Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Fleshlight  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 4    Участники: 1 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
О сайте, обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.   Размещение рекламы
Содержание
Поиск
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2020 г.

Страница 6 из 16
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Долго не мог понять почему на мобильных устройствах на Главной Странице блекболыча срабатывала дебильная реклама. В коде ничего такого не было. Причина нашлась, дико бесящая проблема устранена.

Мои поиски работы идут только держись, и глядя на всю эту карусель начинаю думать почему это я раньше не искал удалённую работу... В Латвии чёт настолько всё мрачновато с работой что даже в IT тут делать особо нечего. В России чуть получше, но там с зарплатами тоже сильно не разгонишься. Ну в смысле за такие смешные деньги. Закидываю удочки в разные страны и там уже можно поговорить об интересных проектах и адекватных деньгах. Надо ещё местами подтянуть знания, но оно того стоит.

Сегодня было ещё одно собеседование и вообще на этой недельке ожидается много других. Что-то реально проголодался по работе. Очень надеюсь что в октябре вопрос уже решится.

Музяшный сайт неспеша приходит в порядок после трагичной поломки харда со всеми музыками. Вообще изначально блекболыч начинался в студенческой общаге с публикации пары каталогов с музыкой, которую в 2001-м просто так фига где можно было скачать. А потом пошло-поехало. Но песен всяких наколотили столько что нет смысла объять необъятное, просто потихоньку добавляются. Ну и конечно плейлисты дико помогают отсортировать что-то стоящее из всей кучи.

Приведены в порядок короткометражные фильмы, и оно того стоило. Тут есть уже аж целых 250 микрофильмиков и их количество будет увеличиваться. Некоторые из них намного более интересны чем унылая тягомотина растянутая на 2 часа.

Мой нескучный поиск работы продолжается. Несмотря на то что во многих местах возможен вариант удалённой работы - всё равно надо часто приезжать в офис. Хотя когда работал в офисах - в большинстве случаев приходилось общаться удалённо, только находился в офисе. Продолжаем искать адекватные вакансии...

Почти все кто обращается ко мне с предложением о вакансии говорят что сивиха у меня просто пиздец какая бомбическая и опыт нормальный такой. Но на этом всё. Если всё так замечательно - взяли бы уже в команду, так нет, всем интересно мозги мне потрахать.

Но несмотря ни на что блекболыч не страдает, потихоньку добавляются новые возможности и контент. Вот только место на дисках скоро начнёт заканчиваться, но это повод наконец-то поднять на сервере RAID 1. Чтобы спать спокойно.

Open Graph protocol

Добавлена поддержка протокола Open Graph, теперь отсылать контент в Facebook и вообще можно в адекватном виде.

У анонимов появилась возможность присылать контент, но на радостях забыл сделать защиту от дебилов. Можно было прислать пятьсотмиллионовтысяч файлов и радоваться как тут всё обделалось коричневым. Сегодня осознал всю глубину своего падения, сделаны ограничения на количество.

В чём блекболыч стал на голову выше всех социальных сетей - теперь добавлять контент могут даже незарегистрированные человеки. Со временем пришла мысль что анонимные посетители тоже люди и лишать их возможности бомбануть чё-нить интересненькое - просто некрасиво.

Добавление контента

На первой странице появилась возможность добавления контента. Какая от этого будет польза - никому неизвестно.

Делать для блекболыча совсем уж отдельную мобильную версию я не совсем ещё головёнкой тронулся (хотя такая версия есть 😈), но чтобы тут было что-то интересно делать на мобильном устройстве - придётся потратить время. Сам часто захожу со своим Xperia 10 Plus, надо будет как-то ещё заиметь годный планшет. Включил плейлист, ходи по сайту, смотри, читай что-нибудь... Да вот только тут смотреть-то особо нечего. И это для блекболыча сейчас большая проблемка, по факту человекам здесь сейчас тупо неинтересно. Но это временно.

Вот это Серджио бомбанул пасхалочку 😱
http://blackball.lv/music/download/?disco=1

Найден способ как решить вопрос с деньгами. В полнолуние надо показать луне денежку и сказать "месяц, дружочек, наполни кошелёчек".

Сегодня оказывается День программиста 2020 (праздник, который программисты отмечают в 256 день каждого года), а я и не отмечаю. Вот лошарище.

Лень это реально двигатель прогресса. Раньше на добавление файлов уходило очень много времени, вся эта катавасия и лишние телодвижения уже дико надоели - много чего было доработано. Сейчас всё происходит в разы быстрее и веселее. Что не может не радовать, надо уже наконец поднимать музяшный раздел.

Глядя на убогость страниц аккаунта сосайтника, становится совершенно понятно почему здесь нет никакого движа. Надо всё сносить и делать заново. Но сначала надо придумать что тут будет. Несмотря на трудности поиска работы, тем более удалённой, решено после 6 вечера, и тем более в ночь с пятницы на понедельник, забивать на рабочее мракобесие и заниматься своими потусторонними делишками. Несколько вакансий пролетело, но о потерянном PHP жалеть нет смысла. Не для PHP мама ягодку растила.

Payoneer

Фигасюшки. Чтобы иностранные конторы могли мне без проблем платить, полезно заиметь аккаунт в Payoneer. Угрожали рассмотреть заявку в течение 3-х дней, а утвердили уже сегодня. Красота.

Job change

Why do I change jobs often? That's a very good question. Because I am a programmer and my path is based on projects. The samurai has no goal, there is only a path. Work lifecycle is very simple: no projects » no money from clients » sorry guy, you're cool but free for new challenges. Nothing personal - it's just business. ))
http://sd.blackball.lv/job-change

В последнее время приходится почти ежедневно общаться с тысячами человеков, в рамках поиска работы. И всё бы ничего если от этого был бы хоть какой-то толк. Пора мне с этим завязывать, а то рекрутеры и отделы кадров в итоге впустую занимают мои драгоценные часики и километры нервов.

В планах развития блекболыча появились идеи, и хоть никому это всё нафиг неинтересно самое главное что могу здесь отрабатывать свои штучки и пробовать всякое. Если всё пойдёт как задумано - МордоКниге со временем придётся подвинуться в сторонку.

Ubuntu

Жизнь заставила, установил себе Ubuntu. Хорошо что на виртуальной машине. А всё из-за поиска работы. Бесконечное спасибо человекам которые сделали готовые образы операционок.

Страница 6 из 16
 
« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...   предыдущие заметки »  »|

Поделиться ссылкой:
Последние комментарии

3 дня назад, 21:40
Истинную причину всего этого не...
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
Ср 10.04.2024 19:41
Не, тут другой имело ввиду....
Только для сосайтников. Для просмотра нужно пройти авторизацию.
месяц назад, 00:20
Спасибо! У сайта уже есть какая никакая история, надеюсь этот спектакль продолжится без приключений. Интересно посмотреть что тут будет к декабрю 2024. Здесь уже достаточно интересного контента, и хотелось бы его больше. Больше всякого разного. И вообще работы по развитию...
Пн 26.02.2024 15:33
Мои поздравления!
Вт 26.12.2023 09:33
В декабре планирую закончить всякое разное по всему сайту и в январе начать работу над местной микросоциалкой и управлением контентом для пользователей. Надо будет решить, использовать FTP или что-то более модное.
Пн 18.12.2023 23:15
Имею два десятка "Сеповских" бутлегов, помимо официальных релизов. Как откроешь шлюзы на заказчку, можно думать над тем, когда пополнить ими "Черномяч".
Пн 18.12.2023 23:13
Даже как-то неудобно должно быть - давать ссылку на пустую дискографию... =)
Вт 05.12.2023 10:31
Про гороскоп это конечно сильно. Походу у них там HR какая-то девочка в розовом летающая в облаках.
Вс 03.12.2023 02:55
Приветы! Зима выдалась нажористая, снеговиков лепить самое время. Когда буду в Риге, наверное напрошусь затусить в Lido, картоха с шашлыком там моё почтение. И было бы интересно обкашлять будущее блекболыча, проект ведь пиздат. И человеки.
Сб 02.12.2023 14:44
Ждём-с... С наступлением календарной зимы Тебя, Серж! С заснеженным приветом из Кенгарагса!
Вт 21.11.2023 17:40
Насчёт AI это конечно хороший вопрос, ChatGPT мощная штука. И скорее всего можно использовать какие-то плагины для автоматического перевода сайта, а не написания текстов... Но у меня тут другой интерес, написать свою обновлённую версию локализации. JSON, мой маленький технический друг,...
Чт 16.11.2023 15:05
Нельзя ли на перевод подключить какой-нибудь AI? ) Чтобы автоматом переводило не коряво ))
Чт 05.10.2023 10:50
@ Gotfrid666 : да, это нужно сделать, самому надо аж не могу. Но есть куча потусторонних делишек (по другим проектам и вообще), постараюсь на этой неделе их закрыть и заняться сайтом музла. Там будет непросто, надо всё чётко продумать. Потом...
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 10:11
Правильно! Шли их всех!
Чт 05.10.2023 08:45
В дискографии КМ у Тебя нету ни одного концертника. Открывай шлюзы для залива авторизированным пользователям! Мы об этом уже внушительное время назад говорили на примере ОН.
Пн 02.10.2023 11:24
А то есть это письмо пришло от провайдера? Просто в связи с последними геополитическими ситуациями, Россия сама отказалась от наказывания за пираство и т.д. Так что они теперь хотят от нас? :))
Пт 29.09.2023 17:40
А вот как раз могут. Они пожаловались моему провайдеру. Год назад у меня было предупреждение, чтобы убрал некий говнофильм. Условие следующее: если выебнусь - отключат Инет вообще без возможности подключения по этому адресу. Требование выполнил конечно, нах мне страдать из-за...
Пт 29.09.2023 09:05
судя по всему с какого-то российского ресурса этот запрос пришел, можно забить, т.к. ничего они здесь сделать не могут )))
Вс 16.07.2023 10:52
Андрей, спасибо! За 12 лет с ним такое впервые, а коте выжил в жутком пожаре. Люциферу уже получше. Точим когти!
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-01-25
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov