Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 8    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.

Содержание предыдущих серий... 2009 г.

Страница 3 из 4
 
« следующие заметки  1 2 3 4   предыдущие заметки »

Готовится мегаобновление, откроются новые разделы; те что уже открыты будут улучшены. Пока обновление планируется на 31 мая, и очень надеюсь этому ничто не помешает.

Благодаря замечаниям камрадов (Shadow walker, пыражок-с-грыбочкам, Kurasaki Ichigo, pingavin) и их "проживанию" на сайте, за две недели работы нового проекта выявилась куча недочётов, всё уже поправлено, появились тучи новых идей, которые будут реализованы в грядущем обновлении.

vecrob нормально подогрел обоями, скоро откроется "картинная галерея", и надеюсь, скучно там тоже не будет

Как показал спектральный анализ каталога mp3, если в день выкладывать по альбому, то музыки хватит до декабря 2015-го года. Пока музыкальный раздел находится в разработке и готовится к открытию, на первое время сделал публикацию двух направлений, трушного музла и панкухи. Каждый день другой CD.

Новый сайт открыт!

Ребзя, свершилось! Принимаю конгратуляции , с этого дня проект начал новую жизнь, впереди много интересного. Пизнец, не могу поверить что такая большая работа позади... Хотя впереди работы ничуть не меньше, но зато новый проект начал работать, это самое главное. Малёх не успел много чего закончить, но это ещё пара недель и всё будет. Новый Blackball разработан с чистого листа, от старой версии не осталось ни строчки кода.
 
Хочу сказать слова благодарности всем посетителям, древним и новым, всем кто ждал и надеялся, терпел все информационные письма, и снова вернулся на сайт; без посетителей любой сайт - пустышка. Новый и постоянный адрес: http://blackball.lv/  Остерегайтесь подделок! :)

Ви а зе чемпиенс, май френдс!!!!!!!!!!!!! :-D :-D Punk's not dead!!! Metal forever! :-D :-D :-D :-D

Сегодня ночью наконец-то закончил перенос всех данных на новый сайт. За три дня написания сценария миграции, тучи проверок и пробных запусков уже возникло ощущение что этот кошмар не закончится никогда... Но зато в час X всё прошло как по нотам, все данные успешно перенесены и обновлены. Всё, в истории старого сайта с сегодняшнего дня поставлена жирная точка. Blackball умер, да здравствует Backball!!!
До встречи на новом сайте! ;-)

На новом сайте для участников появятся три прикольные фишки: рейтинг, репутация и расчётные пункты.
Рейтинг увеличивается на одну единицу после добавления чего-нибудь (статья, тема форума, сообщение, ...) на сайт и показывает активность пользователя, его величие и могущество ;-)
Репутация будет отображать отношение других пользователей к данной персоне. Чтобы повлиять на репутацию другого пользователя, нужно потратить сколько-то своих расчётных пунктов и в случае понижения кому-то репутации нужно обладать более высшим уровнем того кого хочешь понизить. Также на репутацию будут влиять нарушения (предупреждения, баны).
Расчётные пункты служат своеобразными "деньгами". Начисляться будут в зависимости от действий пользователя. Например, добавляем flash-игру. За игруху (файл .swf) 1 пункт уже есть. Если добавлена обложка - ещё 1 пункт. Если есть описание - ещё 1 пункт. В итоге за качественно добавленную игру у нас +3 копейки.
Также пункты будут накапливаться за лояльность. Зашёл на сайт под своей учёткой - получи +1 (такое будет учитываться раз в сутки). Возможно будут какие-то коэффициенты (типа если авторизуется древний пользователь, то ему не +1, а в зависимости от "стажа"). В общем, тему ещё надо развить.

Куда тратить накопленные пункты я ещё не придумал, но если сайт будет как-то зарабатывать реальные деньги - есть идея поощрять активность пользователей уже чем-то более ценным и осязаемым чем просто рейтинг на сайте.
Обновление проекта до новой версии завершено, осталось портировать все данные (статьи, игрухи, новости, ...). Так как в новом сайте для каждого пользователя есть возможность самому добавлять контент и участвовать в рейтинге, то чтобы быть со всеми в равных условиях и не сидеть как царь Кащей на вершине горы, имея кучу козырей в рукаве (прямой доступ к серверу и возможность тоннами заливать контент), решил что не буду отрываться от народа, будем пользоваться общими средствами. Так быстро вылезут все косяки и детские болезни системы. Единственное что первые недели две-три будут доступны не все возможности по управлению, просто не успеваю уже закончить к открытию.
Впереди ответственная работа - перенос всех данных на новый сайт. Контент, пользовательские учётки, настройка всей системы и проверка работоспособности.
Кто знает что пишу новый сайт, уже вовсю стебутся, увидим ли мы его до старости, хоть бы глазком при жизни глянуть :-) Сцуко, основная работа в офисе сильно мешает работе над проектом, после напряжённого рабочего дня хочется заниматься чем угодно только не разработкой сайтов, ну и пох, мы лёгких путей не ищем. До открытия остались считаные дни, волнуюсь как школьник перед экзаменом.
По случайному совпадению новый сайт откроется в Вальпургиеву ночь :)
Вальпургиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш». Поверье это, выведенное также Гёте в 1 части «Фауста», сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1 мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1 мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги (Вальбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 г.

До сегодняшнего дня по поводу местной социальной сетки состояние было "близкое к панике"... Вроде как обещал что будет готово и всё будет опупенно, но реально дело как-то не шло... Всё уже почти работало, но местами было сильно коряво и непонятно. До открытия сайта осталось совсем немного времени, долго ковыряться уже некогда, и тут чё-то пробило на идеи, за два дня сделал всё как надо. Фубля, теперь можно спать спокойно, хотя до шедевра ещё далеко.
Наконец-то написал поиск по сайту, теперь можно быстро найти то что интересует (и присутствует на сайте).

На работе началось какое-то шевеление, скоро должны начать работу над новым большим проектом, поэтому времени для работы над своим сайтом стало намного меньше. Из-за этого темп развития проекта будет не таким быстрым как 2-3 месяца назад (когда мог колбасить сколько угодно), но работа над сайтом не остановится и новая версия будет открыта по плану, вечером 30 апреля. Единственное что первое время не будет каких-то запланированных к открытию (и уже почти готовых) возможностей, но это дело пары недель.
Все организационные вопросы (регистрация доменного имени, подключение/настройка сервера) решены, теперь можно в спокойной обстановке готовить новый сайт к открытию.
Завтра наконец-то решится последний вопрос, мешающий открытию нового сайта. Осталось 3 недели, за это время надо ещё много чего закончить, но в общем всё практически готово. Очень надеюсь что время и силы были потрачены не зря, и новый сайт понравится :-)
Пару дней назад задумал доработать функцию опросов, но скоро стало понятно что просто улучшать старую версию нет смысла. Как в анекдоте, "чем такого лечить, проще нового сделать" :-) Новая версия опросов написана полностью с чистого листа, можно создавать опросы с возможностью выбора одного/нескольких вариантов ответа, или оставить голос с текстом своего мнения. Ничего удивительного в этом нет, такое давно уже сделано на других сайтах, но здесь пользователь сможет прикрепить свой собственный опрос, например, к новости, которую он хочет опубликовать на сайте; или теме форума, в общем, к любому объекту сайта. Также к любому опросу можно будет добавлять комментарии.
Чтобы было веселее ждать открытия сайта, принялся за старое - с этого дня можно скачивать немного музыки. Доступной для скачивания музыки пока немного, но это лучше чем вообще ничего. Начать решил с Hypocrisy, этот концертник пробудет до вторника, потом до открытия сайта музыка будет меняться каждый день.
Работа над небольшой социальной сетью - сообществом участников сайта - немного затянулась, придётся выбиться из плана на пару дней, но в общем всё уже готово. Это не будет сеть уровня Odnoklassniki.ru, One.lv, draugiem.lv, vkontakte.ru и т. п., но создавать свои фотоальбомы (управление фотками, просмотр статистики, оценки, комментарии), создавать виртуальный круг общения на сайте (пригласить/удалить контакты, фавориты), обмениваться личными сообщениями и файлами будет возможно. Вернее даже будет назвать это не социальной сетью, а внутренним средством связи между участниками сайта, но если будет интерес - развить новые возможности системы можно в любое время.
Начал заканчивать разделы сообщества (форум, фотоальбомы, анкеты, контакты, ...). До конца марта всё должно быть готово.
Ну вот, ещё одним сайтом для мобильных устройств стало больше. Очень не хотелось браться за работу, надо было много чего сделать, придумать дизайн, удобную и понятную навигацию, да и вообще определиться как всё должно работать, но все муки творчества уже позади. Объём страниц мобильной версии находится в пределах 3-8 КБ, так что даже если часто ползать по сайту с телефона - трафик по карману не ударит. Если считать что средний размер всей загружаемой страницы равен 7 КБ, то за 1 MB мобильного трафика можно посмотреть 146 страниц Blackball.mobile.
Работа над версией сайта для мобильных устройств начата, что успею за неделю то и будет, на первое время особо заморачиваться на эту тему не буду.
Пока будет доступно:
  • Статьи
  • Анекдоты
  • Новости
  • Форум
  • Музыка
  • Картинки
  • Кино
  • Сообщество
Иногда под конец дня, когда отколбасишь 14-16 часов, кажется что от работы над сайтом крышняк поедет окончательно, но пока вроде ничего, особо сильно шифер не срывает. Зато результат радует, всё работает как задумывалось, чётко, как швейцарские часы. Новый сайт выглядит абсолютно одинаково во всех браузерах, проходит полную проверку CSS и XHTML. Пока работал над разделом добавления контента, придумалось несколько новых идей на которые пришлось задержаться, заодно придумал название всему этому делу. Всю следующую неделю буду заниматься версией для мобильных устройств и добивать систему добавления контента. Надо собраться с силами, осталось совсем немного.
Работа над разделом добавления контента идёт полным ходом, по плану есть ещё неделя, пока вроде укладываюсь в сроки.
  • 24 февраля - 15 марта - система добавления/редактирования контента;
  • 16 марта - 20 марта - версия сайта для мобильных устройств, Blackball.mobile;
  • 21 марта - 31 марта - community (форум, личные сообщения, контакты, фотоальбомы, ...);
  • 1 апреля - 24 апреля - работа над всеми разделами сайта (музыка, видео, статьи, ...);
  • 25 апреля - 26 апреля - тестирование на кроссбраузерность (IE, Firefox, Chrome, Opera, Maxthon);
  • 27 апреля - 30 апреля - подготовка к открытию.
  • 1 мая открытие.
Страница 3 из 4
 
« следующие заметки  1 2 3 4   предыдущие заметки »

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
3 месяца назад, 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-05-13
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov