Некоторые штаты США все еще признают повешение как средство исполнения смертных приговоров. Этот традиционный метод требует, однако, строительства и поддержания в порядке виселиц с люками и лестниц. Зачастую при повешении тело осужденного непристойно извивается и дергается в петле – в народе это называют “пляской на веревке”. Чтобы избежать таких сцен и казнить в “больничной” обстановке, Министерство юстиции разработало и вскоре введет во всех штатах, практикующих повешение в качестве метода смертной казни, новый способ исполнения приговоров. Данные об этом методе казни не проверены и получены из Internet, однако у меня нет оснований сомневаться в возможности существования подобной машины.
Предлагаемое устройство состоит из горизонтальной доски длиной около трех метров. На нее навзничь укладывают осужденного и надежно закрепляют его ноги в железных зажимах. Руки осужденного сковывают за спиной, на шею надевают петлю. Чтобы язык не вываливался изо рта, может быть вставлен кожаный кляп. На голову осужденного может быть надет черный капюшон, если только свидетели не попросят оставить его лицо открытым во время казни. Веревка пропускается через отверстие специального ящика, в котором находится мощная электрическая лебедка. Натяжение веревки регулируется электронным устройством так, чтобы имитировать либо “длинную петлю” и за секунду ломать шейные позвонки, либо “короткую петлю”, обеспечивая постоянное медленное затягивание петли на шее осужденного. В зависимости от тяжести преступления приговор может оговаривать быструю смерть или медленное удушение. Это устройство, официально получившее название “Ложе для удушения” ("Strangling Rack"), может также использоваться как пыточное приспособление, если попеременно натягивать веревку до тех пор, пока узник не потеряет сознания, а потом отпускать ее. Действующее законодательство, однако, не предусматривает такого использования, которое считается “жестоким и изощренным наказанием”.
[center]

[/center]
По сообщениям тюремной администрации, первые испытания прошли вполне успешно. Первой женщиной, которой суждено было умереть на “Ложе”, была 34-летняя Джессика Винтерс, осужденная на смерть за убийство своих двух детей. Имея выбор между газовой камерой и “Удушающей Матильдой”, как прозвали новое приспособление заключенные, она предпочла новый метод. В 6 часов вечера 5 января ее привели в камеру для исполнения приговоров в тюрьме Петоман (шт. Виржиния). К 6-14 она уже лежала на доске со скованными за спиной руками, закрепленными в железных хомутах ногами и с надетой на шею петлей. Кляп ей не вставляли и капюшона не надевали, поскольку служащие тюрьмы хотели наблюдать “повешение” во всех подробностях. В 6.15 смотритель тюрьмы нажал на красную кнопку, приведя в действие автоматику. Из ящика послышалось жужжание, и около четверти метра веревки моментально втянулось в отверстие. Громкий треск возвестил о разрушении шейных позвонков. Казнимая сделала несколько конвульсивных движений, которые вскоре прекратились, поскольку ее тело удерживалось за ноги и за шею. Через несколько мгновений было отмечено подрагивание босых ног – и она затихла. В 6.25 ее объявили мертвой.
Из официальных источников мы узнали, что две страны (Малайзия и Сингапур) уже заказали “ложе для удушения” у компании Ldrop, производящей их по лицензии Министерства юстиции. Некоторые другие страны (Китай, Пакистан, Иран) также заинтересовались новым методом.