За время работы в этой индустрии у меня появился ценнейший опыт и вообще видение ситуации что происходит. Те кто думают что работать в IT это рай на земле - очень сильно ошибаются. Конечно, это не тяжёлая физическая работа в жутких условиях на вредном производстве с риском для жизни, но безмятежно сложить ручки и неспеша попивая кофе сидеть за компуктером не получится.
По работе тоже связан с наймом сотрудников и тоже есть что интересно рассказать ))
Найм сотрудников тоже то ещё веселье, я чего-то не горю желанием этим заниматься. По одной из моих последних вакансий мне рассказали что другой кандидат практически обложил всех хуями потому что их сайт непонятно как принимал тестовые задания. Я поступил иначе, и на той стороне моё решение очень зашло. Оказывается, на самом деле не особо-то и важен был результат теста, а вот как тело умеет решать проблемы и находить решения - это самое главное.
У меня были разные сценарии. Часто происходит так: изучают сивиху, ознакомительное интервью, посмотрят мои проекты/код, техническое интервью, практические тесты (или ненавистый лайв кодинг), разговор с директором (или папой римским), "мы подумаем". И отказ. "Ты пиздатый чел, но паси овец, закончен бал".
А бывает и так. Посмотрели резюме, проекты/код, интервью. Принимают на работу и всё всех устраивает.
На работе ещё присутствует такой момент что ни приятелей, ни тем более друзей там быть не может. Какие бы ни были доверительные и ненапряжные отношения в коллективе/команде - что бы ты ни сделал, сказал что-то уморительное, вы все там уже все вась-вась, на короткой ноге, свои люди: рано или поздно тебе это припомнят и ты реально пожалеешь что хотя бы однажды позволил себе заплыть за буйки.
"Против кого будем дружить?" И с этим уже ничего не сделать. Чтобы что-то изменить в такой ситуации, должно произойти чудо чудное, диво дивное.
Я вот значит сейчас сижу, и работаю по проекту компании. Всё воскресенье. Сделал много важных ключевых изменений. Мог бы сегодня и не рвать себе попевич, но код проекта настолько уебанский, а я в проекте один, что это только добавляет мне очков. Потому как надо сделать очень много и сроки поджимают. На этой неделе надо уже отдавать в продакшен.
Вот ведь как оно бывает, начинаешь контактировать с компанией, проходишь интервью, тесты, технические собеседования, всё норм, готовы принять, но... что-то пошло не так и тебя не взяли на работу. Недавно у меня такое было. Времени было потрачено почти 2 месяца.
В четверг был техсобес, общались почти 2 часа. Нормально так, было интересно, время пролетело незаметно. Сегодня пришёл отказ по причине "недостаточно опыта с .net core". Вот тут я так хохотался.