Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 5    Участники: 1 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.
«« Следующая Вернуться в список Предыдущая »»

21 февраля 2023 года, вторник, 16:07

Заметка #150369

Когда смотрят блекболыча, почитают дневник сайта, многие думают что я и в жизни такой. Мне их жаль. Я намного хуже. enlightened Только мало кто знает что я (и не только) специально пишу здесь всё в таком стиле, чем отвязнее контент и вообще - тем... Интереснее, что ли. Тут не кафедра академиков, но и не сборище конченых уебанов тоже. Тот же дневник сайта мне самому интересен тем что например напрочь не помню что было пару недель назад, а глянул блекболыча - во были времена. Всё как вчера. :) Когда здесь появится сайт сообщества, вот там можно будет развернуться на полную мощность, а дневник он для летописи хода жизни проекта.

Помнится когда довелось быть в составе EPAM Systems, для меня нашёлся проект, обсудили всё с менеджером или тимлидом, техническое интервью. Всё гуд, класс, чётко, великолепно, берём тебя в проект, собирайся. Через пару дней - а не, не берём, отказываемся. Причина: тот детина посмотрел блекболыча... Ой там пиратская музыка, в дневнике местами обсценная лексика. В общем всё это не соответствует EPAM Code of Ethical Conduct и может бросать тень на репутацию компании. Божечки-кошечки, какие мы нежные... Да то что я работаю в EPAM, и работаю ли вообще, не знал никто, даже я почти не знал.

В IT столько лжи, фальши и лицемерия что держите меня семеро. Тебе будут улыбаться, говорить какой ты офигенный, опыт шикарный и вообще ты парень хоть куда, всю жизнь мечтали о таком, солнышко где ж ты был раньше, но... желаем успеха в поиске работы. Да это в общем-то везде так.

Из последних приколов. Посмотрели мой код, тесты, проекты, записанные ответы на вопросы. Но там что-то не поняли про базы данных (хотя мои sql скрипты им понравились), ищут других кандидатов. Жалею ли что не буду работать с PHP? Да я счастлив. С .NET переехать в стек PHP это как пересесть с семёры BMW, пятилитровой, на мопед. Двухколёсный который.

 

Мне нравится 0    Мне не нравится 0
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Логин
Пароль
 
 
новые комментарии сверху

Комментарии: 6

Sergeant
Повысить репутацию6Понизить репутацию
Sergeant Вт 28.02.2023 00:10

Вот я сегодня отколбасил за компом 15 часов (с 9 утра). И всё по айтишным делишкам. Сайты вакансий, просмотр/оценка вакансий, переписки, звонки, LinkedIn, интервью, тесты. Ещё и своими проектищами позанимался.

Но вообще такой жесткач происходит только в поисках работы. Когда в проекте, есть задачи, сроки, спринты, фокусируешься на определённом стеке технологий. Когда ищешь работу - знать должен всё, на отлично. И чем больше тем лучше. И даже это не главное. Если реально нужны человеки - возьмут любого косого хромого слепого лишь бы знал как компуктер включается. А если не очень нужен, ты стучишься в окошки погреться - вы хороший спец, нам разрабы нужны, но ты мимо проходи.

Такие посиделки за компом в течение 3-4 дней обычно плохо заканчиваются. Ежедневный результат конечно присутствует, но потом самочуствие такое что лучше помереть навсегда. От работы кони дохнут.

Gotfrid666
Повысить репутацию0Понизить репутацию
Gotfrid666 Пн 27.02.2023 21:06

Сюрреализм какой-то, если честно. Но, с другой стороны, вся наша жизнь в один большой сюрреализм скатилась под чутким надзором Её Величества, Владычицы мира, Госпожи 3,14здоболии.

Sergeant
Повысить репутацию6Понизить репутацию
Sergeant Пн 27.02.2023 19:02

Я сегодня начал в 9 утра, переписки по вакансиям, тесты, интервью (сегодня 3 было), планирование календаря, завести в календарь новые интервью, изучить позицию, подготовиться под каждую вакансию. Сейчас вот ещё по двум надо отписать на LinkedIn.

Sergeant
Повысить репутацию6Понизить репутацию
Sergeant Пн 27.02.2023 18:58

Айтишники нужны, много нас нужно. Сейчас так всё развивается... Вакансии в Латвии есть, но их крайне мало. cv.lv, likeit.lv, cvmarket.lv - без слёз не взглянешь. Рынок микроскопический. И если повезёт найти, обработка одной вакансии может длиться несколько недель. И очень высокая вероятность отказа. Почему отказали? А хуй его знает. Ты хороший специалист и нам очень нужны разработчики, но, Серожа, иди лучше груши околачивай.

Находишь вакансию, описание соответствует опыту и интересам, отсылаешь информацию о себе, тесты, проекты. Могут вообще ничего не ответить. Могут пригласить на интервью. У HR и рекрутеров тоже объёмы и потоки информации нешуточные.

Немного вымораживает когда рассказывают про пакет бенефитов: у нас бесплатная парковка, велосипед можно свой поставить, у нас пиццы, бассейны кофе, тонны печеней, часто играем в PlayStation, летом проводим время на улице, между релизами шашлыки жарим, в офисе есть сауна, конкурентноспособная зарплата, возможность профессионального роста и зарплаты. Иди работать к нам! У тебя шикарный опыт, такие как ты нам очень нужны!

Раздраконили, заинтересовали, ты уже практически в раю, а потом, недели через две, "ты классный чел и офигенный специалист, но желаем тебе успехов в поиске работы!". Я таким пишу, ну как же так, ведь вот же, описание вакансии, мой опыт и интересы соответствуют на 150%, я весь в поисках работы, свободен, зарплату готов обсудить, могу сразу начать работать, вот скриншот вакансии, всё актуально. В ответ - тишина.

IT курсы не совсем бесполезная штука, они помогут идти в правильном направлениие и сэкономить кучу времени и сил, избавляя от совсем уж жёсткого опыта ошибок и неудач. Но какой бы ни был опыт, компания должна быть готова к тому чтобы человечка адаптировать к работе именно в этой компании.

В каждом домике свои гномики, и что творится за дверями, кто и по каким критериям принимает решения - неизвестно. Под это дело открыл тему на форуме, там ожидается много интересного. Про многие компании знаю такое что в приличном обществе и не скажешь, и выкладывать инфу в совершенно открытом доступе может мне серьёзно навредить. Будут ходить всякие, глаза кормить, а на форуме сейчас появилась возможность задувать часть поста только для зарегистрированных пользователей.

AndrejAE
Повысить репутацию2Понизить репутацию
AndrejAE Пн 27.02.2023 15:53

Ждем ответа :D

Gotfrid666
Повысить репутацию0Понизить репутацию
Gotfrid666 Вт 21.02.2023 21:57

Серж, всё не решаюсь спросить, но всё же распирает от любопытства: если верить сайту ”ЦэВэ.эЛВэ” и рекламным интеграциям в доброй трети просматриваемого мною контента на ”Ютубушке”, то стоит только заикнуться в приличном месте, что Ты – IT-шник, так Тебя должны сразу же призывать на приличную зарплату и соц.пакет фирмы, которым остро не хватает даже рукожопых падаванов.
Я, конечно, давно не тот наивный юнец, чтобы верить рекламе курсов, которые способны даже из среднестатистического имбецила(при условии усердия и прилежности) сделать высокооплачиваемого специалиста в сфере IT, но всё же не верится, что все эти ”СиТико”, [тили-тили]”Тесто”, ”Эксэнчеры” и т.п. размещают десятками(если не сотнями) объявления о приёме на работу шутки ради или же для освоения бюджета HR-отделом. В чём подвох? Как Ты это видишь со своей колокольни?

 


Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

Пн 01.07.2024 10:02
Вот и я смотрю, что мрак, вроде все ищут, но при этом никому не нужен и не важно какой опыт работы и уровень работ...
Сб 29.06.2024 07:37
С поиском работы просто мрак. За прошедшие 2 недели у меня 17 пустышек. Сколько посылал заявок везде даже не считаю уже.
Пт 28.06.2024 07:14
Как с поиском работы? Сейчас тоже пытаюсь найти дополнительную подработку по дизайну и скажу это большой челлендж, не смотря на опыт и портфолио.
Ср 19.06.2024 19:50
Спасибо, нелегко всё-таки терять тех кто дорог. Она ушла как-то быстро, меньше чем за неделю. То носилась, была активная, и как-то стало ей плохеть и всё. Ну ей сейчас уже не жарко, не холодно, ни весело ни скучно.
Вт 18.06.2024 09:43
Соболезную...
Сб 15.06.2024 04:11
Два раза подумал и всё оказалось не так просто и однозначно. Идея моего поста в том что в последнее время у меня вынужденно уходит очень много времени на то что не даёт результата. Полезная работа может превратиться в бесполезную....
месяц назад, 12:42
А-а-а... Точно! Верно подмечено, самый мой случай. И я вот к контексте поиска работы думал что может со мной что не так... А не, почитал статьи, видео посмотрел на эту тему - у большинства 1:1 как со мной. И работу...
месяц назад, 08:08
Как раз Ты внизу приподнял статью про "Бесполезную работу". Краткая выдержка оттуда: >> Работа должна служить какой-то цели. Если человек убеждается, что она бессмысленна, что он работает ради самой работы, это вызывает у него чувство беспомощности, никчемности, несвободы. Он будто...
Чт 11.04.2024 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Чт 14.03.2024 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-07-02
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov