У меня сейчас в компе стоит Creative SB Live! 5.1 Digital. В общем всё устраивает, но хочется чего-то большего. Тут как назло появилась X-FI от Creative, и в ближайшие пару дней собираюсь прикупить звуковуху серии X-FI Extreme Music. Ресивер - Yamaha RX-V640RDS, так что с коммутацией проблем не будет. Колонки и саб тоже не деццкие, так что эффект от смены звуковухи надеюсь будет соответствующим.
Купил Creative X-FI Xtreme Music. Поставил. Сказать могу одно - если у кого-то ещё стоит, теперь уже барахло, Live! или Audigy - менять однозначно. Дорого, но сцуко оно того стоит. Я не жалею нисколько, хотя денех не навалено.
Звуковуха ништяк. Проблем вообще нет (ни с установкой, ни с драйверами, даже под Win2K3 Server). Минус один - цена. Из очевидных плюсов заметно улучшение качества звука и ускорение некоторых игр. У меня не очень мощный комп, а за счёт того, что обработку звука плата берёт на себя - ЦП может бросить больше сил на обработку других задаач
Конечно, найдётся куча народа, который заявит что X-Fi говно и т. п. (это обычное дело), но я доволен и денег не жалко. А вот фишка 24-bit Crystalizer - отстой какой-то, хотя Creative расхваливает её направо и налево. Хорошо что можно отключить.
Звуковуха подключена к ресиверу через цифровой выход, без всяких обработок (примення эффектов) на стороне карты. Я тут мыслю с точки зрения юзера, и меня всё полностью в ней устраивает.
Брал в Dakko3, за 91 Ls. Если не беру железки у знакомых (по низким ценам), то всегда в Dakko3. Что бы когда у них не брал (материнки, харды, процы, звуковухи, видяхи, моньки и т. д.) - никогда не было даже малейших проблем. Тьфу, тьфу, тьфу...
Если хочешь сменить звуковуху и есть хорошая акустическая система (а не комповые перделки) - не пожалеешь. Я по крайней мере не пожалел, сменив свою SB Live! Digital.
Потому что Platinum и Elite - лучшие в семействе X-Fi (чего только стоит комплектация). А Extreme Music - плата "для бедных". Были бы лишние деньги - купил бы Platinum или Elite. Или Fatality.