Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 17    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Июль, 2024 (стр. 4)

« следующие заметки  1 2 3 4 5   предыдущие заметки »

Тут значит такое дело, появилась интересная штука: список просматриваемого контента. Пока только в iMag. Такое есть на многих сайтах, сделать это было не сложно, но ручонки всё как-то были заняты другим.

Три дня растворились в блекболыче, о чём не жалею. Сделано очень много, сам не ожидал. Страницы были доработаны чтобы на мобильных устройствах смотрелись как в лучших домах.

Снова возник вопрос на который хотелось бы найти ответ: "что на этом сайте интересного? Что я здесь делаю?" Ну, будем посмотреть, впереди над этим много работы.

Все эти музыки, фильмы, видео, игры, панк роки, конечно очень интересны и на это уходит много времени, но куриные ноги и свиньи рёбра сами себя не добавят. Можно обойтись и без еды всякой, но через пару дней может начать темнеть в глазах, голодные обмороки и есть риск что сильный порыв ветра унесёт туда где солнце не светит. Я тут время зря не терял и параллельно занимался кулинарным контентом. Ещё не все статьи опубликованы, но там ожидается много интересного. Впереди ожидается весна лето, вроде как сезон мангалов пикников и прочего банного разврата, но надо понимать что никто здесь рецепты особо не читает и читать не будет, т. е. никакого роста посещаемости не ожидается. А это и не надо, куриная нога в соевом соусе прекрасна сама по себе.

Сегодня презрел жалкие поиски работы, пока в ожидании что решат на том конце провода, и практически весь день занимался оптимизацией блекболыча и айтишного сайта под мобильные устройства. Доволен ли результатом? Я в восхищении. На планшете в альбомной ориентации экрана всё смотрится вообще просто бомбически.

Сейчас как посетитель больше ползаю по блекболычу на таблетке, посмотреть как всё выглядит. И на телефоне стало уже как-то всё мелко мне. Но мобильная версия продолжит развиваться, там всё более-менее норм. С планшетом такая история что есть небольшие проблемки с верхней частью. В портретной ориентации всё в один ряд и от этого всё как-то нелепо.

Для мобильных устройств исправлен один маленький, но страшно бесючий дефект: заходишь на страницы с видео » проматываешь вниз » нажимаешь на видеоролик. Результат: промотка в начало страницы с появлением клавиатуры.

Это доводило до белого каления, страшно подумать что думали посетители. Долго не мог понять в чём причина, а потом мысль, "а может быть?.." Подумал два раза, и да, так и оказалось. Исправил.

Blackball '24
24 года назад 22 февраля блекболыч появился в Сети. За это время в проекте в общем-то мало что изменилось. В сторону ухудшения. Постоянство – признак мастерства. Ну вот как-то так.
В компуктере всё прекрасно, вот только иногда эта чудо-машина заставляет поволноваться. Сегодня в компе один хард хард начал хандрить, экстренно перенёс с него все данные на другой. Но этот сигейт всего 300 гб, использовался больше для хранения всякого хлама, и так уже несколько лет с полуживыми smart показателями.
Мобильная версия
Анализ статистики показал что мобильной версии сайта нужно уделять самое пристальное внимание. Чтобы погружаясь в блекболыч на мобильном устройстве не возникало мыслей на тему "что за дебил такое сделал". Опыт навигации по сайту на пека, смартфоне и планшете сильно отличается.

Сейчас вовсю идёт локализация блекболыча, адаптация под разные языки. Русский, латышский, английский. Работы в этом направлении оказалось так много что уже даже не парюсь насчёт сроков готовности. Многоязычность будет всяко полезна, потому как англоязычным гражданам намного комфортнее ходить по музяшному сайту в английской версии. Особо заморачиваться с этим не стоит, потому что сайт всё-таки с русскоязычным контентом и даже если всё вокруг (надписи, кнопки, ...) будет по-аглицки, а статья, фильм на русском - сюр какой-то. Форум? Подобных форумов как говна за баней, но локализировать форум и страницу акаунта лишним не будет.

Попробовал подключить к телеприёмнику мыша - прикольно так ходить по блекболычу, только минуты через 3 надоедает. Но это может быть интересно в плане просмотра видео, видеоклипов или короткометражек, и внезапно надо решить вопрос почему иногда воспроизведение подвисает, тупо долго загружается и всё. Непорядок.

Интересуются размещением рекламы, но дальше просто интереса не доходит. 10 евреев всё равно не позволят купить домик в Дубайске, поэтому как-то фиолетово что там с рекламой и донатами. А забивать блекболыча хламом за 5 рублей в месяц никому не интересно. Хотя реклама может быть полезной, если она не рассказывает о средствах регуляции образования газиков в отдельно взятом организме.

Далеко идущие планы - «План 50»

С развитием местных средств управления контентом появилось больше времени этим самым контентом заниматься, а не тупо наворачивать функциональность. Внезапно возник план развития, который безумным гением был назван, ни больше ни меньше, - «План 50». Его суть в том чтобы до декабря 2024 в каждом разделе было как минимум 50 единиц чего-то. Идея дебильная конечно, но стремиться к этому будет интересно и для сайта полезно. Почему 50, а не 100? Других потусторонних делишек поинтереснее хватает выше крыши.

С контентом есть такое дело что информацию можно разделить на несколько типов. Это такие, можно назвать, «вечные» (статьи о музыке, кино, кулинария, разные исторические, видеоклипы, музыка, фильмы), которые будут актуальны и вчера и сегодня и через пятьсот тысяч лет. И есть контент актуальный хорошо если в течение года. Потом всё, туши свет, читать про ТВ, смартфон или планшет 2010 года никому не интересно. Есть конечно умственно-отсталые, но про них можно будет посмотреть и почитать в соответствующих разделах. Обычные человеки, профессора и деграданты тоже аудитория, нужны все.

Надоело мне каждый день доводить себя до полуобморочного состояния, в компуктерных делах и заботах не замечая как летит время, установил утилиту Stretchly, которая напоминает что пора бы вернуться из цифровой параллельной вселенной, прерваться на погладить кота. Настроил расписание что каждый час и через 3 часа появляется сообщение что засиделся ты дружок, иди уже кости разомни. Это дало эффект, устаёшь чуть меньше, работая те же 12-16 часов. И вообще не зря рабочий день длится в среднем 8 часов, потом уже просто тупишь и котелок варит совсем не так, буксуешь на ровном месте.

Когда найду работу, времени на свои проекты будет сильно меньше, но это норм. We need more gold! Сейчас ещё могу себе позволить наворачивать блекболыча и айтишный сайт, пока ищу работу, но счета и сильно возросшая дороговизна всего заставляет искать источник дохода порезче. В Мордокнигу Сахарка в своё время влили миллионы доляров, я жду своего часа. Странички крутятся, лавеха мутится. (с) Вова Гундяев

4 февраля 2004 года Цукерберг запустил Thefacebook по адресу thefacebook.com.

А Blackball стартовал в 1999 и открылся 22 февраля 2000 г.

Ни на что не намекаю. Просто вспомнил.

Размышления о вечном

Технически блекболыч вырос до состояния когда что-то программировать разрабатывать колбасить здесь уже можно только чтобы просто с кодом поиграться, улучшить, оптимизировать. На сайте настала эра задувания контента, к ней я шёл годами, годами блеать. sad Потому что наверное не большого ума человек, потратить столько времени на цифровой аттракцион среднего пошиба. Вот ещё например убить месяцы времени и сделать опросы, микросоциалку и т. п. здесь это никому вообще не всралось, подобных сайтов уже десятки тысяч и будет ещё больше. Но со временем здесь всё это появится, спешить особо некуда.

Задувать контент тоже не самая лёгкая задача. Это не просто ползать по сайтам и кормить глаза всяким интересным. Хотя, ты это шахтёрам расскажи или ещё кому-нибудь. Но у нас тут не собрание цеха тяжёлой промышленности. Чтобы найти и добавить, например, игрушку, может уйти не один час. Про то что снять видеоролик, написать статью, сделать игруху, снять фильм и т. д. отнимает куда больше времени и сил даже упоминать не стоит, это всем понятно, даже мне.

Работа над проектом съедает очень много времени. Но этим всем интересно заниматься, и когда начинаешь тут что-то делать в час ночи, потом поднимаешь голову, ёбушки-воробушки, уже 11 утра. Чуть перевёл дух и опять до потери сознания. Режимы работы по 12-16 часов вообще не добавляют хорошего самочувствия. Пара-тройка таких авральных дней и потом состояние такое что как будто лопатой разгрузил карьерный самосвал. Не физически истощаешься, а просто голова становится размером с 9-и этажный дом. Самое эффективное работать головой, но не как Сашка Серова, это часа 4. Ну 6. Именно работать, а не штаны просиживать. И через каждые часа 2 надо делать перерывы.

С сайтом есть ещё такой момент что работать сутками бесплатно это быть лашарой, что называется. Раздумываю над способами монетизации блекболыча, но без уёбищных методов вроде "просмотра рекламы для просмотра видео", установки плагинов разных рекламных площадок и т. п. чепухи. Здесь путь один, делать сайт интересным и полезным, чтобы у потенциальных рекламодателей был резон тут что-то показывать, а человеки хотели сюда заходить.

За прошедшие 2 недели с сайтом произошло много изменений. Что нового:

  • Появилось запоминание последнего номера страницы и последующий возрат на этот же номер;
  • Появился фильтр на страницах тегов и вообще везде где длинные списки контента;
  • Выделение выбранного тега, что облегчает навигацию и понимание в каком контексте показывается контент;
  • Обновилась страница фильмов по годам;
  • На страницах контента появились адаптивные табы;
  • Улучшены страницы случайного контента, стало всяко интереснее;
  • Страница донатов дополнена виджетом Donorbox.

+ ещё много разных улучшений, доработок и исправлений.

Вопрос безопасности

Ну и денёк у меня сегодня... Какая-то ебучая узкожопая мразь из Сингапура ломанула мой акк в LinkedIn и что-то случилось с акком Facebook. И с Сингапура бомбят мой сервер, но их забанил уже пожизненно. С мордокнигой удалось решить вопрос малой кровью, там без повреждений. В LinkedIn чудом удалось вернуть контроль и восстановить часть информации. Много всего поудаляли и испортили, и весь опыт работы нужно вводить заново. С 2003 года.
Хочется чтобы Ya Ting Wang горела в аду вечно, если это конечно реальный человек.

Ya Ting Wang

Сегодня вообще весь день прошёл в решении вопросов безопасности, везде пришлось поменять пароли, на GitHub и там и сям, усилить меры безопасности, задраить окна, надеть 3 презика.

Что думаю по этому поводу?.. Узкоглазики конкретно поднасрали. Нравится мне запах напалма поутру.

В статейном сайте появились адаптаптивные табы. Как и в видео. Если в тематическом разделе есть альбомы - появляется таб на страницу где показывается только список альбомов. Можно было сделать чтобы альбомы всегда были сверху страницы, но не надо так. Вообще надо бы везде такое проделать. Причём забубасить на таком уровне чтобы человеки звонили друг другу и восторженно делились:

- Ты сейчас умрёшь! На блекболыче появились адаптивные табы! Представляешь? Го смотреть!

Галочка, ты сейчас умрёшь!

Раньше ж оно как было, чем-то занимаешься, работаешь например или ещё что-нибудь, вдруг подустал за 8-10 часов или приуныл - всё, суши вёсла, иди отдыхай, моск отключай. За прошедшие года 3-4 как-то приходится уже расставлять приоритеты чем заниматься, а тут ещё с развитием своих проектов приходится ещё расставлять приоритеты какой куда когда контент задувать. Только стоит ли круглыми сутками крутиться быстрее белки в колесе? А может забить на всё и заняться пока чем-то одним? Займусь-ка ничегонеделанием. Точно, вот это дело. За что себе нравлюсь - умею принимать чёткие выверенные, обдуманные решения.

В недалёких планах есть идея поднять из пепла прошлых лет раздел опросов/голосований, только уже на другом техническом уровне. Но это потом. В очередной раз убедился что нужно нормально отдыхать, высыпаться и не колбасить по 14-16 часов, иначе загонишь себя и пиши пропало. От много работы кони дохнут.

Нескончаемый, беспрерывный режим работы над проектами, тестами, поиск работы, интервью, переписки, отказы по вакансиям привели к тому что я уже наверное близок к профессиональному выгоранию. Так и до смены профессии можно докатиться. Надо немного сбавить темп, всё нигде не успеешь и никому особо не интересно что ты делаешь. Что касается работы, то пришло понимание что пока не нахожусь в Риге - о работе в латвийской компании или латвийском филиале европейской/американской конторы просто забудь. Особенно прибивает когда HR считает что "у меня недостаточно опыта и знаний в работе с облачными вычислениями, Azure, AWS". Даже до технического интервью не доходит. Блять, королевишна которая умеет комп только включать, ни строчки кода не видела в своей жизни, считает что у меня, работавшего не один год с Azure недостаточно опыта. Или вершительница судеб подумала что проект мне показался слишком сложным. Но это конечно отмазки со стороны компаний, там причина видимо в другом. "Вы отличный специалист, у вас замечательный опыт, очень хорошее резюме, интересные проекты. Желаем удачи в поиске работы."

В общем, хочу взять бессрочный перерыв от айтишных делишек, может что-то потихоньку поделывать по тихой грусти. Сосредоточусь на поиске работы и потом вернусь к разработке новых штук для блекболыча.

Засосала меня статистика и тому подобные потусторонние делишки, но это необходимость в развитии блекболыча и других проектов. Интересно то что в разных проектах/разделах появляется что-то техническое новое, и внезапно, это можно использовать в разных местах. Пиздато ли это? Это охуенно.

Есть идея открыть контору для развития блекболыча, работать над контентом, задувать всякое интересное и вообще, но у меня нет много денег платить нормальные такие зарплаты, и доверять рубероидам и индусятине я не могу.

« следующие заметки  1 2 3 4 5   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 01.07.2024 10:02
Вот и я смотрю, что мрак, вроде все ищут, но при этом никому не нужен и не важно какой опыт работы и уровень работ...
Сб 29.06.2024 07:37
С поиском работы просто мрак. За прошедшие 2 недели у меня 17 пустышек. Сколько посылал заявок везде даже не считаю уже.
Пт 28.06.2024 07:14
Как с поиском работы? Сейчас тоже пытаюсь найти дополнительную подработку по дизайну и скажу это большой челлендж, не смотря на опыт и портфолио.
Ср 19.06.2024 19:50
Спасибо, нелегко всё-таки терять тех кто дорог. Она ушла как-то быстро, меньше чем за неделю. То носилась, была активная, и как-то стало ей плохеть и всё. Ну ей сейчас уже не жарко, не холодно, ни весело ни скучно.
Вт 18.06.2024 09:43
Соболезную...
Сб 15.06.2024 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
месяц назад, 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
месяц назад, 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-07-02
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov