Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile  |  Fleshlight     Прислать Гости: 1    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал

Разделы

Реклама
Начало » Алкоголь » Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент Бейлиса

Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент Бейлиса

 

Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент Бейлиса
Добавлено: Пт 02.11.2018 (Sergeant)
Источник: https://alcofan.com/napitok-amarula.html

Ликер Амарула имеет крепость 17 градусов, содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно-молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co. Бренд завоевал множество престижных наград, получил мировое признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского Бейлиза.

За последние три года (2014-2016) ликер Амарула получил золотые медали на международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке и конкурсах The Liqueur Masters Spirit Business, Drinks International Travel Series, International Wine & Spirit competition и др.

Особенности сырья. Дерево марула растет только в южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет.


Спелые плоды амарулы внешне похожи на абрикосы, но по вкусу совсем другие — с молочными тонами

Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов – это верный знак, что пора приступать к сбору урожая.


Слоны любят марулу не меньше людей

Склерокария эфиопская – одно из главных условий выживания некоторых африканских животных и даже племен на протяжении нескольких тысяч лет, можно сказать, что это дерево – центр локальной экосистемы. В ход идет все: мякоть потребляют в пищу, сок – пьют животные и люди, из высушенной шкурки плодов африканцы делают напиток, похожий на чай или кофе, из коры изготавливают краску, а из косточек фрукта – жмут масло.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

Виды:

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).


Классическая сливочная Амарула


Амарула голд — африканский бренди

Как пить амарулу

Сами производители рекомендуют пить ликер, добавив кубики льда и любуясь африканскими пейзажами. Закусывать напиток можно фруктами, десертами и мороженым.


Достаточно добавить в бокал лед

Амарулу Голд обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл Амарулы на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.


Голд хорошо сочетается с имбирьным пивом

Рецепты коктейлей с амарулой

  1. Кофейный сюрприз. 60 мл сливочной Амарулы, кружка крепкого черного кофе, 50 мл взбитых сливок, 8 зефирок, 20 мл тростникового сахара, 20 грамм шоколадной стружки для декорирования напитка.
  2. Амарула-шторм. 37 мл сливочной амарулы, 15 мл бурбона, 50 мл жирного молока или нежирных сливок. Все смешать, добавить щепотку свеженатертого имбиря, капельку меда.
  3. Пряная выпивка. 35 мл сливочной амарулы смешать с 20 мл пряного виски (с корицей, гвоздикой, можжевельником, звездчатым анисом, кардамоном). Подавать в охлажденном бокале для шампанского, добавив лед.


 
Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Ср 20.03.2019 – Нужен ли планшет в 2018 году?
Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПОВт 19.03.2019 – Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО
Год: 2012
Расслабляющий массажВс 17.03.2019 – Расслабляющий массаж
Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших?Ср 13.03.2019 – Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших?
Совершенный кодВт 12.03.2019 – Совершенный код
Год: 2010
Прелюдия к сексуВс 10.03.2019 – Прелюдия к сексу
Обзор Sony Xperia XA2 Ultra: планшетофон с двумя селфи-камерами и хорошей автономностьюСр 06.03.2019 – Обзор Sony Xperia XA2 Ultra: планшетофон с двумя селфи-камерами и хорошей автономностью
WCF Multi-Layer Services Development with Entity FrameworkВт 05.03.2019 – WCF Multi-Layer Services Development with Entity Framework
Год: 2014
Массаж для мальчиков, любящих друг другаВс 03.03.2019 – Массаж для мальчиков, любящих друг друга
Фляга для алкоголя: как правильно выбрать?Сб 02.03.2019 – Фляга для алкоголя: как правильно выбрать?
10 фляжек, которым закон не писанПт 01.03.2019 – 10 фляжек, которым закон не писан
Пт 01.03.2019 – Нежить
Li-Ion аккумуляторы - правда и мифыСр 27.02.2019 – Li-Ion аккумуляторы - правда и мифы
Modern Data Access with Entity Framework CoreВт 26.02.2019 – Modern Data Access with Entity Framework Core
Год: 2018
«Праздник, который всегда с тобой!»: немного о фляжках для алкоголяПт 22.02.2019 – «Праздник, который всегда с тобой!»: немного о фляжках для алкоголя
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2019-02-21
© 2000–2019 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov