Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер  |  Fleshlight     Прислать Гости: 7    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал
Разделы
Начало » Мобильные устройства » Google Android » Официальный анонс Android 2.3

Официальный анонс Android 2.3статья

 

Добавлено: Чт 03.02.2011 (Sergeant)
Источник: http://www.3dnews.ru/news/ofitsialniy-anons-android-23-sdk
Автор: Константин Ходаковский

Компания Google представила версию 2.3 своей мобильной операционной системы Android, которая представляет целый ряд новых функций для пользователей и разработчиков. Компания утверждает, что Gingerbread — самая быстрая из всех версий Android.

Стоит отметить, что переработке был подвергнут пользовательский интерфейс: он стал более быстрым в использовании, более энергоэффективным и более простым. Стандартная клавиатура была серьёзно переработана и оптимизирована для быстрого удобного ввода и редактирования текста: клавиши были изменены в размере и перемещены, а подсказки стали более заметными. Была добавлена возможность исправления неправильно введённых слов: пользователю лишь стоит нажать на слово, как ОС предложит варианты из словаря, на которые его можно заменить; выделенное слово можно даже заменить с помощью голоса. Переработке подверглась и процедура копирования/вставки: теперь выделять и копировать текст стало проще.

ОС гораздо активнее управляет приложениями, стараясь максимально продлить время автономной работы устройства. Слишком расточительные приложения, работающие в фоновом режиме, теперь могут быть даже автоматически закрыты, если понадобится: система помогает добиться наилучшей производительности при максимально возможном времени жизни батареи. Также ОС более наглядно демонстрирует использование батареи, оперативной и постоянной памяти различными программами и системными компонентами с помощью диспетчера задач «Manage Applications». Пользователь может получить дополнительные подробности о программе, остановить её работу или сообщить о неполадках разработчику.

Введена поддержка и интернет-звонков (VoIP) с помощью учётных записей SIP. В каждый контакт теперь может быть добавлен номер для интернет-звонков (SIP-адрес). Также приложения позволяют пользователю использовать различные камеры устройства, в том числе, и на лицевой стороне, если таковая имеется.

В операционную систему также внесено приложение NFC Reader, позволяющее пользователю смартфона считывать беспроводные теги NFC, которые могут быть встроены в рекламу, наклейку или афишу. Считанные данные затем можно использовать. К примеру, пользователь проводит телефоном около тега NFC на афише в ресторане, магазине или на вечернике, а затем переходит на нужный ресурс. NFC требует аппаратной поддержки, так что эта возможность будет зависеть от производителей.

В Android 2.3 есть специальная система управления закачками. Доступ ко всем файлам, загруженным с помощью браузера, электронной почты или других программ, можно получить в универсальном приложении Downloads.

Android 2.3 также приносит ряд функций и API для разработчиков, которые позволяют создавать новые типы приложений для платформы Android. К примеру, игры для Android 2.3 будут иметь более плавную анимацию и улучшенную отзывчивость, платформа быстрее и эффективнее управляет клавиатурой и экраном, минимизируя нагрузку на процессор; улучшена и общая производительность OpenGL ES. Всё это позволит создавать более насыщенные игровые проекты.

 

Приложения теперь могут получать доступ к различным сенсорам напрямую, что позволяет значительно увеличить производительность. Появилась поддержка гироскопа и других новых сенсоров для улучшенной обработки 3D-движений.

Платформа приносит поддержку Khronos OpenSL ES, стандартного API, предоставляющего приложениям доступ к мощным аудиоинструментам и эффектам. Приложения могут получать доступ к аудиоустройствам, вводу и выводу напрямую. Android 2.3 также приносит встроенную поддержку открытого стандарта сжатия видео VP8, и контейнера WebM, а также ACC/AMR, звуковые эффекты и эквалайзер.

Введён и ряд прочих изменений, о которых можно узнать подробнее на официальном сайте. Также можно ознакомиться с официальным видеороликом, посвящённым нововведениям в новой версии ОС.

Константин Ходаковский

 

Мне нравится
?
Мне не нравится


Комментарии

Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Пн 09.03.2020
14 вопросов об индексах в SQL Server, которые вы стеснялись задать
Вс 08.03.2020
10 способов применения анальной пробки
Пт 06.03.2020
Коктейли с бурбоном: 15 рецептов с фото
Ср 04.03.2020
10 фактов о небоскрёбах мира
Топ-10 самых дорогих машин в миреВт 03.03.2020
Топ-10 самых дорогих машин в мире
Get Programming with JavaScriptВт 03.03.2020
Get Programming with JavaScript
Год: 2016
Безопасен ли анальный секс во время беременности?Вс 01.03.2020
Безопасен ли анальный секс во время беременности?
Сб 29.02.2020
С языком
Какие вина подходят к мясу кроме КабернеПт 28.02.2020
Какие вина подходят к мясу кроме Каберне
JavaScript Application DesignВт 25.02.2020
JavaScript Application Design
Год: 2015
Анальный секс для начинающихВс 23.02.2020
Анальный секс для начинающих
Сб 22.02.2020
Красивая старинная легенда
Обзор пяти марок золотого ромаПт 21.02.2020
Обзор пяти марок золотого рома
CSS in DepthВт 18.02.2020
CSS in Depth
Год: 2018
Пн 17.02.2020
Первый рабочий день: инструкция по выживанию — 4 совета, как с комфортом выйти на новую работу
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-06
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov