Сообщение администратору
Почта:
Логин:
Пароль:

Статистика
Поделиться
Поддержка  •  Дневник  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate  •  Рекомендованное  •  Написать администратору OpenToWork Гости: 13    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
Blackball.Forum
Поделиться ссылкой:
Поддержать
Форум
Начало » БЕСЕДКА » Hi-Tech » Просмотр темы

Нейросети слишком переоценены

Автор темы:
Участников:
1
Дата открытия:
Пт 28.03.2025
Просмотров:
8
Последнее:
Пт 28.03.2025 05:55 • Sergeant

Автор Сообщение
Sergeant

09:17

Тем: 356

Тема: Нейросети слишком переоценены
Отправлено: Пт 28.03.2025 05:55
Мне нравится 0   Мне не нравится 0
(цитировать) • 1 • #164145

Постоянно появляются статьи и видео на тему как скоро или уже ИИ всех заменят и всё пропало, доставай палку-копалку ты больше не нужен. Опасения имеют под собой основу, но здесь важно понимать что AI - это никакой не интеллект, это набор алгоритмов. Мощный, хороший инструмент. Если человек не соображает в предметной области и не может сформулировать задачу, не понимает что должно быть в результате, не может скорректировать - предоставь ему любые технические возможности и он всё равно не сможет выдать ничего стоящего.

Программный код который пишут нейросети - его нужно проверять, иначе может возникнуть ситуация когда работаешь не над задачей, а разгребаешь ИИшную писанину. Я уже столкнулся с тем что ИИ написал мне код для моего сайта. После code review у меня к Copilot возник вопрос "ты что вытворяешь? Хочешь всё заруинить?". AI не знал некоторой логики. Решение рутинных задач конечно упрощается, это очень помогает, но последнее слово должно оставаться за кожаным.

В том же строительстве, ремонте автомобилей и т. д. появилось много разных инструментов которые позволяют что-то делать быстрее и чуть проще, качественнее, но всем эти нужно уметь пользоваться. Знать достаточно много смежных областей.

До сих пор я что-то не видел годный завершённый работающий проект, который создан нейросетями. Если какой-то погроммист нашлёпал с AI игрушку на которую без слёз не взглянешь и умственно-отсталые платили за пиксельные самолётики по 30 долларов - у меня нет медицинского образования чтобы дать оценку этой вакханалии.

Если начать вспоминать прогремевшие в своё время на весь мир проекты (созданные даже без ИИ) - где они сейчас? Так что роль человека останется первостепенной.

Участников (0) и гостей (0)
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2025-03-16
© 2000–2025 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
PULS.LV Professional rating system
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov
BlackballРекламаСтатистикаПоддержка
МузыкаПлейлистыКиноВидеоИгрыАудиоПрограммыСтатьиКартинкиЮморФорумДневник сайтаПрислать контентРекомендованное
ЧасыLava LampWazeНастройка WindowsFleshlight
Участник
Тема

Complete your gift to make an impact
Buy Me A Coffee
Если вам понравился этот сайт и вы хотите меня поддержать, вы можете купить мне кофе. Спасибо!