Как известно, существует две категории людей, различающиеся по ритму суточной активности: "жаворонки" и "совы". Люди, относящиеся к "жаворонкам" (утренний тип), рано и легко просыпаются, лучше работают в первой половине дня, в то время, как "совы" (вечерний тип) предпочитают вставать позже и более продуктивно работают вечером. Кто из какой категории?
Я вот утром и днём не то чтобы "почти как живой", но почти всегда днём наваливается такая лень и тупняк что совершенно не хочется особо чем-то заниматься. Как только 5-6 часов вечера - всё, как будто моторчик включается, могу заниматься чем угодно почти до утра без перерыва. Поток идей и работоспособность вечером/ночью так и прёт.
Получается что я труъ "совёныш"
а я вроде ЖАВРОНОСОВ
А я слышала, что все это фигня насчет "сов" и "жаворонков". типа того, что все люди должны быть так называемыми "жаворонками" , а "совы - это люди со сбившимся режимом"
Astreya
и сбившиеся с правильного пути
Да, да, Шэдоу, и это тоже
Есть ещё аритмики, вот этих в течение дня колбасит по-страшному то в одну то в другую сторону. Пару минут назад бегал-носился туда-сюда - потом глядишь, а он уже как овощ; потом раз - и снова как подорванный, и так весь день Вот это наверное вообще жесть
Ари́тмик - таким термином называют человека, о котором точно нельзя сказать, кто он - "сова" или "жаворонок". Режим бодрствования аритмика не привязан к утру или вечеру. Аритмик в равной мере продуктивно может работать как в утренние часы, так и ночью.
Есть наблюдения, что большинство самых здоровых людей-аритмиков через некоторое время (от года до десяти лет) впадают в серьезные депрессии. Точнее, статистически достоверно чаще впадают в депрессии, чем жаворонки.
есть мнение, что жаворонки, оправдывая свою лень и лежебочество (от слова лежебока ) стали называть себя совами долой самозванцев!
Да не, ничего подобного. По себе знаю, максимальный уровень активности начинается с 4-х вечера, если на следующий день не нужно где-то быть - всю ночь до 8-9 утра могу кочегарить по-чёрному.
да знаем мы серж как ты можеш качегарить
Не, ну так я не умею Хотя иногда что-то получается