Недавно возникла мысль что идея поощрять полезный труд - хороший воспитательный инструмент. Вместо подзатыльников и пендалей маленький человек будет учиться выполнять свои обязанности хорошо, но не за просто так, у него будет мотивация. Вот например Маша помыла посуду и вообще следила за порядком в доме - почему бы не поощрить её денюжкой? Которую она сама сможет потратить на мороженое (которое папа ей и так купит ), а может и скопить сумму на несбыточную мечту... Новый велосипед
А если Машу с детства приучить к схеме "действие=блага", и, например, уже замужем не захочет следить за домом и откажется мыть посуду за просто так - пендаля ей и на улицу.
Вот тут важно соблюсти баланс и в итоге не воспитать дебила.
В качестве контрмнения здесь обычно предлагают представить себя эдаким глубоким дедушкой роняющим горячую слезу на прайс-лист услуг от мотивированных деток и шустрых внучат. В семейных социумах, памойму, к вопросам денежным и плате за что-либо стоит подходить всёж более творчески, с изюмом, чтоль.
А вариант когда дед общаясь с внучкой расстаётся с 15 местными рублями в час, это уже не совсем по-семейному, да...
Sergeant: Недавно возникла мысль что идея поощрять полезный труд - хороший воспитательный инструмент. Вместо подзатыльников и пендалей маленький человек будет учиться выполнять свои обязанности хорошо, но не за просто так, у него будет мотивация. Вот например Маша помыла посуду и вообще следила за порядком в доме - почему бы не поощрить её денюжкой? Которую она сама сможет потратить на мороженое (которое папа ей и так купит ), а может и скопить сумму на несбыточную мечту... Новый велосипед А если Машу с детства приучить к схеме "действие=блага", и, например, уже замужем не захочет следить за домом и откажется мыть посуду за просто так - пендаля ей и на улицу. Вот тут важно соблюсти баланс и в итоге не воспитать дебила.
Иногда, Серж, ты меня, прям так скажем, умиляешь. Особенно это "пендаля ей и на улицу"
Это не в буквальном смысле, а как образно-выразительное средство.
прикольненько в браке жить, когда условия тебе ставят. Мол пока не вынесеш мусорник и не приготовиш ужин НЕ ДАМ
"пока не вынесеш мусорник и не приготовиш ужин НЕ ДАМ"
Какой простор для творчества
"пока не вынесеш мусорник - ужин НЕ ДАМ" "пока не вынесеш мусорник - НЕ ДАМ" "пока не приготовиш ужин - НЕ ДАМ" "пока не вынесеш мусорник и не приготовиш ужин - НЕ ДАМ"
50 коп.: В качестве контрмнения здесь обычно предлагают представить себя эдаким глубоким дедушкой роняющим горячую слезу на прайс-лист услуг от мотивированных деток и шустрых внучат. В семейных социумах, памойму, к вопросам денежным и плате за что-либо стоит подходить всёж более творчески, с изюмом, чтоль.
В этом вся соль. Вот уловил человек мысль... Пост вообще 100% в точку. Это я и хотел донести, но не смог до конца.
Деда?.. А ты когда умрёшь? Пенсия-то капает.
Sergeant: Деда?.. А ты когда умрёшь? Пенсия-то капает.
оформляется опекунство и деда пенсия капает себе в карман. Деда помер, зачем сообщать сразу куда надо в морозилку его и пускай пенсия капает дальше
Бедный дед...
Я вот своему мелкому время от времени деньжат подбрасываю и он так радуется этому, ну а по дому иногда помогает, вернее убирает время от времени если сам чтото напортачит
и по сколько? я помню в детстве тоже сначала по 50 копсов, потом рубль потом 2, а потом нахуй послали)
я пока мелкому рубель время от времени подкидываю пока его мамаша не видит этого