Завтра похоронят на Новодевичьем кладбище Олега Янковского. Мы больше не увидем его на сцене. Только в кинофильмах на нас будут смотреть с экрана созданные им образы. Впервые я увидел его в фильме Щит и меч это было давно . Он сыграл роль Генриха Шварцкопфа эсесовца, блондина, красавчика. Сыграл изумительно. Потом были десятки актёрских работ. И я всегда наслаждался. Фильмы были разные, одни трогали душу, другие тоже ничего - не моё.. Но везде Янковский играл бесподобно. Нигде не отыгрывал номер. И как-то верили мы ему..его глаза, что ли, голос..не врали. Вобщем, резюмируя, мы потеряли его, мы несчастные..
и в то же время , мы счастливые, мы жили вместе с ним. И мы ещё будем видеть нашего барона ...
всегда обидно когда из жизни уходят такие талантливые люди. как будто умирает близкий человек. очень жаль...
Хорошо помню его роль в "Тот самый Мюнхгаузен", отличный фильм, и актёр каких мало. Вчера видел репортаж по TV, грустно всё это, но ничего не поделаешь
Смерть не щадит никого, ни актёров, ни землекопов, ни президентов, а нам надо жить и радоваться жизни, только жаль что уходят такие люди как Янковский, Абдулов, их актёрские работы делают нашу жизнь интереснее. Тут и сомневаться нечего, Олег Иванович Янковский - великий актёр, он навсегда останется в памяти почитателей его таланта. Человек по-настоящему умирает только тогда когда про него забывают.