Кто какими нейросетками пользуется, ИИ ассистентами? Пробовал с Copilot и ChatGPT, ну ничего так нормально. С изображениями пока пользовался только https://www.dall-efree.com/
Для программирования хочу попробовать GitHub Copilot, Visual Studio ненавязчиво предлагает.
Недавно узнал про Sider, этот ИИ ассистент платный. Вот что пишут на сайте:
Sider: Ваш универсальный помощник на базе ИИ
Потом как-нибудь попробую что за штука.
Здесь на форуме есть тема про нейросетки для работы с изображениями.
Я уже как-то использовал ChatGPT и Copilot попробовать как оно. Тогда попросил написать на C# программу опроса, картинки нарисовать. Простенькое консольное приложение написали.
Сегодня проходил тест HackerRank, надо было доработать проект на .NET 6. Утром установил GitHub Copilot, чёткая штука. В методе пишу код, нейронка такая "а может так написать?". Давай так.
Сэкономила мне немного времени. Эти нейросетки отличный инструмент если уметь этим пользоваться.
Пишу код дополнения интерфейса, делаю HTML блоки для показа контента, проверяю работу нововведений по ходу действия, и GitHub Copilot ненавязчиво так предлагает "добавить сюда код асинхронной загрузки?" Давай добавим. И код 1:1 как сам написал бы, даже с сохранением стиля кода проекта.
Хотел написать типа подожди, не до тебя сейчас. Потом подумал как вступишь в диалог, до вечера не отвяжешься.
Меня дико прикалывает что пишешь код и AI-ассистент иногда предлагает его дописать. Это не промпт вроде «напиши на C# алгоритм голосования», а просто работаешь над какой-то частью приложения и Copilot такой, "может тебе так надо?". Нажимаешь Tab и код готов. Иногда код нужно подправить, но прикольно. У AI даже стиль кода такой как во всём приложении. Это либо я пишу с нормальным code smell, либо ассистент сам адаптирует.
Эти AI дополнения кода просто нечто какое-то. Занимаюсь разработкой модуля пользователей своего айтишного сайта, там ещё много всего кодировать. Работаю с классом юзера, нужно сделать выборку данных. Начинаешь писать код, и Copilot показывает: добавить в SQL поля Login, Nickname? Да, добавить.
Начинаешь писать D - добавить DateCreated, DateModified?
И код дополняется корректно, с такими же полями как в БД. Понятно что система AI проанализировала структуру, но всегда подсказывает именно то что нужно.
Наконец-то решил попробовать чтобы ИИ помощник сам написал код, надоело всё время писать одно и то же.
Напиши код таблицы с div
Copilot выдало годный код. Надо будет попробовать Cursor.
Промпт конечно примитивный, потом пусть напишет мне рекурсивный список содержимого каталога, с директориями, файлами и блекджеком. И HTML код для показа всего в виде сворачивающегося дерева с узлами. Ясен пень что HTML это не язык программирования, но когда просто пишешь типа "напиши мне код цвета фона на основе картинки" - и можно довести это до работающего кода C# - это как минимум интересно. И местами полезно.
Занимаюсь реестром IP ботов, надо сделать импорт из текстового файла. Надоело писать практически одно и то же в тысячный раз, обратился к Copilot на тему прочитать закачанный файл. И в работе над сервисом не пришлось писать самому рутинный код, ассистент предложил вариант. Всё это не заменяет разраба, но ускоряет и местами облегчает работу, что позволяет заниматься более важными частями системы. Красота.