Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер  |  Fleshlight     Прислать Гости: 7    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал
Разделы
Начало » Алкоголь » Ликёры » Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка

Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка

 

Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка
Добавлено: Пт 02.08.2019 (Sergeant)
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/920-valhalla.html

Травяными ликерами уже сложно кого-то удивить, ведь любители этих напитков давно выбрали своих фаворитов. Кто-то предпочитает известные бренды Jagermeister или Becherovka, а кто-то отдает предпочтение отечественным маркам, таким как: Tundra Bitter или Уссурийский Бальзам. Но финской компании Altia Corporation все же удалось создать новый напиток, который совершенно не похож на своих предшественников. Травяной ликер Valhalla (Вальхалла) – это напиток с сильным характером скандинавского духа.

История напитка

Полное название ликера: Valhalla – The Spirit of Nordic Legends (Вальхалла – Дух северных легенд). Название «Valhalla» было выбрано неспроста. В скандинавской мифологии Вальхалла – это дворец, который был построен в небесном городе Асгард и предназначался для доблестных воинов павших в бою. Более понятными словами – это рай, но церковь Северной Европы считает Valhalla адом, а тех, кто туда попал великими грешниками.

Согласно легенде в напитке Valhalla собрана вся сила и мужество викингов, которые научились выживать в суровых скандинавских условиях. И в знак этого в состав ликера входят травы, которые не боятся морозов и имеют такую же выдержку, как и смелые викинги.

 

Как делают ликер Valhalla

Производится он на основе известной финской водки Koskenkorva, смеси северных трав, среди которых: Achillea millefolium (Тысячелистник обыкновенный), Artemisia absinthium (Горькая полынь), Angelica archangelica (Дягиль лекарственный), а также кореньев, специй и цитрусовых фруктов.

Интересный факт!
У скандинавов существует легенда, связанная с Angelica archangelica. Однажды к людям с небес спустился ангел, который поведал им о лекарственных свойствах этой травы – борьба с чумой. Также ее иногда называют «Корень Святого Духа» – для подавления колдовства и злых духов.

В процессе производства Koskenkorva смешивается с растительными компонентами, перегоняется, а затем выдерживается в особых условиях. Такая комбинация делает вкус Valhalla насыщенным с приятной горчинкой и освежающим послевкусием. А в аромате можно уловить легкие нотки цитрусовых и ярко выраженный аромат черной лакрицы.

Как для ликера, то он довольно крепкий – 35 градусов. Несмотря на это пьется Вальхалла легко и придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Травяной ликер имеет красивый карамельный цвет, который напоминает темный ром.

Особенности бутылки Valhalla

Особого внимания заслуживает бутылка. Она выполнена в черном матовом стиле с лаконичным дизайном. Когда вы берете бутылку в руки, первое что бросается в глаза – необычный круглый знак – Vegvisir. Это скандинавский указатель, что символизирует волшебный компас, который помогает найти правильный путь в суровую погоду.

Хотя большинство исследований указывают на то, что это исландский символ, а не финский. Он был найден только в исландском гримуаре под названием «Galdrabok» (Книга магии), написанном где-то между 1550 и 1650 годами, когда история викингов давно прошла.

 


 

Мне нравится
?
Мне не нравится


Комментарии

Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Пн 09.03.2020
14 вопросов об индексах в SQL Server, которые вы стеснялись задать
Вс 08.03.2020
10 способов применения анальной пробки
Пт 06.03.2020
Коктейли с бурбоном: 15 рецептов с фото
Ср 04.03.2020
10 фактов о небоскрёбах мира
Топ-10 самых дорогих машин в миреВт 03.03.2020
Топ-10 самых дорогих машин в мире
Get Programming with JavaScriptВт 03.03.2020
Get Programming with JavaScript
Год: 2016
Безопасен ли анальный секс во время беременности?Вс 01.03.2020
Безопасен ли анальный секс во время беременности?
Сб 29.02.2020
С языком
Какие вина подходят к мясу кроме КабернеПт 28.02.2020
Какие вина подходят к мясу кроме Каберне
JavaScript Application DesignВт 25.02.2020
JavaScript Application Design
Год: 2015
Анальный секс для начинающихВс 23.02.2020
Анальный секс для начинающих
Сб 22.02.2020
Красивая старинная легенда
Обзор пяти марок золотого ромаПт 21.02.2020
Обзор пяти марок золотого рома
CSS in DepthВт 18.02.2020
CSS in Depth
Год: 2018
Пн 17.02.2020
Первый рабочий день: инструкция по выживанию — 4 совета, как с комфортом выйти на новую работу
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-06
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov