Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер     Прислать Гости: 4    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
О сайте; обо всём что меня окружает, интересует, волнует, касается.  
Содержание
Поиск
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001

Содержание предыдущих серий... 2004 г.

Страница 5 из 9

« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

27 мая 2004 года, четверг, 11:31
Вчера добавил несколько новых flash-игрушек, есть новая песня «Король и Шут» – Вампир, появился мультфильм Titan A.E.. Сейчас я пытаюсь разрулить с провайдером вопрос со скоростью, потому что ходить по сайту просто мучение какое-то. Согласен платить хоть 25Ls/мес., лишь бы только Интернет был нормальный.

Вовсю идёт работа над сайтом управления почтовыми рассылками, по сравнению с которым Subscribe.LV будет просто в анусе. В моём проекте будет три языка (русский, латышский, английский), есть возможность подключения литовского, эстонского, украинского, беларусского, немецкого, французского, итальянского и других языков – но проблема: нет человека, который перевёл бы все тексты на нужный язык; красивый современный дизайн; удобные инструменты управления и ещё много разных features, которые я пока не могу раскрыть. Единственная проблема, затрудняющая разработку – катастрофичная нехватка свободного времени. С названием пока не определился.
25 мая 2004 года, вторник, 16:42
Как вы уже наверное заметили, немного подретуширован раздел flash-игрушек. Там есть такие штуки, что часами не хочется отрываться. Буду добавлять новые игрухи.

Я сейчас занят в 7 (к сожалению некоммерческих) проектах + 15 работ из семейства Blackball Project. В июле я их всех анонсирую, во блин, это будет нереально круто. Если, конечно, я смогу их вытащить на себе. Иногда мне кажется, что схожу с ума.

Одной из самых главных работ является разработка сервера почтовых рассылок. Ранее я уже писал такой проект, Subscribe.LV, но люди, которые сначала были моими работодателями, не смогли оплатить мою работу, вообще никак. Я являюсь единственным разработчиком этого проекта, поэтому заявление SIA "NetForce", выставленное на Subscribe.LV: "Портал Subscribe.LV и все его исходные коды являются собственностью SIA "NetForce" и охраняются законом об авторском праве. " имеет настолько мало оснований, силы и законности, что по сравнению с этой наглой заявой даже мой лёгкий пук во время шторма покажется оглушительным взрывом. С недавнего времени я теперь не имею никакого отношения к этой конторе и этим сайтом занимаются другие люди. Очень надеюсь, что многие заинтересуются моим новым, некоммерческим, проектом рассылок.
22 мая 2004 года, суббота, 12:01
Качаю новые панк-рок песни и хочется вернуться в 2000 год, когда я думал, что панк-рок – это офигенная музыка. Современный панк-рок (релизы 2003-2004г.) – такая, извиняюсь, поебень, что слушать невозможно. Это стало коммерцухой, игрушкой муз. продюссеров. Нашли мальчиков, дали гитары, педальки и приказ – «Надо что-то экстремальное!». Иначе денюшек не получите. Ребята тужатся изо всех сил, а экстремально, весело, забойно не получается – невозможно слушать этот отстой! Division Of Laura Lee, Refused, The Matches, U.S. Roughnecks, Scatter The Ashes – чё за фуфел?

Радует только то, что не все делают фигню. Bad Religion как всегда на высоте. Nekromantix тоже порадовали.
21 мая 2004 года, пятница, 22:26
Я сейчас постоянно зависаю на www.epitaph.com и www.punkmusic.com – это значит, что коллекция панк-музыки будет увеличиваться. Как вы скачаете новые песни – уже не моя забота, пока я не могу ничего сделать, чтобы скорость стала лучше.
19 мая 2004 года, среда, 16:43
У провайдера были временные проблемы с Инетом, поэтому сайт не работал. Появилась новая, леденящая кровь игруха: Вампиры. Скоро будут новые flash-игрушки.
16 мая 2004 года, воскресенье, 20:21
Появилось аж целых 7 новых мультфильмов. Самый ценный – Street Fighter 2. Жалко, что SF2 только на английском. Если бы у меня было много свободного места, я бы выложил на сайт все свои фильмы, но пока это никак не получится. Если есть желание, можно заценить список. Скорее бы купить новый хард.
15 мая 2004 года, суббота, 13:36
Я в очередной раз убедился, что коммерческий софт не обязательно лучше фриварного. FTP-сервер Serv-U, стоящий энное количество убитых енотов, – самый говняный сервер, который я когда-нибудь видел, он не справляется с работой. Я не могу закачать на свой сервак файлы своих проектов, коннект постоянно обрывается, невозможно работать! Что за нах? Казнить нельзя помиловать, выбор сделан. Сейчас для своих целей я использую сервер, написанный ради собственного развлечения моим знакомым программером – уже больше недели ни одного сбоя или напряга – всё работает как часы, даже если коннект голимый. Так что сейчас я ищу хороший FTP-сервер, чтобы посетители могли нормально скачивать файлы с сайта. Serv-U FTP Server – отстой.
10 мая 2004 года, понедельник, 11:18
Появилась новая аудиокнига, М. Булгаков – «Роковые яйца».
9 мая 2004 года, воскресенье, 13:48
Поздравляю всех нас и особенно ветеранов Второй Великой Отечественной войны с днём Победы над коричневой заразой!!! Хочется пожелать всеи ветеранам долгих лет жизни и здоровья. Низкий им поклон до земли за то, что они проливали кровь и отдавали свои жизни за то, чтобы мы сегодня могли жить свободными людьми (кто знает, что было если бы гансам не порвали жопу?).

Когда начинаешь думать о том, что наши деды воевали (мой погиб на войне) против фашизма, а проститутско-фашистское латышско-деревенское правительство приветствует шествие легионеров эсэсовцев, то во-первых хочется, чтобы все эти легионеры передохли в нищете и болезнях, а во-вторых чтобы у нашего придурковатого правительства хватило ума не стать законченными международными политическими пидорами и проститутками.
7 мая 2004 года, пятница, 9:38
Внимание, внимание, говорит Германия! Вчера обновил FTP сервер, а keygen найти не смог, поэтому качать файлы нельзя до тех пор, пока я не найду keygen для Serv-U FTP v5.0.0.9. Зато сейчас скорость загрузки страниц очень даже ничего, для домашней странички терпимо.

Сейчас перечислю основные фичи переделки сайта:
  1. Будет возможность запомнить посетителя, поэтому не понадобится каждый раз вводить свой логин и пароль.
  2. У страниц будет более красивый и понятный URL, типа http://blackball.nite.lv/games/emuls/sega/ (а не http://blackball.nite.lv/content.asp?main=games&page=emuls&tab=sega)
  3. Появится понятие «цифровой подписи». Это может пригодится для постоянных посетителей. Пользователь может писать комментарии к материалам сайта и чтобы не было косяков вроде «какой лунь пишет под моим ником?», он может ввести свою подпись (как это реализовать – пока не знаю) и тогда будет понятно, настоящий это, например, Fikallist, или просто залётный дурачок.
  4. Дизайн каждого раздела (проекта) будет по возможности индивидуальным.
  5. Появятся каталоги (Download, Video и т.д., как например, download.times.lv) с описанием, что это за файл (сейчас просто голый список).
  6. Баннеры на сайте планируется выводить в зависимости от контента. Например, в разделе игр только баннеры, связанные с играми; музыка – баннеры с музыкальной тематикой. Вообще без баннеров никак нельзя, иначе сайт будет трудно найти. Эти баннеры будут некоммерческими, просто для обмена между сайтами.
  7. Обязательно появится форум и возможно чат, но чат надо где-то искать, сам я его писать не хочу.
5 мая 2004 года, среда, 17:07
Flamo, если ты сейчас это читаешь, то знай, что я тебя поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья и пусть у тебя всё будет хорошо. Удачи!

Вот сейчас клепаю раздел эмуляторов игровых приставок и боюсь, что может зря трачу время? Будет голимо, если это никого не вставит. Сам-то я люблю иногда погонять лысого, ну, не, в смысле загамиться в сеговские игрухи. Я вообще считаю, что настоящие компьютерные игры – это ранние PC и разные приставочные забавы. Игры сегодняшнего – это интерактивные учебники по истории, или пособия для генералиссимусов, или интерактивные боевики, рядом с которыми кино и рядом не валялось. Цена прогресса...
4 мая 2004 года, вторник, 22:24
Появились новые аудиокниги, Н. В. Гоголь – «Ночь перед Рождеством» и «Вий». Привёл в порядок песни AC/DC. Сейчас занимаюсь разделом эмуляторов игровых приставок (на новом сайте), уже добавил 123 игры для Sega Mega Drive. Работа над новым сайтом потихоньку идёт, самая большая проблема – не могу придумать дизайны для новых страниц. Со временем конечно всё получится, надо только постоянно что-то делать для нового сайта. Потом как-нибудь перечислю ключевые фишки реинкарнации Blackball.
3 мая 2004 года, понедельник, 15:13
Значит так. Красный Мегамен ездит на Мегацикле, который подарит мне Dimss. Натали должна была подарить Мегавертолёт, но в связи с тем, что Shuric уехал до дома, я поменял её задачу, и теперь она должна подарить мне жёлтого Мегамена. Это означает, что пляжный домик Мегамена будет подарком, который в складчину купят двое, Dan и Dead. (c)SouthPark

Поздравляю всех (и себя тоже) у кого 3 мая день варенья! Желаю всего хорошего.
2 мая 2004 года, воскресенье, 22:21
Очень хотелось бы в районе июля (а может и раньше) заиметь доменное имя, так что для этого приложу все усилия. Надеюсь, у меня не получится зафакапить проект (т.е. переработка пойдёт на пользу). Планы умопомрачающие: 1. новый хард 200-250GB, 2. новый моник 19 дуймов (а то мой 15" монстр пятилетней давности уже совсем не располагает к работе и тем более хорошему дизайну), 3. новый сайт, 4. ну и, ясен пень, покупка доменного имени. Очень хотелось бы к пятилетию сайта вдохнуть в проект живительного газа, Blackball со временем станет чудой-юдой со сто руками и 27 головами.
1 мая 2004 года, суббота, 15:37
Сегодня Латвия официально уже в ЕС, так что каждый выбирает для себя – радоваться или печалиться. А мне по х%#, наверное, ничего страшного не будет, просто что-то изменится и к этому надо быть готовым. Сейчас часто слышишь типа «ну всё, мы теперь в евре, ждите сюрпризов и вообще теперь будет полный пиздец». Короче, среднестатические быдло приготовилось к апокалипсису и усирается от того, что нас ждёт дальше. Наверное, самое главное сегодня – держать нос по ветру, хвост пистолетом, а порох сухим. Тогда нам никакой квазимодо с брюссельским лицом не страшен.
30 апреля 2004 года, пятница, 23:25
Я тут подумал, что надо бы замутить наконец толковую страницу о себе. Пара говёных фоток не в счёт, поэтому надо чё-то делать. Правда, писать о себе как-то тяжело, наверное, придётся в очередной раз выпендриться и сделать не просто страницу с текстом, а ввинтить нечто, возможно, в извращённых формах. Вот только как это сделать, где ты, вдохновение?
27 апреля 2004 года, вторник, 11:19
Вчера вставил новости сайта за 2001 год, теперь можно читать полный архив за всё время существования сайта (не считая тех жутких промежутков, когда херилась база данных и сыпались харды). В следующем году, в феврале сайту будет 5 лет. Надеюсь, что ему будет и 10, и 15 лет, и даже больше. Сайт-дед – это круто. Это круче, чем Sex Pistols. Я вообще интеллигентный, даже чересчур, пожалуй. Я привык носки менять, бл%$&, и не реже раза в месяц.
26 апреля 2004 года, понедельник, 23:47
Некоторая часть нового сайта уже работает, но я пока не могу её показать, потому что у меня нет свободного доменного имени.
25 апреля 2004 года, воскресенье, 15:37
Вчера купался в море. Поехали в Юрмалу просто походить по берегу, но было так неожиданно тепло, что меня понесло в воду. Когда нырнул под воду... держите меня за ноги, наверное, само Время остановилось. Зато потом вода была совсем не холодной. Ощущения были ещё те, надо доложить. Я сейчас пишу новый Blackball, так что когда его все увидят – это наверное будет почти то же самое, что броситься в ледяную воду. Типа дух захватит и всё-такое... Когда будут готовы исторические фотки с мероприятия, положу на сайт. Странно, но второй раз повторять не хочется, лучше всё-таки летом.
23 апреля 2004 года, пятница, 18:55
Забойная переделка на тему Простоквашино (из предыдущей новости) просто отдыхает – есть новая фенечка: Return to the Matrix. Кто не видел – тот не жил. Ещё появились целых 11 песен Юрия Антонова.
Страница 5 из 9

« следующие заметки  1 2 3 4 5 6 7 8 9   предыдущие заметки »

Последние комментарии

Чт 05.03.2020 13:31
С Китаем всё понятно, а что и в Италии творится - уже вообще не смешно.
Ср 04.03.2020 23:03
У неё отказала печень. Она уже год назад знала что есть проблема, но ничего не делала. А потом уже знала что умрёт. Ужас.
Ср 04.03.2020 10:38
И выяснилось что она болела чем-то, но забила хер на всё это. Жаль что всё так, но вот результат.
3 месяца назад, 18:49
Когда это сделаю, чтобы я мог перечислить деньги - на странице своего профиля можно будет указать номер банковского счёта, имя/фамилию, срок действия карты и CVC. Вот это будет движ века.
Пт 21.02.2020 23:21
Не знаю будет ли тут кто-то пользоваться тэгами, но возможность эта определённо прикольная. Для посетителей очень упростило фильтрацию по контенту.
Ср 29.01.2020 15:11
С FTP пока всё неопределённо, нет огроменных объёмов данных. Потом если прижмёт, надо будет подумать о NAS. Synology, например. Филмы могут всё захватить. Ну и конечно буду серьёзно думать о RAID 1, надоело мне реветь ночами из-за погибших хардов и ценнейших...
Ср 29.01.2020 15:07
Спасибо за инфу из первых рук )) Я вот всё выяснял как кошерно размечать SSD и в итоге вижу что не нужно тут особо заморачиваться, система сама всё сделает по годноте.
4 месяца назад, 20:45
1) SLC, MLC, TLC или QLC. Ну примерно в таком порядке у них и срок службы (количество циклов перезаписи - чем дальше, тем хуже) и цена :) На самом деле там всё просто - достаточно понять как работает запись (и износ)...
4 месяца назад, 15:12
Инфа полезная, спасибо. Я уже серьёзно задумался о SSD (системный хард на 300 ГБ люто древний и медленный), и вот вижу что всё-таки придётся наверное переустанавливать всё вручную. В общем день с пивандрием провести )) Мне осталось только выяснить вопросы: 1) SLC,...
4 месяца назад, 13:20
скорее всего не получится. Вернее получиться но SSD будет тяжело и жить он станет меньше - если почитать про особенности работы SSD, то станет понятно почему: там в самом начале "сдвиг" на диске нужен - последние линуксы и десятка делают...
Чт 23.01.2020 13:03
Я тоже думаю что всё будет в порядке. Ветеринары сказали что если бы я его не притащил - скорее всего было бы сильное воспаление и потеря глаза. Но пока дико страшной опасности нет. В воскресенье отнесу хвостатого бродягу на техосмотр.
Чт 23.01.2020 09:10
Надеюсь всё обойдется
Чт 23.01.2020 04:39
Обработали коту глаз, сказали что механическое повреждение века, видимо подрался с кем-то. Нормально так стоит лечение котиков. Глазные капли и паста обошлись в 36 евров. Сказали что коту нужен домашний режим как минимум неделю, так что шерстяной хочет не хочет,...
Ср 13.02.2019 18:54
Для закачки музяки мне надо поднять FTP-сервер, надо найти время этим заняться.
Пн 11.02.2019 21:17
не в тему. Есть куда музычку скидывать? В наличии всего-чего -(большая часть с битрейтом 320). От всяких рамштайнов (90% что у них есть) и Dope с Yello (тож процентов 90%),  до отдельной древней попсы и всяких Baltie Lāči. Гигов на...
Вт 13.11.2018 09:05
БП по весу выбирать надо, а не по мощности - чем тяжелее, тем лучше (потому как "вес" означает, что не экономили на обвесе. Т.е. работать он будет дОльше и счастливее "лёгкого" (пусть и более "мощного"). А если к весу ещё...
Пт 09.11.2018 16:19
1. Солнечну батарейку немеряну нужно будет - достаточно просто поинтересоваться сколько потребляет планшетка и сколько отдаёт средняя батарея. Ну или просто сравнить ток зарядки от планшетника (ампера 2, я думаю) и выходной ток от китаебатарейки (0.2А потолок, я думаю) Вариант...
Пт 21.09.2018 01:32
Пт 21.09.2018 01:06
Я лет в 28 подумывал уехать из Латвии, но хорошо что не случилось. Страна-то хорошая, люди-человеки отличные, природа норм и вообще, но вот курс стоящих у руля всё губит. Ну там небожители просто живут в параллельной реальности. Те же беженцы не...
Чт 20.09.2018 13:39
Могу только добавить, что несколько приятнее сидеть на пенсии в "социально-ориентированных" странах. Как то скандинавские, Канада и (пока) Германия. Правда в последней тоже гайки закручивать стали ("понаехали панимаш"(с)), но пока, при таких налогах как здесь, "там" вполне можно было бы...
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-05
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov