Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер  |  Fleshlight     Прислать Гости: 2    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал
Разделы
Начало » Мобильные устройства » Google Android » Android 5.0 Key Lime Pie: что мы знаем?

Android 5.0 Key Lime Pie: что мы знаем?статья

 

Android 5.0 Key Lime Pie: что мы знаем?
Добавлено: Ср 24.07.2013 (Sergeant)
Источник: http://www.winline.ru/os/android/Android_5_0_Key_Lime_Pie_chto_my_znaem.php
Автор: Павел Михайлов

В ожидании новостей о будущей Android 5.0 Key Lime Pie, мы стали собирать в Интернете информацию о будущей мобильной ОС. И сегодня мы вам будем рассказывать, что узнали.

В конце 2011 года на Galaxy Nexus пришла Android 4.0. Затем в июле 2012 последовал выпуск Android 4.1 Jelly Bean на Nexus 7.

Показанный недавно Samsung Galaxy S4 получит уже Android 4.2.2 Jelly Bean. Глядя на такую скорость разработки, можно, заглядывая вперед, предположить, что выпуск следующей версии мобильной операционной системы от Google – ориентировочно это Android 5.0 - уже не за горами.

Известно, что разработка очередного Android уже ведется. Считается также, что вне зависимости от номера версии, будущий Android получит очередное “десертное” название “кусочка пирога с лаймом” - Key Lime Pie. В ожидании новостей о будущей Android 5.0, мы стали собирать в Интернете информацию (читать: слухи) о будущей мобильной ОС. И сегодня мы вам их будем рассказывать.

Дата выпуска Android 5.0

По данным официального анонса Google, конференция разработчиков Google I/O в этом году будет проходить с 15-го по 17-ое мая, что на месяц раньше, чем в прошлом году. Учитывая же, что анонс Android 4.1 Jelly Bean состоялся в 2012 году именно на этой конференции, можно небезосновательно предположить, что и Android 5.0 будет анонсирован там же.

К слову, 31-го января текущего года в Интернет просочились слайды планов компании Qualcomm на выпуск новых чипов. В этих слайдах несколько раз упоминался “К-выпуск” Android, который должен был состояться весной.

Интересно еще и то, что после появления слайдов в Интернете, сотрудники Qualcomm, по некоторым сообщениям, бродили по сети с требованием убрать слайды с планами компании из доступа ссылаясь на нарушение “авторских прав”. Это, косвенно, подтверждает подлинность слайдов и правдивость содержавшейся на них информации.

Телефоны с Android 5.0

Еще в третьем квартале, теперь уже прошлого года, по Сети поползли слухи о новом смартфоне Nexus 5. Ходили слухи, что именно на нем мы впервые увидим Android 5.0 Key Lime Pie (такие слухи ходят и сейчас).

Также в конце января текущего года появились сообщения, что на Google I/O будет показан смартфон Motorola X Phone, который также предложит покупателям Android 5.0. Если верить Интернету, то Motorola X Phone предложит покупателям 4,7” экран с разрешением Full HD, урезанную версию чипа Nvidia Tegra 4 и 16МП заднюю камеру.

В свою очередь Nexus 5 получит 5,2” экран, один из вышеупомянутых процессоров – четырехядерный Qualcomm Snapdragon – и также 16МП заднюю камеру.

Таким образом, возможно, на будущей Google IO мы увидим сразу два новых смартфона с новой же Android 5.0.

Кстати, пару дней назад проскочила информация, что Android 5.0 также получат различные смартфоны и планшеты от Samsung, включая Galaxy S III, Note II, Galaxy Note 8.0 и Galaxy Note 10.1.

Возможности Android 5.0

28 февраля текущего 2013 года веб-сайт Android Central сообщил, что Google работает над экспериментальным ядром Linux 3.8, которое предназначается для Android. Возможно, что оно войдет в состав Android 5.0.

Данное ядро включает в себя три важных и интересных улучшения для мобильных – поддержку драйверов NVIDIA Tegra и Samsung Exynos DRM, поддержку файловой системы для флэшек F2FS (Flash-friendly File System), и, самое главное, это ядро значительно снижает использование оперативной памяти устройств, что могло бы означать более шуструю и отзывчивую работу телефона с улучшенной многозадачностью.

На днях появился и другой слух, который говорит о том, что Android 5.0 Key Lime Pie может быть комбинацией Android и Chrome OS. Этот слух породил тот факт, что бывшего главу подразделения Android Энди Рубина после его ухода из Google сменил директор Chrome OS Сандар Пичаи (Sundar Pichai). Возможно, этот уход во многом сблизит Android OS и Chrome OS, как некогда случилось с iOS и OS X. Впрочем, в силу относительной недавности события – сближение может произойти не в Android 5.0.

Также были сообщения и о том, что в Android 5.0 будет реализован так называемый “гостевой режим” (Guest Mode), который позволит членам семьи владельца смартфона с Android или же его друзьям использовать смартфон без доступа к настройкам и ключевым возможностям, вроде SMS.

Наконец, на днях прошел слух, что Google собирается слить свои коммуникационные платформы в один единственный сервис, названный Babble. В настоящее время Google имеет ряд коммуникационных платформ, включая Google Talk, Hangout, Google Voice, Messenger и т.д., которые не взаимодействуют друг с другом. Однако теперь Google, якобы, решил с нуля создать новую платформу, которая будет доступна пользователям различных продуктов Google.

Точная дата выпуска Babble не называется. Но, возможно, анонс сервиса состоится на Google I/O, и может быть какая-нибудь его реализация будет представлена и в будущей Android 5.0.

Заключительные мысли

Вообще, было бы отлично, если бы Android 5.0 принес с собой значительное снижение энергопотребления, чтобы текущие, прямо скажем, относительно небольшие аккумуляторы вытягивали на смартфонах не день-полтора, а хотя бы три-четыре дня работы, или пару дней активного использования. Малое время работы от аккумуляторов – это беда современных смартфонов с Android. Да, проблема здесь не только в программном обеспечении. Но, стараться решить ее все-таки стоит.

Взгляните, например, на список работающих служб своего смартфона с Android. Он довольно внушителен. Наличие некоторых работающих служб вообще вызывает массу вопросов, ведь приложения, для которых они предназначены, не используются никогда. Тем не менее, службы вполне себе уверенно работают, и, самое главное, бесконечно пожирают ресурсы.

Можно, конечно, их убрать с помощью сторонних решений. Но ведь можно было бы то же самое сделать с помощью встроенного решения от самого поискового гиганта. Причем сделать это так, чтобы гарантировано не навредить другим службам и приложениям. Так может стоить поработать в этом направлении, правда ведь, Google?

Павел Михайлов

 

Мне нравится
?
Мне не нравится


Комментарии

Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Пн 09.03.2020
14 вопросов об индексах в SQL Server, которые вы стеснялись задать
Вс 08.03.2020
10 способов применения анальной пробки
Пт 06.03.2020
Коктейли с бурбоном: 15 рецептов с фото
Ср 04.03.2020
10 фактов о небоскрёбах мира
Топ-10 самых дорогих машин в миреВт 03.03.2020
Топ-10 самых дорогих машин в мире
Get Programming with JavaScriptВт 03.03.2020
Get Programming with JavaScript
Год: 2016
Безопасен ли анальный секс во время беременности?Вс 01.03.2020
Безопасен ли анальный секс во время беременности?
Сб 29.02.2020
С языком
Какие вина подходят к мясу кроме КабернеПт 28.02.2020
Какие вина подходят к мясу кроме Каберне
JavaScript Application DesignВт 25.02.2020
JavaScript Application Design
Год: 2015
Анальный секс для начинающихВс 23.02.2020
Анальный секс для начинающих
Сб 22.02.2020
Красивая старинная легенда
Обзор пяти марок золотого ромаПт 21.02.2020
Обзор пяти марок золотого рома
CSS in DepthВт 18.02.2020
CSS in Depth
Год: 2018
Пн 17.02.2020
Первый рабочий день: инструкция по выживанию — 4 совета, как с комфортом выйти на новую работу
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-06
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov