Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 4    Участники: 1 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Апрель, 2024 (стр. 7)

Страница 3 из 3
 
« следующие заметки  1 2 3   предыдущие заметки »

В статейном сайте появились адаптаптивные табы. Как и в видео. Если в тематическом разделе есть альбомы - появляется таб на страницу где показывается только список альбомов. Можно было сделать чтобы альбомы всегда были сверху страницы, но не надо так. Вообще надо бы везде такое проделать. Причём забубасить на таком уровне чтобы человеки звонили друг другу и восторженно делились:

- Ты сейчас умрёшь! На блекболыче появились адаптивные табы! Представляешь? Го смотреть!

Галочка, ты сейчас умрёшь!

Раньше ж оно как было, чем-то занимаешься, работаешь например или ещё что-нибудь, вдруг подустал за 8-10 часов или приуныл - всё, суши вёсла, иди отдыхай, моск отключай. За прошедшие года 3-4 как-то приходится уже расставлять приоритеты чем заниматься, а тут ещё с развитием своих проектов приходится ещё расставлять приоритеты какой куда когда контент задувать. Только стоит ли круглыми сутками крутиться быстрее белки в колесе? А может забить на всё и заняться пока чем-то одним? Займусь-ка ничегонеделанием. Точно, вот это дело. За что себе нравлюсь - умею принимать чёткие выверенные, обдуманные решения.

В недалёких планах есть идея поднять из пепла прошлых лет раздел опросов/голосований, только уже на другом техническом уровне. Но это потом. В очередной раз убедился что нужно нормально отдыхать, высыпаться и не колбасить по 14-16 часов, иначе загонишь себя и пиши пропало. От много работы кони дохнут.

Нескончаемый, беспрерывный режим работы над проектами, тестами, поиск работы, интервью, переписки, отказы по вакансиям привели к тому что я уже наверное близок к профессиональному выгоранию. Так и до смены профессии можно докатиться. Надо немного сбавить темп, всё нигде не успеешь и никому особо не интересно что ты делаешь. Что касается работы, то пришло понимание что пока не нахожусь в Риге - о работе в латвийской компании или латвийском филиале европейской/американской конторы просто забудь. Особенно прибивает когда HR считает что "у меня недостаточно опыта и знаний в работе с облачными вычислениями, Azure, AWS". Даже до технического интервью не доходит. Блять, королевишна которая умеет комп только включать, ни строчки кода не видела в своей жизни, считает что у меня, работавшего не один год с Azure недостаточно опыта. Или вершительница судеб подумала что проект мне показался слишком сложным. Но это конечно отмазки со стороны компаний, там причина видимо в другом. "Вы отличный специалист, у вас замечательный опыт, очень хорошее резюме, интересные проекты. Желаем удачи в поиске работы."

В общем, хочу взять бессрочный перерыв от айтишных делишек, может что-то потихоньку поделывать по тихой грусти. Сосредоточусь на поиске работы и потом вернусь к разработке новых штук для блекболыча.

Засосала меня статистика и тому подобные потусторонние делишки, но это необходимость в развитии блекболыча и других проектов. Интересно то что в разных проектах/разделах появляется что-то техническое новое, и внезапно, это можно использовать в разных местах. Пиздато ли это? Это охуенно.

Есть идея открыть контору для развития блекболыча, работать над контентом, задувать всякое интересное и вообще, но у меня нет много денег платить нормальные такие зарплаты, и доверять рубероидам и индусятине я не могу.

Смена деятельности это капец какой важный момент. Сейчас много времени трачу на задувание контента, на блекболыче и айтишном сайте, временами от этого уже фляга начинает свистеть. Тогда переключаешься на программирование, поиск работы, но всё равно это просиживание штанов за компуктером. Мопед купить, что ли... Или сходить сдать бутылки и купить 4К монитор... Вариантов развеяться просто тьма, не знаешь что выбрать.

С поиском работы частенько возникает ситуация когда компания находится в Мальте, Ирландии или Швеции, и нужно появляться в местном офисе. Сразу им говорю что не вижу смысла мотаться туда-сюда каждую неделю заточить офисной пиццы, но раз в месяц почему бы и да. Выползать из сычевальни лишний раз нет особого желания, но засадить в самолёте нульпять виски, петь песни на латышском и просить немного порулить самолётом - совсем не страшно и иногда даже весело. Но не нужно.

Во дела, в LinkedIn некий уголёк Muritala на впечатлениях от моего CV и неудержимого восхищения упал в обморок, но заметил что кое-что нужно улучшить чтобы подняться в топе, обойти других кандидатов и найти работу моей мечты. Он очень рад помочь, но за это выставляет счёт. Элегантно был послан нахуй.

Muritala Usman

With my expertise, I'll optimize your resume to make you stand out. Tailored to captivate hiring managers, my services ensure you secure interviews and excel in your career. Affordable and valuable, let me empower you with a standout resume.
And I do charge for my service.

Развитие кнопки [Мне повезёт!]

Появление этой кнопки оказалось очень полезно. Даже мне стало интересно летать по сайту, случайная выборка контента нормально так отключает мозг и избавляет от проблемы выбора чего-нибудь вот такого интересного. Но был недостаток: это работало только в пределах выбранной категории/альбома. Не, так не надо, мы же приличные люди. Сейчас появилась возможность фильтровать по тегу. Например, заходим по тегу "чеснок", и теперь случайный контент выбирается везде где есть этот тег.

Тут ещё есть такой момент, что можно выявить тех кому не нра чеснок (кто не ищет по такому тегу) - определённо вампиры. Точно вам говорю. Или вот ещё. С видео такая же ситуация.

Ну у меня сегодня и денёк... В первой половине дня колбасил блекболыча и наворачивал айтишный сайт, а потом 4 с половиной часа на Coderbyte выполнял тест для вакансии. А в идеале должен был бы находиться в бане с висками и сисками. Ничего, и на моей улице однажды перевернётся фура с пивом.

Постоянно прилетали такие письма:

Ваши URL удалены из Google Поиска в соответствии с законом DMCA

Веб-мастеру сайта https://sd.blackball.lv/

Нам сообщили, что некоторые материалы на Вашем сайте, возможно, нарушают Закон "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA). Мы удаляем этот контент из результатов поиска Google.

По блекболычу так же. Что тут делать? Что тут делать... Муравью хер приделать. Убирать контент или закрывать сайт это не наш метод. Раньше скачивание и чтение книги в PDF было по открытым ссылкам. Сейчас сделал так что ссылки на всё это остаются открытыми, но нужно нажать кнопку [Открыть книгу].

Письма по DMCA приходить перестали, и контент в свободном доступе без мозгоёбства и средневекового мракобесия. Кто молодец? Я молодец! Если на том конце провода не угомонятся - придётся сделать механизм динамического генерирования открытия книги (выбрать из списка нужный ответ, сложить числа, перейти по ссылке на эту же страницу с токеном, и т. д.).

Звёзды чудесным образом сложились так что самое время начать новую жизнь.
Новый 2024 год. 1 января. Понедельник.
Если вдруг что, если что-то пойдёт не так, в мае в свой день рождения точно начну.

2024

Ну вот примерно как-то так.

Страница 3 из 3
 
« следующие заметки  1 2 3   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-04-15
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov