Грибы не секс..Группешники не приветствуются. Но я с удовольствием подскажу направление поиска...
Езжайте куда-нибудь в ропажские леса. Всё равно куда. Там где мох, горы.. Если не в ропажские, то можно по дороге в Саулкрасты. Грибы СЕЙЧАС есть, как мне кажется, везде.. идёт волна. В лесу много грибников. Но всем хватает.
Впрочем для тебя, Пырог , /остальные - закройте уши/
-я выдам самое уловистое место... Далеко ехать, но оно того стоит. Запомнить легко. 100 тый километр по талсинскому шоссе. Слева если ехать из Риги лесной массивчик начинается в 500 м. от шоссе..и вперёд на пару км... Я (мы вдвоём) оттуда три года назад 40 кг одних белых и подосиновиков унёс...буквально за четыре часа собрали. Обратно шли к машине руки едва несли грибы. Видели белые и подосиновики и уже некуда было класть - игнорировали..
Но далеко ехать. сто туда и сто обратно 20 литров бензина14 лат.... Млин...
Вчера я после работы всего три часа собирал...но полтора ведра набрал.... Но, Пыражок. я беру всё.. и горкуши и грузди... Засолил уже около тринадцати литров. А кадка для грибов - тридцатилитровая.. Ещё собирать и собирать...
Солёные грибки со сметанкой и лучком зимой - прекрасный зацен...! на выходные собираюсь с родителями в курземские леса... Может где-то под Салдусом. Ещё не решил..