Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 4    Участники: 1 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Июнь, 2024 (стр. 2)

Страница 2 из 4
 
« следующие заметки  1 2 3 4   предыдущие заметки »

Несмотря на поиски работы, не удержался и всю неделю ещё и блекболычем занимался.

На сайте немного улучшен поиск. До этих изменений поиск, например, по запросу canton magnat искал по canton magnat. Это работало, но было не совсем правильно. Теперь поиск учитывает что искать нужно по нескольким словам, canton и magnat.

В кино и видео реализована такая идея что когда фильм/видеоролик заканчивается - происходит автоматический переход на следующий уже случайный контент. Раньше это было моментально, что было не очень удобно, сейчас переходит через 10 секунд. Потом будет сделана возможность отмены перехода, чтобы комментарии например написать.

Страницы рейтинга контента тоже улучшены, изменены фильтры. Это сделано в музыке, сайте статей, кино, видео, игры. Много изменено на архитектурном уровне и возможности поиска, фильтрации и навигации по контенту ещё будут развиваться. Особенно это важно для ползания по сайту с телефона или планшета. Или телевизора. Хотя не уверен что тело ходящее по блекболычу на TV вполне адекватно. Но если подключить мышь... Да, я это делал. Больше не буду.

Вчера целый день был потрачен на доработку метаданных контента. Параллельно со всякими системными доработками и улучшениями идёт работа над адаптацией сайта для планшетов и мобильных телефонов. Чтобы было удобно смотреть контент, искать, удобно делиться разными способами там и сям и вообще везде. Чтобы у меня и посетителей не возникало мыслей "какой дебил тут всё так криво сделал?"

Сейчас весь в поисках работы, ну и по тихой грусти слегка обновляю свои сайтики. Сегодня чёт психанул и запостил в LinkedIn свой взрыв мозга.

How to create a tiny dynamic information bar? In my projects for administrative mode I often use information panels and on-page tools. I used StringBuilder before, but it is not the most convenient approach, now I like the 4th option - to use List<string> and string.Join.
• • •
1. Crrraazy way
var crazyBar = "";
if (item.Title.Length != 0)
   crazyBar = item.Title;
if (item.CommentsCount > 0)
{
   if (crazyBar.Length != 0)
       crazyBar += " &bull; Comments (" + item.CommentsCount + ")";
   else
       crazyBar += "Comments (" + item.CommentsCount + ")";
}
if (crazyBar.Length != 0)
   crazyBar += " &bull; " + item.Date;
else
   crazyBar += item.Date;
Console.WriteLine(crazyBar);

2. Stupid way
var stupidBar = "";
if (!string.IsNullOrEmpty(item.Title))
   stupidBar = item.Title;
if (item.CommentsCount > 0)
   stupidBar += !string.IsNullOrEmpty(stupidBar) ? stupidBar + " &bull; Comments (" + item.CommentsCount + ")" : "";
stupidBar += !string.IsNullOrEmpty(stupidBar) ? stupidBar + " &bull; " + item.Date : item.Date;
Console.WriteLine(stupidBar);

3. Dumb way
var separator = "&bull;";
var dumbBar = new StringBuilder();
if (!string.IsNullOrEmpty(item.Title))
   dumbBar.Append(item.Title);
if (item.CommentsCount > 0)
   dumbBar.Append($"{(dumbBar.Length > 0 ? $" {separator} " : "")}Comments ({item.CommentsCount})");
dumbBar.Append($"{(dumbBar.Length > 0 ? $" {separator} " : "")}{item.Date}");
Console.WriteLine(dumbBar);

4. I prefer one of the perfect styles. Yeah!
var perfectBar = "";
var infoData = new List<string>();
if (!string.IsNullOrEmpty(item.Title))
   infoData.Add(item.Title);
if (item.CommentsCount > 0)
   infoData.Add($"Comments ({item.CommentsCount})");
infoData.Add(item.Date);
perfectBar = string.Join(" &bull; ", infoData).Trim();
Console.WriteLine(perfectBar);

На сайте статей появилась возможность фильтровать контент в категории. Если в тематическом каталоге статей много - это очень полезная функция. Можно воспользоваться поиском, но это не то. В этом случае приходится скакать по страницам, в результатах поиска искать что именно интересует. Фильтр в категории намного лучше, статьи там тематические, нужное находится намного быстрее. Интересует например, dolby atmos - применяем фильтр в этой категории, выбираем что прочитать. Или вообще тегом воспользоваться. Возможности поиска тут развиваются.

Фильтр 

Контентом сейчас практически не занимаюсь, занят поиском работы и чтобы переключиться, отдаю технический долг. Настроения заниматься контентом нет вообще. А если себя заставлять - это уже не блекболыч.

Технический долг (также известный как долг кодинга) — это метафора программной инженерии, обозначающая накопленные в программном коде или архитектуре проблемы, связанные с пренебрежением к качеству при разработке программного обеспечения и вызывающие дополнительные затраты труда в будущем.

В общем, местами исправляю быстрые не совсем удачные решения, убираю неосознанные костыли, улучшаю качество кода, решаю накопленные технические недоработки.

Судьба моего практического теста по вакансии неизвестна, да мне уже всё равно что с ним. Скорее всего со мной уже всё кончено. Буду дорабатывать решение уже чисто для себя. Сейчас вот сделал последние изменения, задул в git. Пока с работой всё мрачно.

Всё как-то было лень этим заниматься, но сегодня почистил форум и забанил насираторов. Слегка доработал там сесурити. Ну не понимают люди когда им говорят по-хорошему... Не понимают. Когда кучка граждан Индии вернётся из бани, видимо они примутся за старое. Ну тогда отправятся в Варанаси.

В рамках настроения «как-то что-то поднадоел мне этот сайт», неспеша подумалось что вообще нет смысла париться. Зимой сюда особо не заходили, летом всем так вообще будет не до этого. И это нормально и ожидаемо, что-то я преувеличиваю интересность сайта, так что надо сбавить на блекболыче темп работы и просто радоваться тому что уже сделано и никуда не торопясь развивать. Сейчас здесь и так достаточно механизмов которые позволяют нормально так пользоваться контентом. Сроки готовности инструментов управления контентом пока придётся отложить, есть другие заботы, а сделать всё в лучших традициях коекакеров это не наш метод.

И «План 50» остаётся в силе.

Запланированное на сегодня открытие сайта сообщества и библиотек для посетителей откладывается. Было много других делишек, поиски работы меня наверное добьют. Вот работать в проекте не так сложно, но поиски это врагу не пожелаешь.

Вовсю идёт колбасинг инструментов управления для со-сайтников. Это очень важный этап развития блекболыча, появятся новые возможности в теме появления здесь интересного контента. И в этом контексте важны человеки, без посетителей судьба сайта незавидна. Будет тупо скучновато. Скоро здесь наконец-то появится возможность показать что вообще вокруг творится, что нового, интересного, полезного, ебанутого, и самостоятельно управлять своим контентом, потому что гуманоиды могут сотворить такое что держите меня семеро. И плохое и хорошее.

Пару дней был занят тестовым заданием. Тест оказался интересный и полезный, уже отослал на рассмотрение, но надо бы его доработать, Web API ошибок не прощает. В ближайших планах к 1 мая открыть сайт сообщества, даже в минимально работающей версии, хотя уже немного подзадолбало почти круглыми сутками программить бесплатно. Но это блекболыч, все творческие мучения совершенно добровольные. Если что - встал и ушёл в закат, и гори всё синим огнём, от работы кони дохнут. На следующие две недели намечается интенсивный такой план работы.

С инструментами управления контентом всё продвигается, и там разных технических забот всяко больше. Надо предусмотреть максимальное кол-во вопросов безопасности, изоляции контента и т. п. В своих админских штучках я точно не буду в качестве обложки задувать текстовый файл или видео, а от внешнего мира нужно ожидать чего угодно. Палки в колёса дело такое.

Панель Управления Контентом (ПУК)
Не было печали, купила баба порося. Вот я втёрся с этими инструментами управления контентом для посетителей... Но результат уже намечается, есть смысл продолжать и предоставить в пользование. Думал как назвать всё это, может быть ИУКП, или Панель Управления Контентом (ПУК), или «Пирожок», потом посмотрел в зеркало и решил не дурковать. Я же не в России живу где модно называть типа "Минупрсодерконтента". Или "Буратино". Просто пусть будет как есть и всё, без всяких умопомрачительных названий. Пришлось придумать много нового, переделать уже существующее, пересоздать пару низкоуровневых системообразующих внутренних проектов, но от результата даже у меня булочки сжимаются. Получается очень неплохо. Пока это будет запущено для статей и видео, и если будет видно что это кому-то интересно - появится в кино, музыке, играх. Собственно оно там уже появилось, но сейчас очень занят поисками работы.

Было принято два, не, три важных архитектурных решения. Они теперь будут проходить по всему сайту и это техническое решение будет использоваться в других проектах. Это касается выборки данных, вопросов сесурити и карты страниц.
* В системном низкоуровневом методе, например GetList, вместо списка параметров передавать объект со свойствами. Люди в теме поймут.

Растёт кол-во страниц только для авторизованных пользователей и было мне видение что надо уже сделать нормально так, чётко. Раньше давным-давно была например страница «Избранное» и там можно было сделать форму логина. И этого хватало, чтобы не строить парк велосипедов. Сейчас на пороге 22-й век, 2100 год на носу, человеки неудержимо летают в космос, и на блекболыче теперь чтобы разрешить доступ только авторизованным посетителям, в код любой "толька для" страницы нужно добавить всего одну строку: LoginRequired = true;
И это без редиректов, параметров URL и прочего мракобесия.

В вопросе инструментов управления контентом лёд тронулся, продумано решение, уже появились страницы, осталось довести всё до ума и ввести в эксплуатацию.

И как бонус, ужесточена система контроля дебилов. Теперь мне не нужно тратить время на одёргивание упырей из Индии, Украины и Сингапура, блекболыч в состоянии позаботиться о себе сам. Если на сайт заходят посмотреть на умное доброе вечное - добро пожаловать. Если цель придти и насрать в горшочек с цветком - какое-то время придётся погулять за забором.

Новые шаги вперёд

Раздумывая о работе над инструментами управления контентом для посетителей сейчас передо мной 2 пути: сделать отдельный сайт для управления всем контентом (статьи, видео, музыка, игры, ...) или в каждом тематическом сайте сделать админские страницы. С отдельным сайтом есть проблемка психического характера, потому как ни у кого, и у меня тоже, не будет особого желания сюда что-то постить. "Да зачем мне тратить своё время на развитие какого-то всратого сайта?" Отдельный сайт управления для меня будет немного проще, но пока я ближе к тому чтобы в тематических сайтах статей, видео, музыки сделать админские инструменты для посетителей. Так возможно будет складываться впечатление что ты участвуешь в жизни сайта, а не тупо задуваешь контент в чёрную дыру тратя своё время.

Пока всё идёт к тому что "сделай ты уже хоть что-нибудь". Мне самому нужна возможность: 1) Увидел интересную статью, текст - быстро задул на сайт, с возможностью черновика. 2) Потом неважно когда зашёл в свои инструменты управления, подправил, опубликовал.
Уже готова статистика просмотра контента, но на всё нужно время.

У меня нет штата разрабов, маркетологов, аналитиков, продажи не растут, переживать нет из-за чего и это прекрасно. Punk's not dead.

Вот Purgen выпустили новый альбом, в интервью Руслан Гвоздев сказал что потратил много своих личных денег, но если кто хочет можете послушать и скачать в Интернете. Была бы у меня возможность, обязательно сходил бы на концерт Purgen.

Поиск работы, .NET 8 и программирование это очень интересно.

 

Наконец-то удалось задуть весь The Metal Museum. Там 20 подборок разных метальных жанров, наверное будет интересно. Несмотря на все посторонние занятия, находятся силёнки заниматься сайтом. Единственное что если заставляешь себя заниматься проектом - это уже не блекболыч. Но План 50 в действии и работа потихоньку идёт.

Впереди тут ещё много программерских делишек, 1-е это сайт сообщества, потом переработка системы комментариев, 3-е это система управления контентом для посетителей. Там надо решить много вопросов, проще говоря, придумать как всё будет устроено. Реализовать это уже дело техники.

В рамках поиска работы начал серьёзно заниматься .NET 8, для тренировки, отработки различных технических штучек, и сегодня уже пошёл движ на тему новой версии моего айтишного сайта.

Божечки-кошечки, наконец-то кто-то добавил контент, про здоровые когти, в читальный зал. И сделано нормально так, чётко. Пока на сайте есть проблема: добавленным контентом ещё нельзя управлять, не готовы инструменты управления для посетителей. Это прискорбно, и обязательно будет исправлено. Планы открыть сайт сообщества к 1 мая ещё в силе, это с высшим приоритетом.

Сейчас наглухо загружен поисками работы, потому как ситуация уже совсем невесёлая. Вчера весь день отколбасил с оптимизацией CV, делал его ATS-friendly. Match rate удалось поднять с 31% до 61%, но это ещё не то. Постоянно находятся желающие помочь улучшить резюме:

kindly let me know how much you can afford for professional service?

Я как бы и не против, но пришлось ответить что сначала мне нужно подзаработать денег чтобы позволить себе помощь профессионального сервиса.

Я наверное скоро стану психически больным челом с этим поиском работы. Сегодня на monster.com обновил весь свой профиль, ввёл опыт работы, заполнил всё что нужно, потратил на это 4 часа. И там есть секция где можно закачать файл с резюме. Закачал, а их система взяла и без разрешения всю инфу что я ввёл перезаписала вкривь и вкось из закаченного PDF. 4 часа работы улетели в дыру.

Раньше ж как всё происходило: есть вакансия, отправляешь своё CV, его рассматривают и либо принимают на борт, либо сливают. Теперь всё иначе. Охотники за головами вещают что моё CV не соответствует требованиям Applicant Tracking Systems. Пришлось заняться изучением вопроса и слегка выпал в осадок. Там оказалось всё не так просто, статья «Applicant Tracking Systems: Everything you need to know» на это как бы намекает.

На свои сайты времени сейчас будет ещё меньше, всё отнимают поиски работы. Есть сканеры резюме, их достаточно много, они дают рекомендации по улучшению, но все они готовы помочь только за деньги. Придётся обойтись своим умишком.

Кот Люцифер

Так, кто будет на меня батон крошить - будет иметь дело с моим 🖤 Люцифером 🖤

Люцифер

Страница 2 из 4
 
« следующие заметки  1 2 3 4   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

вчера, 19:50
Спасибо, нелегко всё-таки терять тех кто дорог. Она ушла как-то быстро, меньше чем за неделю. То носилась, была автивная, и как-то стало ей плохеть и всё. Ну ей сейчас уже не жарко, ни холодно, ни весело ни скучно.
2 дня назад, 09:43
Соболезную...
Сб 15.06.2024 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
неделю назад, 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
неделю назад, 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-06-13
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov