бы что-то захватить, завоевать, подчинить. Не скажу, что тёти подарок, но инициатором всех войн, создание военной машины во все времена было делом рук мужчины. Почему я должен ползать пузом по земле из-за каких-то упырей, которым нравится воевать? Зачем вообще в Латвии нужна армия из призывников? Для отражения нападения? Да у меня в детстве солдатики были опасней, чем латвийская армия, ей, извиняюсь, будет полный пиздец после пары часов вторжения. Да и кто, кому нужен наш клочок земли? Всю страну можно за день объехать. Не скажу что армия вообще не нужна, но пусть военными будут те, кто без этого жить не может. Короче, пустой базар, мама, роди меня обратно.
    Появилась на свет новая зараза, ураганный скроллер – Jets´n´Guns. По сравнению с исключительно сложным Steel Saviour, эта игрушка способна вырвать из жизни не один день, оторваться очень тяжело. Ещё со времён Tyrian давно уже не встречалось таких качественных зубодробительных аркад, один саундтрек чего стоит. Здесь всё на месте, и графика, и покупка/upgrade оружия, и враги "правильные", летят тучами и долго не живут. В общем, для ценителей скроллеров однозначный must have. Никакими словами не передать то, что творится на экране.
    Не знаю насколько правдиво это выглядело, но предыдущая новость была первоапрельским приколом. Никто ничего такого не писал, всё fake, проще говоря "весь апрель никому не верь". Вот такой я шутник, ха-ха-ха, доморощенный клоун-остряк.
    Блин, два дня крутились какие-то мысли шальные, а сейчас забыл, чего хотел написать. Бывает едешь куда-то и тут как попрёт на разные размышления, хоть записывай, а то потом фиг чего вспомнишь.
    Возникла обстановка, которую я даже не мог представить. Латвийская компания "I N T E R N E T" обратилась ко мне с предложением купить Blackball. Но не забрать с концами, я буду так же работать над ним (поддерживать, дорабатывать разделы), просто стиль сайта и контент будет регулироваться агентством. Не знаю, каким станет проект если я соглашусь на предложение, но оно выглядит очень заманчиво. Пара лет работы не прошли даром и сейчас есть реальная возможность заниматься сайтом не просто так. Возможно, сайт будет перенесён на скоростную линию. Надо соглашаться, хотя прежней свободы в действиях, к сожалению, уже не будет.
    Недавно подумал о том, что вот сайт развивается-развивается, но как-то очень медленно (хотя из него можно было бы развернуть развлекательный мегапортал гипермасштаба). Может быть дело в том, что не хватает свежих идей, человеческих сил, и стоит привлечь ещё кого-то к развитию проекта? Несколько человек смогут наворотить много больше, чем один: сделать хороший каталог игр, wallpapers, картинок, подборку интересных статей, сделать форум, поставить коммерческие баннеры, и тогда тут закипит бурная жизнь, бесконечный праздник. Вопрос только в том, кто захочет этим заниматься.
    Опупительнейшие изменения произошли с iMag. В административную часть поставил текстовый WYSIWYG редактор – теперь публиковать тексты стало раз в двести легче, проще и быстрее. Написал пару доп. возможностей для перехода по текстам iMag – смотрите Stinkymeat, теперь так будет всегда.

    Вот он, родимый (его написал один добрый человек)


    Эта нехилая на вид пипка очень важна, потому что теперь даже для добавления сложного в оформлении текста не нужно париться. Работать с Интернет-страницами в таком редакторе – это не козявки из носа трескать. Возможности редактирования текстов в административных закоулках сайтов стали намного шире, что не может не радовать. Теперь можно легко писать неслабо оформленные тексты (с таблицами, картинками) в описаниях игр, фильмов, историй муз. групп, интервью, да чего угодно. BBcode отдыхает, это вчерашний день, когда здесь будет форум, редактирование текстов будет происходить только через эту хрень, правда, немного облегчённую.

    В последнее время я всё чаще начал замечать, что на страницах своего сайта становлюсь каким-то задротом, писать как раньше часто ну никак не получается. По ходу, с постоянным перегрузом (универ, работа, свои проекты) надо завязывать, иначе будет пиздец.

    Я не хотел раньше писать, но нет сил терпеть. Готово больше половины нового музыкального сайта. Там будут биографии муз. групп (список попса из прошлой новости был тупым приколом), материалы о группах, интервью, дискографии, музыка, видео, концерты, хочу сделать мини-энциклопедию тяжёлой музыки. Попс пусть задавится слюнями, потому что любая поп-группа существует не больше одного-двух летних сезонов. А rock вечен. Надеюсь, что к открытию сайта мне удастся купить 400GB винт для клипов и концертов.

    Почти готово (а что-то недавно начато) ещё пара новых сайтов, поэтому пользуясь случаем хочу сказать, что до декабря этого года здесь будут новые сайты о музыке, кино, играх, видео и форум. Поверьте мне на слово, объём работы для одного человека просто НЕРЕАЛЬНЫЙ, часто задаю себе вопрос, "на хуя тебе это надо?". Интересно. Вот. Вот когда мне станет всё по фигу, всё безразлично, можно будет меня смело закопать, а пока ловите на слове, я обещаю, что к декабрю здесь должно быть всё, что перечислил. Повторюсь, объём работы не то чтобы огромный, я даже не знаю, смогу ли. Очень вдохновляет и поддерживает "Mandragora Scream", музыкальный сайт делается только под их музыкой. Зацепила меня эта группа, запецила безвозратно.
    Вы любите есть мясо? А что если посмотреть на маско с другой стороны, не с кулинарной? Читайте, проект Stinkymeat. Ещё появились (и приведены в порядок) wallpapers с цветами.
    Опять весна, опять грачи,
    Опять ушла, опять ...тра-ля-ля...

    Всё, началось. Работать не хочется, а хочется гулять и ничего не делать. Летом вообще клиника – о какой-либо работе даже думать страшно. Как известно, от работы кони дохнут, даёшь море и пыво! Хотя всё забрасывать тоже не стоит, понемногу что-то делаешь. Недавно начал сайт о музыке (истории групп, дискографии, статьи, тексты песен), пока только добавил несколько сотен групп. Осталось теперь искать биографии, дискографии, дизайн колбасить опять же... Если всё получится, то это будет нормальный такой сайт о музыке. "Корни", "Чай вдвоём", Влад Сташевский, "Мумий Троль", Анжелика Варум, Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, "Русский Размер", DJ Groove, Mr. Credo, "Золотое Кольцо", "Иванушки", "Петлюра" и т. п. известные и любимые группы и исполнители.
    Что-то у меня в последнее время в голове только одна мысль вертится: что делать?
    В некоторых разделах появилась фича: можно включать/выключать панель проектов. Это может быть очень удобно в картинках и wallpapers, а то панель занимает полезное пространство.
    Пробовал проверять сайт (http://validator.w3c.org/) на соответствие стандарту HTML 4.0 – сайт техосмотр не прошёл бы. Но это фигня, новая версия уже исправлена и полностью (0 ошибок) соответствует стандарту, самое голимое, что счётчики рейтинговых систем написаны так изобретательно, что из-за них количество ошибок зашкаливает за все разумные пределы. Да бес с ними, не в счётчиках счастье, пусть работают как хотят.
    Через месяц может быть сниму разделы "Документация" и "Дневники", есть более продвинутые сайты подобной направленности, а здесь их поддерживать нет ни времени, ни смысла. Все силы на новый сайт.
    Мой двухнедельный отпуск закончился. Именно по этому поводу по всей Риге сегодня развесили флаги. Приятно, приятно, молодцы. За последние три недели было исправлено много ошибок, кое-что переделано (авторизация и разные мелочи), новая версия (.NET) постепенно подтягивается до уровня текущего сайта, спешить некуда, всё идёт по плану.
    Собираемся играть в подводную лодку. Накупить запас еды и воды, задраить дверь и окна и не выходить из дома дней семь. Погружение обещает быть глубоким. В течение этого времени будет соблюдаться полное радиомолчание, разговоры только шёпотом, задание сверхсекретной важности. Очевидцев марша алканавтов в живых не оставлять.
    Опустить перископ, погружаемся, ныряем на глубину 0.5 метров, дифферент 40 градусов на нос, осмотреться в отсеках...
    Появились замогильные обои и более жизнерадостные с природой, есть немного киношных. Появился фильм о караване PQ-17 по мотивам романа В. Пикуля, про вояшку, на восьми дисках. Вообще сейчас стало бессмысленно писать об обновлениях в DS, потому что все новые файлы обычным пользователям будут видны только через два месяца после их появления. Другое дело абоненты, они будут видеть все без ограничений.

    Ура! Сегодня появился первый абонент. Радует то, что человек всё сделал грамотно (указал свой уникальный номер), поэтому сделать его member´ом получилось без проблем. Для каждого абонента будет история его платежей (потом сделаю), так что админ в случае чего не отвертится. :-) Мне кажется, что пять Ls в год за полноценное использование DS не такая уж гигантская сумма по сравнению с тем, сколько приходится работать над сайтом.
    На сайте заработала система абонирования. Это касается только Download Station, остальные разделы ни в чём не провинились. Всё будет по прежнему (бесплатно и т. п.), но всякие дополнительные штуки будут доступны только абонентам.
    После смены тарифа скорость загрузки и файлов стала никакой. Это жопа. Вчера провёл эксперимент: отключил FTP-сервер – скорость загрузки страниц стала нормальной. Получается, что скачивание из DS подрывает работу сайта. Буду думать, как сделать так, чтобы сайт приносил деньги на оплату хорошего Инета и покупку новых железок для сервера.

    Привожу в порядок wallpapers, скоро появятся. Вообще набралось много нового контента, в течение следующей недели все обновления должны появится на сайте.
    Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с днём, когда ваша значимость для остальной половины человеков замечается особо ярко, когда хочется сделать для вас что-то особенное. Хочется пожелать, чтобы у вас было как можно меньше проблем и забот, и чтобы вы всегда оставались теми, ради кого совершаются безумные поступки и ради кого теряют голову. Чтобы вы всегда были горячо любимы и желанны. Дядьки, не дадим деффкам опуститься до нашего уровня, дайте им возможность ощущать себя за вами как за каменной стеной!

    Интересно, почему так получается, 8 марта большинство сосичоных ведут себя ой-ёй-ёй как хорошо, дарят цветы, делают всякие хорошие штуки, а в остальные 364 дня пьют кровь своих пупсиков? Поэтому, мальцы, давайте пить кровь и в этот день! Чтобы не было фальши. Не, лучше стараться чаще радовать окружающих нас кошечек не только в красный день календаря.
    Сегодня сходил к провайдеру, перезаключил договор на меньший тариф. Теперь неизвестно, какая будет скорость загрузки страниц и тем более файлов. Показали мне анализ трафика с моего сервера – не хотел, но пришлось опупеть, кач стоит страшный. Глядя на всю эту халяву и на то, сколько я трачу времени, сил и денег на этот сайт, пришла идея сделать здесь абонирование. Задумка с отсылками SMS не пошла, потому что во-первых суммы микроскопические; во-вторых никто ничего не отслылает; в-третьих чтобы получить деньги, мне придётся побегать кое за кем как Тузику за колбасой (и так будет постоянно) – так что SMS отпадает. Поэтому хочу попробовать сделать здесь платное абонирование. Потом напишу, что это значит. Обещаю, что это не значит платный доступ на сайт. Просто будут кое-какие нововведения.

    Буду приводить в порядок весь контент на сайте, потому что, например, в wallpapers реально красивых обоев мало, хотя навалено там тысячи. К картинкам относится то же самое, пора переходить от количества к качеству.
    Страница 6 из 8
     
    « следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8   предыдущие заметки »

    Поделиться ссылкой:
    Последние комментарии

    Чт 11.04.2024 21:40
    Истинную причину всего этого не...
    Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
    неделю назад, 19:41
    Не, тут другой имело ввиду....
    Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
    Чт 14.03.2024 00:20
    Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
    Пн 26.02.2024 15:33
    Мои поздравления!
    Вт 26.12.2023 09:33
    В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
    Пн 18.12.2023 23:15
    Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
    Пн 18.12.2023 23:13
    Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
    Вт 05.12.2023 10:31
    Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
    Вс 03.12.2023 02:55
    Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
    Сб 02.12.2023 14:44
    Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
    Вт 21.11.2023 17:40
    Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
    Чт 16.11.2023 15:05
    Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
    Чт 05.10.2023 10:50
    @ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
    Чт 05.10.2023 10:11
    Правильно! Шли их всех!
    Чт 05.10.2023 10:11
    Правильно! Шли их всех!
    Чт 05.10.2023 08:45
    В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
    Пн 02.10.2023 11:24
    А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
    Пт 29.09.2023 17:40
    А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
    Пт 29.09.2023 09:05
    судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
    Вс 16.07.2023 10:52
    Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
    Разработано на основе BlackNight CMS
    Release v.2024-04-15
    © 2000–2024 Blackball
    Дизайн & программирование:
    О сайтеРеклама
    Visitors
    Web-site performed by Sergey Drozdov