Сообщение администратору
Имя:
Почта:
Сообщение:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поддержка  •  Дневник  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate  •  Рекомендованное  •  Написать администратору Гости: 9    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
Blackball.Forum
Поделиться ссылкой:
Поддержать

Форум

Мне нравится 0   Мне не нравится 0
Автор: hiver Доступ: для всех
Дата: Чт 14.05.2009 08:14 Просмотров: 1136
Сообщение
Автор: hiver
Дата: Пн 17.08.2009 09:18
Просмотров: 131

насчёт медовухи, возможно ли мутить такое в непромышленных масштабах, а так, для души?

Спасибо.

В непромышленных только и можно, потому что это будет офигенно дорогой напиток. Есть много рецептов медовухи.  Есть варенные и ставленные меда. Я делал ставленные. По монастырскому рецепту.

Это когда мёд из рамок с пергой  и собственно мёдом заливаются предельно чистой водой в соотношении 1:3,  (отсюда дороговизна)

 и оставляются на длительное время более 6 месяцев бродить с водяным затвором.  Чем дольше простоит тем вкуснее и крепче будет. Я пил 9-градусный. Вкусно, сразу бьёт по балде, но через час голова - трезвее не бывает.  На раз выводится из организма.

Наверно это происходит потому что в таком рецепте не присутствуют хлебные или пивные дрожжи. А роль дрожжей играет пыльца растений находящаяся в перге.

Не зря медовуху  на Руси позволяли пить детям любого возраста. 

Но рецептов много,  есть и более дешёвые варианты, когда мёд берётся 1:5 + заваривается чтобы убить микрофлору, добавляются пивные дрожжи , опять же через затвор... Всё остальное как обычно при  изготовлении вина.  Но это уже совсем другой продукт.

 

Текст только для авторизованных пользователей.
Активные темы
В темах давно не писали.


Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-11-20
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov