Поддержка  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate Гости: 5    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
Игры  
Начало » Статьи об играх » Герои известных игр на стороне сельского хозяйства: как это видит Midjourney

Герои известных игр на стороне сельского хозяйства: как это видит Midjourney


Добавлено:
Пт 14.07.2023 • Sergeant
Источник:
Просмотров:
145
Комментарии:
0

Недавно мы поделились гайдом по работе с Midjourney и протестировали эту нейросеть. Её работа пробудила в нас творческий порыв, поэтому мы решили проверить, на что способна её фантазия, если спросить: как бы выглядели и чем занимались герои популярных видеоигр, если бы перешли на сторону сельского хозяйства? Ответы найдете в статье.

Для эксперимента были отобраны 12 известных видеоигр в разных жанрах: от приключений до survival horror.

Описание новых версий игр — плод фантазии на основе реальной истории персонажа, все совпадения и несовпадения с лором случайны.

1. Max Payne: борьба с мафией за экологию

Давайте представим, что вышла игра «Max Payne» в параллельной вселенной. В этой версии игры главный герой продолжает бороться со злом, только вместо банды наркодилеров, он занят проблемами экологии и продовольственной безопасности.

Вместе с семьей Макс поддерживает экологическое движение, участвует в благотворительных экологических акциях и ведёт большое хозяйство.

У Макса счастливая семья — жена Мишель и дочь Роза, которые стали главными помощниками на семейной ферме. На ней Пейны выращивают картофель, лук, капусту, яблоки, груши, разные виды зелени, кукурузу, клубнику и вишню.

У них есть небольшой виноградник для создания натуральных вин и подсобное хозяйство с курами и индюшками. Для ведения хозяйства они используют не только традиционные технологии, но и современные достижения техники, например, вертикальные фермы для выращивания зелени и клубники.

Но сельскохозяйственную идиллию нарушают всё те же подопытные проекта «Вальгалла» в зеленых комбинезонах. Здесь они являются главными антагонистами и противниками натурального земледелия и здоровых продуктов.

Максу и его семье придется противостоять нападками негодяев, чтобы защитить экологию и сельское хозяйство своего города от гибели, ведь команда «Вальгаллы» создала яд, способный уничтожить все виды растений и большую часть животных.

Главная цель компании «Айзир Корпорейшн» — заменить настоящих животных на андроиды, а натуральные продукты — модифицированными образцами из лабораторий, которые провоцируют страшные болезни и грозят человечеству вымиранием.

Справиться ли Макс Пейн с миссией по спасению природы, если его окружают десятки врагов и завистников?

Макс Пейн на собственных полях
Макс Пейн на собственных полях

2. Ведьмак: тихая жизнь на селе

Геральт из Ривии наконец-то решил остепениться и осесть в уютном местечке, чтобы стать прекрасным фермером и агрономом.

Однажды Геральт спас от волколака хозяйство Базан. Это местечко на берегу Овечьего пруда и вдоль ручья, текущего из Блессюры, где разводят овец. К северу и востоку от него находится Лес Блессюр, к северо-востоку ― Синее Око, к западу ― Оливковая роща. Красота!

Геральт возле хозяйства Базан
Геральт возле хозяйства Базан

Именно здесь Геральт решил заняться сельским хозяйством и разведением овец. Для рациона своих овец он специально выращивает свеклу, картофель, редьку, морковь, рапс и турнепс. Но самое любимое лакомство овец, которое они с удовольствием едят — зрелая и сочная тыква. Овечью шерсть знаменитых туссентских мериносов Ведьмак экспортирует в соседние города и страны по астрономической цене.

Кроме разведения овец, Геральт также занялся производством вин на винодельне «Корво Бьянко», которую ему подарила княгиня Анна-Генриетта. Виноград для натуральных вин собирается в его винограднике в Туссенте. Вино, кстати, можно обменять на оливы и масло у Родерика, который живет неподалеку от имения Геральта.

Наш Ведьмак приобрел полноценный сад для посева трав и облепихи. Среди зарослей облепихи легко отыскать растение, которое можно обменять на другие ингредиенты для целебного зелья «Ласточка» (то самое, спасшее больного из хижины Томиры).

Ведьмак за приготовлением зелья «Ласточка»
Ведьмак за приготовлением зелья «Ласточка»

3. Tomb Raider: яблоневый сад и поиски женьшеня

Лара Крофт, да‑да, та самая расхитительница гробниц, сменила сферу деятельности и ушла в сельское хозяйство. Теперь главная цель героини — поиск новых видов растений для её личной коллекции и масштабного развития экофермы.

Во время поисков, Лара путешествует по разным странам, исследует хранилища семян, проводит опыты в лабораториях и осваивает древние технологии земледелия.

Особое внимание Лара уделяет вылазке в Сибирь, где она находит образцы редких целебных трав, сибирские ягоды и, конечно же, изучает технику земледелия населения разрушенного города Чичабург (благо остались записи древних жителей, которые она сможет отыскать).

Лара Крофт за работой
Лара Крофт за работой

Однажды Лара Крофт отправляется на поиски легендарного русского города Китежа. Именно там она должна найти источник вечной жизни и распространить это растение по всей планете. Безусловно, речь идет о женьшене.

По возвращении домой, Лара Крофт вспоминает красоты Байкала и занимается выращиванием привезенных образцов на своей ферме.

Главная ценность трудов Лары — шикарный яблоневый сад, возделыванием которого она активно занимается, защищая от нападок недоброжелателей.

Яблоневый сад Лары Крофт
Яблоневый сад Лары Крофт

4. Uncharted: в агросекторе значится

Охотники за сокровищами Нейтан Дрейк и его партнёр Виктор Салливан набрались солидного агрономического опыта во время экспедиций по Эльдорадо, Шамбале, Атлантиде песков, Квивире и другим местам. С каждой экспедиции они привозили образцы разных растений и плодов, чтобы однажды заняться их селекцией в условиях агрокомплекса. Нейтан, будучи хорошим дайвером, не упускал возможности захватить со дна водоёмов ценные артефакты, а также необычные виды рыб и других морских обитателей.

Спустя три года после своего последнего приключения, Нейтан зажил нормальной жизнью со своей женой Еленой в загородном доме в Новом Орлеане. Теперь Нейтан вместе с супругой запускает работу агрокомплекса и создает фиштех-стартап, где разводит необычных рыб и проводит экскурсии под водой.

Нейтан Дрейк наблюдает за новым видом зерновых
Нейтан Дрейк наблюдает за новым видом зерновых

5. Resident Evil Village: натуральное мясо и вино

Представьте, что сельское хозяйство помогло Альсине Димитреску избавиться от мутации и тяги к человеческой крови? Невозможно? Ещё как!

Скотоводство, растениеводство и винокурение помогли леди Димитреску справиться со своим пристрастием. Известно, что её тяга к человеческой крови стала последствием мутации и заражения плесенью. То есть, она буквально превратилась в вампира и с тех пор нуждалась в готовом запасе свежей человеческой крови для поддержания своего здоровья.

Что смогло заменить кровь людей? Свежие говяжьи стейки! Поэтому у себя в поместье аристократка занялась разведением породистых мясных бычков, стала высаживать много шпината, базилика и петрушки — лидеров по содержанию железа, а к ужину со своими дочерями требовала бокал вина из собственной винодельни.

К слову, название традиционного семейного напитка осталось прежним — Sanguis Virginis (по-латыни «Девичья кровь»), только вот кровь служанок для его приготовления больше не использовалась.

P. S. Свою способность превращаться в дракона Демитреску тоже использовала с пользой. Графиня взмывала в небеса и осматривала свои пастбища и виноградники, собирая информацию об их состоянии ничуть не хуже, чем современные дроны.

Леди Демитреску с бокалом домашнего вина
Леди Демитреску с бокалом домашнего вина

6. Эйвор Варинсдоттер: дикая пшеница и приют для волков

Норвежская воительница‑викинг Эйвор нашла свой покой в Винланде. Спустя долгие годы, прожитых в войнах и сражениях, она проводит время в единении с природой.

Здесь она выращивает виноград и дикую пшеницу, крыжовник, красную смородину и калину. Особое место в хозяйстве Эйвор отводится «винным» плодам и лекарственным травам — укропу, кориандру, хмелю, белене и репейнику, в память о былых битвах и турнирах. На угодьях Эйвор нашлось место моркови, пастернаку, репе и капусте.

Эйвор с любовь продолжала приручать волков, поэтому в скором времени начала строительство приюта для животных, который смогут посещать все желающие в рамках древних агротуров.

Эйвор заготавливает дикую пшеницу
Эйвор заготавливает дикую пшеницу

7. Gears of War: живые фермы Маркуса Феникса

Добро пожаловать на Серу. Эта планета всегда горела в огне войн и разрушений, страдала от истощения и нехватки природных ресурсов.

Маркус Феникс — главный герой сюжета, поучаствовал во многих битвах на Сере и даже побывал в тюрьме. Годы борьбы и потерь закалили Маркуса, но отважному солдату всё ещё хотелось попробовать вкус мирной жизни. В нашей версии Маркус настолько устал от военной деятельности и смертей, что по возвращении на родину захотел обрести спокойствие и защищать природу.

Персонаж вселенной Gears of War вместе с выжившими людьми на Вектесе возрождает хозяйство на своем острове-крепости. Дело это непростое, ведь герою придется бороться с бурями, обеднением почвы и совместить в себе сразу несколько ипостасей: фермера, агронома, агротехнолога и инженера, биолога и эколога.

Маркус Феникс за работой
Маркус Феникс за работой

Воспользовавшись разработками доктора Найлса Самсона, который создал «Саранчу», Маркус разработал дроны для работы на полях, которые из‑за влияния ржавчины не могут обрабатывать люди.

Герой продолжит бороться со сверкающими стеблями: он создаёт удобрение, которое
минимизирует вред полипов и занимается окультуриванием их плодов.

Вместе с ним на ферме работает его сын Джей Ди. Маркусы в каком‑то смысле занимаются атомным растениеводством. На их полях можно встретить земляной арахис размером с яблоко, фиолетовый картофель, пшеницу с огромными колосьями. На ферме растут деревья с грушами и грейпфрутами, мята и другие целебные травы.

В планах у Маркуса создать поголовье домашней птицы со вкусным и питательным мясом.

Маркус Феникс у своего фермерского домика
Маркус Феникс у своего фермерского домика

8. Добрая история Алана Уэйка

Алан Уэйк одолел Темную сущность и теперь, вместе с женой Элис, тихо живет в американском городке Брайт‑Фоллс.

Их чудесный домик на берегу озера идеален для домашнего садоводства и земледелия. Семейная пара занимается растениеводством и заботится о плодово‑ягодных деревьях в своем саду. На их огороде раскинулись грядки с луком и морковью, шпинатом и салатом, разными сортами редиса и зеленью.

Ещё одно направление деятельности Уэйков — молочная ферма, где они выращивают коров молочной породы. Полезное молоко продается среди жителей.

Элис всегда мечтала о теплице с клубникой. Алан исполнил её мечту и разбил несколько вертикальных теплиц. По вечерам глава семьи ловит рыбу в озере, а супруга готовит для них чай из мелиссы и мяты, выращенной на приусадебном участке.

Теперь для героя главное — вовремя собирать урожай, выгодно продавать молоко и не допускать браконьерства на озере.

Алан Уэйк со своими коровками
Алан Уэйк со своими коровками

9. Horizon: Элой и агротех против гибели планеты

Постапокалиптическая реальность, где людей заменили роботы, а миром правит искусственный интеллект. В основе игры лежит концепция сочетания высокотехнологичного наследия прошлого и примитивных технологий древних племён.

Главная героиня Элой пытается разобраться в тайнах мира и спасти землю от гибели. Ради возрождения жизни Элой меняет амплуа воительницы на фермерство и теперь сочетает натуральные материалы с частями машин, чтобы превратить их в полезную технику и инструменты для сельского хозяйства. Большую помощь в этом ей оказывает визор.

Элой любуется возрожденной природой
Элой любуется возрожденной природой

Сильная и уверенная в себе Элой обладает рядом навыков и способностей, позволяющим ей восстанавливать виды растений и создавать новые. Любовь к лошадям и блистательная способность управлять ими зародила в ней идею создания конезавода, где она разводит искусственные породы, но активно занимается разработкой потомства настоящих лошадей.

Главные помощники героини, это племя Утару — земледельцы из плодородных краёв. Вместе с ними она возделывает земли, выращивает зерновые культуры и овощи, сеет травы, высаживает плодовые деревья.

Элой на страже своих владений
Элой на страже своих владений

10. Atomic Heart: агротех нового поколения и фермерство на Луне

В альтернативной вселенной действие игры разворачивается после того, когда проект «Атомное сердце» успешно остановлен, а жители СССР пользуются благами науки и технологий.

Вместе с бабой Зиной и целой армией технологичных роботов, Нечаев занимается развитием собственного Предприятия 38-26. Только вот создаёт он не ужасающие технологии порабощения людей и стран, а систему натурального сельского хозяйства в условиях новой реальности.

Технологичные роботы
Технологичные роботы

На полях работают полимерные люди, которые освоили навыки традиционного земледелия и растениеводства, соединив их с новейшими роботоразработками. Среди главных железных тружеников: Работник (АМУ-68) помогает в лесозаготовке, Медик (МЕД-6) отслеживает здоровье поголовья скота, пока Лаборант (ВОВ-А6) занимается созданием новых сортов растений и селекции животных.

Баба Зина печет вкуснейшие пироги
Баба Зина печет вкуснейшие пироги

Пока солнце высоко, в пекарне дым столбом: прекрасная баба Зина, которая знает толк в выпечке и всячески помогает Нечаеву бороться с последствиями вакцинации в его организме с помощью вкуснейших пирогов.

Работа идет и на Луне: советский луноход возвращается с образцами грунта, которые позволят провести исследования в области адаптации растений и животных к неземным атмосферам.

Майор Нечаев активно развивает эту идею, оборудует специальную «лунную лабораторию», где выращивает зерновые и травы, а также выводит особую породу красных кур. Иногда главный герой выполняет вылазки на Луну, чтобы провести там эксперименты и запастись грунтом.

Майор Нечаев с выращенной курицей
Майор Нечаев с выращенной курицей

11. Warcraft: овцы Артаса Менетила

Сложно представить, что один из самых могущественных и злобных созданий, которых когда-либо знал Азерот, может воспылать любовью к скотоводству.

В нашей версии Артас Менетил воскрес и больше не подчиняется Ледяной Скорби. Фростморн утратил свою силу над героем и используется им не для завоевательных кровопролитных войн, а для защиты своей овцеводческой фермы от воров.

Темный лорд теперь владеет огромным скотоводческим хозяйством и его уязвимые места — засуха, падеж поголовья, нападения лис, изменения цен на шерсть и мясо.

Главная задача героя — приручить армию нежити, обучить ее основам скотоводства и сделать главными помощниками в своей деятельности.

Методы управления овечьей фермой варьируются в зависимости от местоположения станции и сезона. Например, засуха требует принятия решений о продаже поголовья или предоставлении дополнительного питания. Рутинные процедуры включают наблюдение за состоянием копыт и рогов, спариванием, ягнением и клеймением ягнят, стрижка, обработка от клещей, вшей и паразитов (при необходимости).

Другие виды деятельности героя включают покупку баранов-производителей и классификацию овец, чтобы определить неполноценные типы, подлежащие выбраковке. Наш герой преумножает своё хозяйство, развивает продажи и даже создает новые виды овец путем скрещивания разных пород.

Артос с командой выращивает зерновые культуры, чтобы обеспечить дополнительный корм для овец, особенно тех, которые выращиваются для продажи как племенной скот.

Артас Менетил со своими любимцами
Артас Менетил со своими любимцами

12. God of War : Кратос и его ценные бычки

Герой наконец-то достиг мира в Эгейском море и усмирил нрав богов Олимпа.

Рожденный в Спарте, Кратос ещё в детстве подвергся тяжелым испытаниям, которые закалили его дух и наделили суровым характером. Неудивительно, что в сфере сельского хозяйства он выбрал непростое направление — разведение крупного рогатого скота. Он растит поголовье шикарных коров и быков, отличающихся высокими надоями и полезным мясом.

Верная спутница и помощница Кратоса, его сводная сестра Персефона — покровительница земли и плодородия. Именно Персефона поможет Кратосу выращивать пшеницу и защищает пахотные земли от засухи.

Персефона — покровительница земли и плодородия
Персефона — покровительница земли и плодородия

У Кратоса есть немало полезных артефактов, которые помогают ему в хозяйстве: например, могучая перчатка Зевса упрощает процесс сбора урожая, а Солнечный Щит позволяет блокировать атаки вредителей и защищает поля от засухи.

В агромире Кратоса найдётся место и для магии: он сможет призывать погибшие души подземного мира (армия Аида) для работы на полях и выпаса скота. Крылья Икара и Сандалии Гермеса станут прототипом дрона, ведь с их помощью он летает над своими владениями и проводит мониторинг состояния угодий.

Кажется, могущественный Кратос будет хорошим фермером с богатым хозяйством. И даже мертвенно-белый цвет его кожи больше не будет пугать жителей, а кровожадное прошлое забудется.

Кратос-фермер по-прежнему суров и справедлив
Кратос-фермер по-прежнему суров и справедлив


Мне нравится 0   Мне не нравится 0


Чтобы добавить видео с YouTube, нужно написать [@youtube=xxxxx] , где xxxxx – ID видео.

Комментарии: 0
Нет ни одного комментария.
RSS-лента
Поделиться ссылкой:
перетащи сюда файл
изображение/видео
(jpg png gif mp4 webm ogg)
или



Макс. 200 MB
 
Каталог видео

Gamesblender (187)
DLC (Dyadya Lyosha Channel) (31)
StopGame (5)
IGM (11)
Обучение Crossout (4)
Crossout (8)
Как погибла серия // IGM (9)
Street Fighter 6 (5)
Crossout Show (40)
GSTV (27)
Mad Max (2)
Ray Tracing Revolution (1)
Эволюция серии игр // IGM (7)
Гараж Механиков // Crossout (2)
Навигатор игрового мира (1)
Новости от Игромания (12)
Forza Horizon 4 Gameplay (10)
Mortal Kombat (2)
Game News Weekend (14)
История российской игровой индустрии (5)
Прохождение игр SEGA (8)
Прохождение игр NES (26)
DiRT 4 Gameplay (0)
История серии Doom (4)
История серии Unreal (1)
50 лучших игр E3 2018 (5)
Итоги 2016 года от Игромании (0)
Top 100 лучших игр на Dendy от Ace Hunter (0)
30 самых ожидаемых игр 2016 года от журнала «Игромания» (1)
Gamesblender Special (0)
World of Tanks (1)
Brutal Doom (1)
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-05-27
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov