Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 5    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Июнь, 2024 (стр. 3)

Страница 3 из 4
 
« следующие заметки  1 2 3 4   предыдущие заметки »

Blackball Cerberus
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Благодаря гражданам Сингапура и Индии пришлось нормально так доработать систему банов и ограничений. Она здесь и раньше была достаточно развитой, но сейчас это вообще. Теперь мракобесов можно ограничивать адресно. Например, зайти на сайт может, но создавать темы на форуме, или писать дебильные рекламные посты не сможет. Или ещё что-нибудь. Ну не понимают некоторые многие человеки что не надо нарушать безобразия.
Вот так выглядит отмазка от работодателя. Hello, Sergey! We appreciate your...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Обзор технических данных, апрель 2024
Вот так как бы это сказать, неожиданно что с мобильных устройств посетителей больше всего. Но это нормально, надо чтобы блекболыч работал одинаково хорошо и на пека и на ходильнике с wi-fi. И на телевизоре тоже.

Два дня прошли в работе над сайтом сообщества. Появилась необходимость решить достаточно много технических вопросов, но без этого никак. А сайт этот здесь нужен как не знаю что. Вокруг происходит много всякого, но те же новости кроме форума особо некуда пропихнуть. Открывать новостной сайт это мрак, путь в никуда, тут не СМИ. Этот сайт будет закрытым, т. е. только для авторизованных человеков. Будет возможность создавать посты с открытым доступом, но мимо проходя кормить глаза возможности не будет. Если пост будет только для авторизованных - он тупо не появится в списке и поиске. Почему? Нет никаких почему. Потому что.

Сегодня появилась страница фильмов которые сейчас смотрят на сайте. Именно смотрят, а не просто зашли на страницу.

Вот же загрузил себя делами, вписался на свою беду в разработку сайта собщества. Просто так налепить непонятно что не получится, присоединяться к армии коекакеров совсем нет желания. Я на их говнокод и ущербные решения насмотрелся в местах выдачи зарплаты. Это не наш метод. Сейчас придётся всё оценить, спланировать, сделать и потом обрабатывать напильником. Тут главное сделать фундаментальное грамотное решение, и потом его развивать. То что будет сделано, скорее всего пойдёт по другим частям всего блекболыча.

Несмотря ни на что, не удержался и добавил лимонадик. Лишним не будет.

Наконец-то нашёл в себе силы сделать все обложки статей шириной 150. 100 пикселей были какие-то мелковатые, чем бесили. Обложки пирогов в маленьком размере смотрелись, особенно на мобильных устройствах просто невыносимо неподобающе, крайне неприемлемо. Вопиюще. Ещё для видео, песен и кина разделена статистика посещений, просмотров и прослушивания. Ведь можно зайти на страницу видео, фильма, поинтересоваться что там. Но видео не смотреть. А надо смотреть. enlightened

Главная страница музяшного сайта тоже была переделана. Прежнее решение с 3-мя колонками (альбомы | плейлисты | видео) было неудачное. Теперь удачное.

Вернулся к работе над сайтом сообщества и работы там огого. Там уже было кое-что сделано, но так, минимально работающий проект. Были планы сразу сделать всё наворочено, но это нереально и никому не нужно. Сначала надо сделать хотя бы что-то, чем уже можно будет пользоваться, а потом добавлять всякое. Почему этот новый сайт может быть интересен. Дневник сайта - это больше о том что происходит с сайтом, его история. Тут посты о том как забубасил какую-то вкуснотищу или поставил свою машину на ноги не совсем к месту. Интернет-журнал тоже не хочется засирать всякой чепухой, там другие масштабы. Форум тоже как-то более общий такой (хотя там-то можно писать всякое разное), а новый сайт будет заточен под человечка. Я вот собираюсь со своим Люцифером совершить променад, показать ему глухие леса, и вот этот топик сейчас нигде не всрался. Ни в дневнике сайта, ни в инет-журнале, ни на форуме (ну тут ещё более-менее такие посты норм).

У меня есть ещё 5 недель чтобы сделать работающий проект. Потом май, лето, и аля-улю.

Кот-разведчик выясняет обстановку, составляет карту местности.
К лету готовится, злодэй.

А я раздумывал о том как сделать здесь новый сайт сообщества в лучшем виде. Без этого сайта тут как-то не так.

Никогда не думал что от data entry можно осатанеть. Последние недели две были очень плотно заняты задуванием контента, я на эти картинки, видео, музыку, статьи, куриные ноги, булки и всякую подобную дребедень уже смотреть не могу, и решил отдохнуть от всего этого. А мне почти каждый день в мессенджеры присылают картинки, видео... Десятками, чуть ли не сотнями. Говорить что не надо мне этих ваших приколюшек просто бесполезно. Я их уже тупо не смотрю, просто удаляю. На свой Lenovo Tab P11 (2nd Gen) из социального не устанавливал ничего кроме Facebook, никаких там мессенджеров. Это очень экономит время и не отвлекает на всякую потустороннюю чепуху. Получилось так что смартфон это мой бизнес-ассистент (там всё крайне важное), планшет для убивания времени и адаптации проектов под таблетки (а с планшетов по сайтам ходят нормально так), ну и компуктер это для программерского движа.

Сейчас для блекболыча займусь больше разработкой, потому как до мая надо сделать себе подарок, открыть местную микросоцсеть что ли... Если это можно так назвать. У меня 3 мая день рождения намечается, нет повода не вы... открыть новый проект.

Идея с последним просматриваемым контентом оказалась настолько умопомрачительной что было решено пойти дальше и сделать такое на видеосайте. И пойти ещё чуть дальше и появились 2 новые страницы: Читают сейчас и Смотрят сейчас. Если такое будет интересно и полезно, появится и на других сайтах. Наверное. Скорее всего.

Вроде бы незначительная мелочь, но придаёт впечатление движения, оживлённости, а не застоявшегося болота. Опять же можно мониторить популярность контента и постить релевантное мракобесие.

Поиск работы это что-то с чем-то. Умеют же доводить меня...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.

Тут значит такое дело, появилась интересная штука: список просматриваемого контента. Пока только в iMag. Такое есть на многих сайтах, сделать это было не сложно, но ручонки всё как-то были заняты другим.

Три дня растворились в блекболыче, о чём не жалею. Сделано очень много, сам не ожидал. Страницы были доработаны чтобы на мобильных устройствах смотрелись как в лучших домах.

Снова возник вопрос на который хотелось бы найти ответ: "что на этом сайте интересного? Что я здесь делаю?" Ну, будем посмотреть, впереди над этим много работы.

Все эти музыки, фильмы, видео, игры, панк роки, конечно очень интересны и на это уходит много времени, но куриные ноги и свиньи рёбра сами себя не добавят. Можно обойтись и без еды всякой, но через пару дней может начать темнеть в глазах, голодные обмороки и есть риск что сильный порыв ветра унесёт туда где солнце не светит. Я тут время зря не терял и параллельно занимался кулинарным контентом. Ещё не все статьи опубликованы, но там ожидается много интересного. Впереди ожидается весна лето, вроде как сезон мангалов пикников и прочего банного разврата, но надо понимать что никто здесь рецепты особо не читает и читать не будет, т. е. никакого роста посещаемости не ожидается. А это и не надо, куриная нога в соевом соусе прекрасна сама по себе.

Сегодня презрел жалкие поиски работы, пока в ожидании что решат на том конце провода, и практически весь день занимался оптимизацией блекболыча и айтишного сайта под мобильные устройства. Доволен ли результатом? Я в восхищении. На планшете в альбомной ориентации экрана всё смотрится вообще просто бомбически.

Сейчас как посетитель больше ползаю по блекболычу на таблетке, посмотреть как всё выглядит. И на телефоне стало уже как-то всё мелко мне. Но мобильная версия продолжит развиваться, там всё более-менее норм. С планшетом такая история что есть небольшие проблемки с верхней частью. В портретной ориентации всё в один ряд и от этого всё как-то нелепо.

Для мобильных устройств исправлен один маленький, но страшно бесючий дефект: заходишь на страницы с видео » проматываешь вниз » нажимаешь на видеоролик. Результат: промотка в начало страницы с появлением клавиатуры.

Это доводило до белого каления, страшно подумать что думали посетители. Долго не мог понять в чём причина, а потом мысль, "а может быть?.." Подумал два раза, и да, так и оказалось. Исправил.

Blackball '24
24 года назад 22 февраля блекболыч появился в Сети. За это время в проекте в общем-то мало что изменилось. В сторону ухудшения. Постоянство – признак мастерства. Ну вот как-то так.
В компуктере всё прекрасно, вот только иногда эта чудо-машина заставляет поволноваться. Сегодня в компе один хард хард начал хандрить, экстренно перенёс с него все данные на другой. Но этот сигейт всего 300 гб, использовался больше для хранения всякого хлама, и так уже несколько лет с полуживыми smart показателями.
Мобильная версия
Анализ статистики показал что мобильной версии сайта нужно уделять самое пристальное внимание. Чтобы погружаясь в блекболыч на мобильном устройстве не возникало мыслей на тему "что за дебил такое сделал". Опыт навигации по сайту на пека, смартфоне и планшете сильно отличается.
Страница 3 из 4
 
« следующие заметки  1 2 3 4   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

сегодня, 09:43
Соболезную...
3 дня назад, 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
Чт 13.06.2024 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
Чт 13.06.2024 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-06-13
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov