Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile     Прислать Гости: 5    Участники: 1  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал

Разделы
Начало » Алкоголь » Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка

Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка

 

Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка
Добавлено: Пт 02.08.2019 (Sergeant)
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/920-valhalla.html

Травяными ликерами уже сложно кого-то удивить, ведь любители этих напитков давно выбрали своих фаворитов. Кто-то предпочитает известные бренды Jagermeister или Becherovka, а кто-то отдает предпочтение отечественным маркам, таким как: Tundra Bitter или Уссурийский Бальзам. Но финской компании Altia Corporation все же удалось создать новый напиток, который совершенно не похож на своих предшественников. Травяной ликер Valhalla (Вальхалла) – это напиток с сильным характером скандинавского духа.

История напитка

Полное название ликера: Valhalla – The Spirit of Nordic Legends (Вальхалла – Дух северных легенд). Название «Valhalla» было выбрано неспроста. В скандинавской мифологии Вальхалла – это дворец, который был построен в небесном городе Асгард и предназначался для доблестных воинов павших в бою. Более понятными словами – это рай, но церковь Северной Европы считает Valhalla адом, а тех, кто туда попал великими грешниками.

Согласно легенде в напитке Valhalla собрана вся сила и мужество викингов, которые научились выживать в суровых скандинавских условиях. И в знак этого в состав ликера входят травы, которые не боятся морозов и имеют такую же выдержку, как и смелые викинги.

 

Как делают ликер Valhalla

Производится он на основе известной финской водки Koskenkorva, смеси северных трав, среди которых: Achillea millefolium (Тысячелистник обыкновенный), Artemisia absinthium (Горькая полынь), Angelica archangelica (Дягиль лекарственный), а также кореньев, специй и цитрусовых фруктов.

Интересный факт!
У скандинавов существует легенда, связанная с Angelica archangelica. Однажды к людям с небес спустился ангел, который поведал им о лекарственных свойствах этой травы – борьба с чумой. Также ее иногда называют «Корень Святого Духа» – для подавления колдовства и злых духов.

В процессе производства Koskenkorva смешивается с растительными компонентами, перегоняется, а затем выдерживается в особых условиях. Такая комбинация делает вкус Valhalla насыщенным с приятной горчинкой и освежающим послевкусием. А в аромате можно уловить легкие нотки цитрусовых и ярко выраженный аромат черной лакрицы.

Как для ликера, то он довольно крепкий – 35 градусов. Несмотря на это пьется Вальхалла легко и придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Травяной ликер имеет красивый карамельный цвет, который напоминает темный ром.

Особенности бутылки Valhalla

Особого внимания заслуживает бутылка. Она выполнена в черном матовом стиле с лаконичным дизайном. Когда вы берете бутылку в руки, первое что бросается в глаза – необычный круглый знак – Vegvisir. Это скандинавский указатель, что символизирует волшебный компас, который помогает найти правильный путь в суровую погоду.

Хотя большинство исследований указывают на то, что это исландский символ, а не финский. Он был найден только в исландском гримуаре под названием «Galdrabok» (Книга магии), написанном где-то между 1550 и 1650 годами, когда история викингов давно прошла.

 


 
Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Сравнительный возраст кошки и человекаСр 14.08.2019 – Сравнительный возраст кошки и человека
JavaScript. ШаблоныВт 13.08.2019 – JavaScript. Шаблоны
Год: 2011
Пн 12.08.2019 – Что такое ERP система
Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условияхПт 09.08.2019 – Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях
8 компьютерных колонок, которые звучат похлеще полноразмерной акустикиЧт 08.08.2019 – 8 компьютерных колонок, которые звучат похлеще полноразмерной акустики
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкуснымиЧт 08.08.2019 – Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Secrets of the JavaScript NinjaВт 06.08.2019 – Secrets of the JavaScript Ninja
Год: 2012
Пн 05.08.2019 – 14 вопросов об индексах в SQL Server, которые вы стеснялись задать
Valhalla ликер: обзор и особенности финского напиткаПт 02.08.2019 – Valhalla ликер: обзор и особенности финского напитка
5 лучших напольных АС для тяжелого рокаЧт 01.08.2019 – 5 лучших напольных АС для тяжелого рока
Eloquent JavaScript, 3rd EditionВт 30.07.2019 – Eloquent JavaScript, 3rd Edition
Год: 2018
Пн 29.07.2019 – Dapper - King of Micro ORM (C#.NET)
Speaking JavaScriptВт 07.05.2019 – Speaking JavaScript
Год: 2014
Professional JavaScript for Web Developers, 3rd EditionВт 30.04.2019 – Professional JavaScript for Web Developers, 3rd Edition
Год: 2011
High Performance JavaScriptВт 23.04.2019 – High Performance JavaScript
Год: 2010
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2019-04-10
© 2000–2019 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov