Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Пожертвование  •  Дневник  •  Без рекламы  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника Гости: 7    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал
Размещение рекламы
Начало » [Барахолка] » 14 самых жутких заброшенных психиатрических учреждений в Европе и США

14 самых жутких заброшенных психиатрических учреждений в Европе и США

 

14 самых жутких заброшенных психиатрических учреждений в Европе и США
Добавлено: Ср 31.10.2018 (Sergeant)
Источник: https://www.publy.ru/post/5334
Просмотров: 50
Комментарии: 0

Многие популярные триллеры и фильмы ужасов рассказывают о покинутых людьми психиатрических и медицинских учреждениях, где бродят призраки больных и сумасшедших. Атмосфера в таких местах оставляет действительно гнетущее впечатление — не зря ведь говорят, что энергетика человека никуда не исчезает после его смерти. Психиатрические больницы в таком случае должны быть переполнены негативной энергией. Вот 14 самых мрачных заброшенных мест, где ранее содержали, как говорили в старину, «скорбных духом».

Психиатрическая лечебница Кейн Хилл, район Кройдон, Лондон. Существовала с 1883-го по 1990-й год

Психиатрическая клиника Трентона неподалёку от городов Трентон и Юинг, штат Нью-Джерси, США. Основана в 1848-м году, действует до сих пор

С 1907-го по 1930-й год это медицинское учреждение возглавлял Генри Коттон, который прославился «прогрессивными» методами лечения психопатов. При нём больница действительно напоминала сплошную сцену из фильма ужасов.

Вот что пишет обозреватель «io9» Лорен Дэвис:

«В 1913-м году у медиков возникло подозрение, что спирохеты — возбудители сифилиса могут спровоцировать проявление симптомов психического заболевания. Коттон тут же решил, что все психические отклонения у людей вызваны различными инфекциями, и бороться с ними можно, только удаляя заражённые части тела. Начав с удаления зубов, Коттон постепенно перешёл на эксперименты с другими органами: желчным пузырём, желудком, яичниками, отделами толстой кишки и маткой. При этом он заявлял о достижении эффективности в 85% случаев, но в действительности таких цифр не было и в помине — большинство пациентов умирали на операционном столе».

Лечебница «Овербрук», медицинский центр графства Эссекс, Великобритания. Существовала с 1896-го по 1975-й год

Психиатрическая больница на острове Повеглия недалеко от побережья Венеции, Италия. Действовала с 1922-го по 1968-й год

Психиатрическая клиника Уиттингема неподалёку от города Престон, Великобритания. Была открыта с 1869-го по 1995-й год

Государственная лечебница Армана Оклерка в Вестоне, Западная Вирджиния, США (1864 — 1994-е гг.)

Государственная клиника города Топика, штат Канзас (годы работы — с 1872-го по 1997-й)

[@youtube=ofcGndz7w_4]

Клиника для душевнобольных Байберри, Филадельфия, штат Пенсильвания, США. Была открыта в 1907-м, прекратила существование в 1987-м году

Психиатрическая лечебница Хартвуда, Шотландия (основана в 1890-м, просуществовала до 1998-го года)

Психиатрический центр Кингс-Парк, Нью-Йорк (был открыт с 1885-го по 1996-й год)

Комплекс Ричардсона (бывшая государственная психиатрическая лечебница города Баффало), штат Нью-Йорк. Существовала с 1881-го по 1975-й год

Сейчас «Комплекс Ричардсона» планируется превратить в гостиницу.

Госпиталь «Severalls» (Англия)

Госпиталь находится в небольшом городе Колчестер в Англии. Он был построен в 1910 году, а открыт в качестве психиатрической больницы в мае 1913 года. Автором архитектурного строения был Франк Уитмор. Медицинское заведение занимало площадь около 300 акров, где возможно было разместить 2000 пациентов.

Лечебница была подобна другим заведениям для умалишённых того времени. Лечащиеся пациенты в госпитале делились по половой принадлежности, в отличие от современных психиатрических клиник.

Свою известность психиатрическая больница приобрела как место, где проводили жуткие манипуляции с пациентами. Врачи-психиатры могли свободно использовать новые экспериментальные методы «исцеления» на душевнобольных. В тот период времени применяли такие способы, как электро-судорожная терапия (ЭСТ), а также фронтальная лоботомия, что ныне считается недопустимым. Эти методы лечения достигли своего пика в 1950 году. Но 1960-х годах произошли кардинальные изменения в управлении, были внедрены реформы, включая создание программ, в которых применялись искусство и музыкальная терапия, а также широко использовались наркотические средства и медицинские препараты.

Существует немалое количество фактов, подтверждающих, что в клинике содержали пациентов, которых отлучили от родных семей после нежелательных родов либо жертв насилия. Важным фактом является то, что самым страшным способам излечения здесь подвергались даже дети-подростки, которые в силу подросткового периода часто бывают капризные и непослушные.

Лечебница была закрыта в начале девяностых годов, но окончательно перестала работать в 1997 году, поскольку она обслуживала пожилых больных.

С момента закрытия здание постоянно подвергается частым актам вандализма. Скорее всего, помещение власти так никак и не задействуют. Данное место очень популярно у «охотников за привидениями».

Психиатрическая больница «Athens» (Огайо, США)

Этот психиатрический центр начал свою деятельность 9 января 1874 года, на протяжении немалого времени своей работы заведение неоднократно меняло своё имя и проработало вплоть до 1993 года. Изначально клиника была построена просто как дом для ветеранов гражданской войны, которые страдали от посттравматического стрессового расстройства. Первоначально место задумывалось, как комфортный приют, который походил бы на родной дом.

В начале двадцатого века численность в больнице быстро выросла с 200 до 2000, практически нереально было обеспечить достойный уход каждому. Впоследствии основными пациентами учреждения стали душевнобольные преступники. Пациентов избивали, пытали, а также применяли различные жестокие наказания. Иногда дело даже доходило до убийств.

Пытаясь сделать психически больных управляемыми, стали применять лоботомию, которая была особо популярной в 50-х годах. Психиатр Уолтер Джексон Фримен, будучи доктором философии, стал знаменит как «Отец трансорбитальной лоботомии», поскольку в одиночку провел более 200 подобных операций.

В целях экономии в 80-х годах данное медицинское заведение было закрыто. Большая часть пациентов получила свободу.

Сейчас большая часть кампусов принадлежит университету Огайо, а некоторые постройки доступны для посетителей, где проводят экскурсии. Экскурсоводы пугают посетителей страшными рассказами о мучениях, которым подвергали больных в этих стенах.

История о Маргарет Шиллинг – самая популярная из всех.

Незадолго до закрытия учреждения, одна из пациенток по имени Маргарет таинственным образом пропала из лечебницы. Несмотря на поиски, её не смогли найти, поэтому через некоторое время дело закрыли.

Несколько недель спустя обслуживающий персонал, убирая в палатах, обнаружил в одной из них (палата №20), разложившийся за несколько недель труп Маргарет. Руководство больницы сделало заключение, будто бы Шиллинг, спрятавшись на чердаке здания, просто не смогла выбраться оттуда.

Тело убрали, но на полу остался странный след – четкий отпечаток тела, по которому прослеживались даже волосы и складки на одежде. По сей день следы, несмотря на разнообразные методы удаления, не исчезают.

Государственная клиника для душевнобольных в Дэнверсе, штат Массачусетс, США. Была открыта с 1878-го по 1990-й год

В настоящее время здание практически полностью разрушено.


 

Мне нравится 0    Мне не нравится 0


Комментарии



Комментарии: 0
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Реклама

Новое
Больше колонок хороших и разных: разбираемся во всем многообразии АС Чт 08.04.2021
Больше колонок хороших и разных: разбираемся во всем многообразии АС
Learning JavaScript Design Patterns Чт 08.04.2021
Learning JavaScript Design Patterns
Год: 2012
Ср 07.04.2021
"Симпсоны" в стиле советской мультипликации
Windows PowerShell in Action, 2nd Edition Вт 06.04.2021
Windows PowerShell in Action, 2nd Edition
Год: 2011
Пн 05.04.2021
Замыкания в JavaScript для начинающих
Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos Чт 01.04.2021
Семь каналов - это норма: бюджетные AV-ресиверы с Dolby Atmos
Professional Visual Basic 2012 and .NET 4.5 Programming Чт 01.04.2021
Professional Visual Basic 2012 and .NET 4.5 Programming
Год: 2013
Ср 31.03.2021
Удалённая работа: не рай, а светлое будущее
CLR via C#, 4th Edition Вт 30.03.2021
CLR via C#, 4th Edition
Год: 2012
Пн 29.03.2021
10 things to know about in-memory caching in ASP.NET Core
Чай каркаде: полезные свойства и вред Пт 26.03.2021
Чай каркаде: полезные свойства и вред
Чт 25.03.2021
8 лучших напольных акустических систем
ASP.NET MVC 4 Recipes Чт 25.03.2021
ASP.NET MVC 4 Recipes
Год: 2013
Ср 24.03.2021
Самый неадекватный кандидат за мою карьеру
ASP.NET MVC 4 and the Web API Вт 23.03.2021
ASP.NET MVC 4 and the Web API
Год: 2013

Реклама
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2021-03-21
© 2000–2021 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Web-site performed by Sergey Drozdov
BlackballРекламаСтатистика | МузыкаПлейлистыКиноВидеоИгрыАудиоПрограммыСтатьиКартинкиЮморФорумДневник сайтаПрислать контент