Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile  |  Fleshlight     Прислать Гости: 1    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал

Разделы

Реклама
Начало » Разное » 10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах

10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах

 

10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах
Добавлено: Пт 09.08.2013 (Sergeant)
Источник: http://www.publy.ru/post/5464
Автор: Полина Кормщикова

Прах, в который обращается человеческое тело после кремации, можно превратить в бриллианты. Но есть и другие способы его полезного использования. Предлагаем вам подборку вещей, в которые можно превратить прах.

1. Песочные часы

Сделанные из праха песочные часы можно назвать проявлением символизма — песочные часы, выгравированные на надгробиях, восходят к пуританству. В наше время в песочные часы вместо песка можно поместить прах близких.

2. Виниловые пластинки

Кремированные родственники не могут перевернуться в гробу, но зато могут вращаться на старинных круглых проигрывателях. Британская служба «Винил», например, превращает прах в пластинки, заставляя его таким образом крутиться со скоростью 33 оборота в минуту. Семьи могут попросить записать на такую пластинку известную песню или новую, оригинальную музыкальную композицию.

3. Кольцо с бриллиантом

Жизнь человека скоротечна, но бриллианты — вечны. Мемориальная компания ювелирных изделий «LifeGem» использует углерод из праха кремированного человека для создания алмазов с различным числом граней, разных цветов, прозрачности и числа каратов. Полученные драгоценные камни можно использовать для изготовления ювелирных украшений. Правда, обручальное кольцо с таким бриллиантом — это всё же жутковато.

4. Плюшевый мишка

Компания «Huggable Urns» помещает прах, остающийся после кремации, внутрь плюшевых мишек и других милых игрушек.

5. Татуировки

Иногда памятные татуировки — не просто дань уважения умершим родным и близким, некоторые татуировки могут нести в себе их часть. Мастера татуировки могут стерилизовать прах, а затем смешать его с чернилами, так что частичка дорогого вам человека навсегда сохранится у вас под кожей.

6. Письменные принадлежности

Проект «Carbon Copies» от дизайнера Надин Джарвис даёт возможность превратить прах в набор из 240-ка карандашей. На каждом карандаше указаны имя умершего и годы его рождения и смерти, а упакованы карандаши в деревянную коробочку. Стружку, остающуюся после заточки карандашей, можно хранить в той же коробке в виде своеобразной урны.

7. Портрет

Теперь портрет вашей покойной бабушки может в действительности быть вашей бабушкой. Некоторые художники смешивают прах с красками и создают специальные мемориальные портреты, пейзажи или натюрморты.

8. Витражное стекло

Да будет свет! Витражные стёкла, сделанные с использованием праха, могут стать красивой альтернативой урне.

9. Дерево ДНК

Новая версия древа жизни. Предприятие под названием «Biopresence» заявляет, что может перекодировать человеческое ДНК в ДНК дерева, чтобы создать живой памятник, который технически не является генномодифицированным растением.

10. Фейерверк

Салют! Компания «Heavenly Stars Fireworks» превращает прах в пиротехническую феерию. Таким образом была увековечена память писателя Хантера Томпсона в 2005-м году. Если же вы считаете, что характеру умершего больше соответствует оружие, то компания «Holy Smoke» преобразует прах в патроны для дробовика.

Полина Кормщикова

 
Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
HDR10 и его отличие от Dolby Visionвчера, 16:00HDR10 и его отличие от Dolby Vision
Почему электромобили не так экологичны, как это принято считатьСр 14.11.2018 – Почему электромобили не так экологичны, как это принято считать
Mastering Entity Framework Core 2.0Вт 13.11.2018 – Mastering Entity Framework Core 2.0
Год: 2017
Правила группового секса в свинг-отеляхВс 11.11.2018 – Правила группового секса в свинг-отелях
Десять лучших домашних закусок к пивуСб 10.11.2018 – Десять лучших домашних закусок к пиву
Почему электромобили – это утопияСр 07.11.2018 – Почему электромобили – это утопия
Автомобиль Hennessey Venom GTВт 06.11.2018 – Автомобиль Hennessey Venom GT
Семь баз данных за семь недель. Введение в современные базы данных и идеологию NoSQLВт 06.11.2018 – Семь баз данных за семь недель. Введение в современные базы данных и идеологию NoSQL
Год: 2013
Пн 05.11.2018 – Найм программистов. Советы от программиста
Среди свингеровВс 04.11.2018 – Среди свингеров
Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливокСб 03.11.2018 – Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент БейлисаПт 02.11.2018 – Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент Бейлиса
Лосось в духовке - лучшие рецепты запечённого в духовке лососяПт 02.11.2018 – Лосось в духовке - лучшие рецепты запечённого в духовке лосося
Пт 02.11.2018 – Про одинаковых людей
Что такое 8K и телевизоры с таким разрешениемЧт 01.11.2018 – Что такое 8K и телевизоры с таким разрешением

Реклама
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2018-11-01
© 2000–2018 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov