Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер     Прислать Гости: 12    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
О сайте; обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.  
Содержание
Поиск
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2004 г.

Страница 9 из 9

« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

9 января 2004 года, пятница, 10:06
Вчера купил игруху FireStarter. Не на базаре обсосном, не качал из Инета, а как человек заимел в магазике в виде офигительного DVD-box´а (3,65 лысых, в комплекте книжечка с описанием, всё путём). Хочется сказать, что покупая лицензионную игру мы поддерживаем разработчиков, даём возможность работать над новыми идеями. Мне кажется, что если тебе нравится игра и ты в неё играешь – надо купить лицензионную версию. Понятно, что особо не разгонишься при цене 19–35 Ls, но когда игра стоит 2.40–4.00 Ls – пользоваться ворованными копиями просто блядское свинство. Не важно, есть деньги или нет, каждый из нас на пиво тратит в несколько раз больше. У меня около 50 CD с играми, и только 15 из них пиратские, за остальные я заплатил как белый человек. То, что часть игр лежит на сайте ещё мало что значит, так как каждый для себя решает, будет он уважать тяжёлый труд других людей или нет.
Скоро на сайте появятся две аудиокниги, 44 рассказа. Сказки Г. Х. Андерсена (24) и произведения писателя-фантаста Роберта Шекли (20). Как только приведу их в порядок сразу положу на сайт. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй...
8 января 2004 года, четверг, 1:56
Вчера вступил в баннерообменную сеть SYS.LV. Буду делать так, чтобы сайт не был замкнут сам на себя (до этого попасть на Blackball можно было только случайно). Если пользы от этого никакой не будет, можно будет просто обмениваться с другими сайтами баннерами и ссылками. Не успел баннер появиться на сайте, как уже начался гудёж «что это за фигня?», «на фига тут баннеры» и всё в том же духе. Не надо путать коммерческий баннер и простой обмен баннерами, чтобы на Blackball можно было попасть с других сайтов.
На днях должна появиться возможность добровольно отсылать мне платную SMS. Donation так сказать.
У меня сейчас такая пиписька, что нужно закончить пару сайтов, которые я уже видеть не могу, надоели. Как только разберусь со всем, начну серьёзно заниматься мега-проектом Blackball. Надо выходить на новый уровень. Будет возможность отсылать SMS – будет и смысл в развитии, всё оказалось очень просто. Если я когда-нибудь буду писать, что всё, сайт мне надоел и всё-такое – не верьте это не я, или я, но не в себе. Чтобы зарубить такое дело, нужно быть реально тронутым челом.
7 января 2004 года, среда, 9:30
Есть две новые игрухи: Will Rock и Smash Up Derby. Сказать могу только два слова: настоятельно рекомендую. В Will Rock нас ожидает карусель как в Serious Sam, а Smash Up Derby предлагает разделать под орех своих оппонентов на железных колымагах. Кроме этого появился альбом АЗЪ «Озверин». Ещё будет концертник Iggy Pop.
Сейчас сайт (и тем более разные проекты, составляющие его) находится в состоянии одинокого хутора стоящего в глухом лесу. Люди-человеки находят его совершенно случайно. Это надо менять и единственным решением я вижу вступить в какую-нибудь баннерообменную сеть, поставить баннер 120x60 и тем самым явно сказать, что есть вот такой сайт. Насчёт коммерческих баннеров речь не идёт, у меня нет ни времени, ни желанию искать рекламодателей, лень душит.
Я вот уже не могу понять, чем является этот сайт. То ли это просто увлечение (несколько страничек, игр), то ли нечто большее, что кому-то нужно (не ради халявных файлов), то ли ещё что-то. Найти время написать код, развить разделы, поместить информацию – это всё дело второе, главное смысл существования Blackball. Одно дело когда ты просто ради забавы клепаешь странички, и совсем другое, когда ты целенаправленно развиваешь проект, день за днём отдавая всё своё свободное и несвободное время. Только вот какая цель? Наверное, надо мне сделать возможность отсылки SMS, тогда будет хоть какой-то смысл развивать Blackball. Потом обязательно появятся полноценные каталоги с описаниями игр, программ, музыки, видео, вашими мнениями и т. д., но это будет завершено максимум к лету. Сейчас на мне висит два серьёзных проекта, скорее бы их закончить и после этого заниматься только Blackball. Я заметил, что у меня нет никакого желания делать какие-то другие сайты, просидеть за ними хоть час просто мука какая-то, а Blackball могу ваять днём и ночью. Может быть это любовь? Хм, любовь к сайту, может у меня с головой не всё в порядке?
5 января 2004 года, понедельник, 1:06
Появился мультик «Lion King». Не сок, не сок, надо сказать. До конца досмотреть не смог.
Окинул взглядом сайт и понял, что без файлов (музыка, видео, проги и т. п.) он ничего из себя не представляет. Дизайн отстойный (в общем-то его здесь и нет), содержание тоже не впечатляет. И тут есть два выхода: либо забросить Blackball на фиг (или передать кому-то другому), либо поднимать на новый уровень (для каждого раздела сделать настоящий дизайн), поместить больше интересной и полезной текстовой информации, сделать всё более удобным, красивым и понятным. Ещё обязательно для всех файловых разделов (музыка, видео, аудио, downloads) нужно сделать каталог (как download.times.lv) с описанием, скриншотами, комментариями и т. д. Всё это очень большая и трудная работа и я уже не вижу смысла её делать. Ради чего? Надеюсь, что это упадническое настроение пройдёт и я потихоньку буду выводить Blackball на новую орбиту. Самое важное – это найти смысл в существовании и развитии этого сайта. Может быть я просто устал от него и нужно отдохнуть месяц-два? Хорошо, если так. Короче говоря, мне нужно найти смысл в дальнейшем развитии этого сайта, иначе он просто загнётся.
2 января 2004 года, пятница, 9:36
Вставайте со мной под знамёна панк-рока, перед самым Новым Годом защемились мы в «RIMI» прикупить чего на зуб кинуть. Так бы этим всё и кончилось, я отошёл подождать, пока надумают чего и как, но тут Димыч поднимает из развала какой-то ЦД и грит мне, типа чё за хрень такая? А там на обложке вроде как Черепах из АЗЪ. И название компакта – «АЗЪ: Озверин». Кроме этого там же на месте нашёл концертник Iggy Pop. В общем скоро эти два ЦД появятся на сайте. В этом году буду усиленно покупать альбомы и сборники панк-групп, а то жизнь мимо проходит. На очереди «Тараканы: Улица Свободы». Ну и НАИВ конечно. Ещё хочу нарулить Plasmatics, но это большая редкость.
1 января 2004 года, четверг, 17:48
Вот чтобы не сказать неправду – так Новый Год я ещё не отмечал. Наверное, последние два дня были для меня самыми угарными за последние два года. Никто ничего не планировал, всё было само по себе, спонтанно, но мы так круто затусовались, что у меня нет слов это описать. Фигня, в следующий раз мы затусуемся ещё круче! Спать получилось пойти только днём, в районе 14 часов. Состояние было жутким, все мы были не мы, всю ночь квасили, курили кальян, то да сё... Не, оттянулись мы неслабо. Есть маза, что валяться в объятиях Морфея в новогоднюю ночь – преступление против самого себя (если конечно нет причин не спать всю ночь).
Страница 9 из 9

« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

Последние комментарии

Чт 05.03.2020 13:31
С Китаем всё понятно, а что и в Италии творится - уже вообще не смешно.
Ср 04.03.2020 23:03
У неё отказала печень. Она уже год назад знала что есть проблема, но ничего не делала. А потом уже знала что умрёт. Ужас.
Ср 04.03.2020 10:38
И выяснилось что она болела чем-то, но забила хер на всё это. Жаль что всё так, но вот результат.
3 месяца назад, 18:49
Когда это сделаю, чтобы я мог перечислить деньги - на странице своего профиля можно будет указать номер банковского счёта, имя/фамилию, срок действия карты и CVC. Вот это будет движ века.
Пт 21.02.2020 23:21
Не знаю будет ли тут кто-то пользоваться тэгами, но возможность эта определённо прикольная. Для посетителей очень упростило фильтрацию по контенту.
Ср 29.01.2020 15:11
С FTP пока всё неопределённо, нет огроменных объёмов данных. Потом если прижмёт, надо будет подумать о NAS. Synology, например. Филмы могут всё захватить. Ну и конечно буду серьёзно думать о RAID 1, надоело мне реветь ночами из-за погибших хардов и ценнейших...
Ср 29.01.2020 15:07
Спасибо за инфу из первых рук )) Я вот всё выяснял как кошерно размечать SSD и в итоге вижу что не нужно тут особо заморачиваться, система сама всё сделает по годноте.
4 месяца назад, 20:45
1) SLC, MLC, TLC или QLC. Ну примерно в таком порядке у них и срок службы (количество циклов перезаписи - чем дальше, тем хуже) и цена :) На самом деле там всё просто - достаточно понять как работает запись (и износ)...
4 месяца назад, 15:12
Инфа полезная, спасибо. Я уже серьёзно задумался о SSD (системный хард на 300 ГБ люто древний и медленный), и вот вижу что всё-таки придётся наверное переустанавливать всё вручную. В общем день с пивандрием провести )) Мне осталось только выяснить вопросы: 1) SLC,...
4 месяца назад, 13:20
скорее всего не получится. Вернее получиться но SSD будет тяжело и жить он станет меньше - если почитать про особенности работы SSD, то станет понятно почему: там в самом начале "сдвиг" на диске нужен - последние линуксы и десятка делают...
Чт 23.01.2020 13:03
Я тоже думаю что всё будет в порядке. Ветеринары сказали что если бы я его не притащил - скорее всего было бы сильное воспаление и потеря глаза. Но пока дико страшной опасности нет. В воскресенье отнесу хвостатого бродягу на техосмотр.
Чт 23.01.2020 09:10
Надеюсь всё обойдется
Чт 23.01.2020 04:39
Обработали коту глаз, сказали что механическое повреждение века, видимо подрался с кем-то. Нормально так стоит лечение котиков. Глазные капли и паста обошлись в 36 евров. Сказали что коту нужен домашний режим как минимум неделю, так что шерстяной хочет не хочет,...
Ср 13.02.2019 18:54
Для закачки музяки мне надо поднять FTP-сервер, надо найти время этим заняться.
Пн 11.02.2019 21:17
не в тему. Есть куда музычку скидывать? В наличии всего-чего -(большая часть с битрейтом 320). От всяких рамштайнов (90% что у них есть) и Dope с Yello (тож процентов 90%),  до отдельной древней попсы и всяких Baltie Lāči. Гигов на...
Вт 13.11.2018 09:05
БП по весу выбирать надо, а не по мощности - чем тяжелее, тем лучше (потому как "вес" означает, что не экономили на обвесе. Т.е. работать он будет дОльше и счастливее "лёгкого" (пусть и более "мощного"). А если к весу ещё...
Пт 09.11.2018 16:19
1. Солнечну батарейку немеряну нужно будет - достаточно просто поинтересоваться сколько потребляет планшетка и сколько отдаёт средняя батарея. Ну или просто сравнить ток зарядки от планшетника (ампера 2, я думаю) и выходной ток от китаебатарейки (0.2А потолок, я думаю) Вариант...
Пт 21.09.2018 01:32
Пт 21.09.2018 01:06
Я лет в 28 подумывал уехать из Латвии, но хорошо что не случилось. Страна-то хорошая, люди-человеки отличные, природа норм и вообще, но вот курс стоящих у руля всё губит. Ну там небожители просто живут в параллельной реальности. Те же беженцы не...
Чт 20.09.2018 13:39
Могу только добавить, что несколько приятнее сидеть на пенсии в "социально-ориентированных" странах. Как то скандинавские, Канада и (пока) Германия. Правда в последней тоже гайки закручивать стали ("понаехали панимаш"(с)), но пока, при таких налогах как здесь, "там" вполне можно было бы...
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-05
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov