Сообщение администратору
Почта:
Логин:
Пароль:

Поддержка  •  Дневник  •  О сайте  •  Реклама  •  Поставить баннер  •  Прислать  •  Хроника  •  Translate  •  Рекомендованное  •  Написать администратору Гости: 10    Участники: 0 Авторизация Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
RULVEN
Поиск  
Blackball.Forum
Поделиться ссылкой:
Поддержать

Форум

Мне нравится 0   Мне не нравится 0
Автор: Sergeant Доступ: для всех
Дата: Пт 05.06.2009 14:39 Просмотров: 1616
Дата: Вт 16.06.2009 07:42
Просмотров: 135

Мой дядька пчеловод с 50-летним стажем. Это ходячий опыт. А его сын, - мой двоюродный братишка , по иронии судьбы может погибнуть от одного ужаления. У него уже не раз случался анафилактический шок. Отекает шея, немеют конечности, теряет сознание. Врачи спасали... Просто такая аллергическая реакция на яд пчелы.

У всех разный иммунный ответ на ужаление, у одних покраснение, у других практически ничего, примерно как от комара...

Что делать если кого-то ужалила пчелина, оса, шершень?  Надо резко выпить 200 мл водки, сьесть 50 грамм мёда, выпить примерно литр воды и неплохо витамина С , то есть аскорбиновой кислоты пару таблеток.. А лучше всего водка + мёд с лимоном сразу. И всё устаканится.

На пасеке у пчеловода всегда должна

быть водка. Она разрушает яд. Ну а мёд на пасеке всегда под рукой.. Насчёт 40-50 ужалений для среднестатистического человека дика сомневаюсь, потому что знаю пасечника который перенёс столько или больше, у него свыше 300 ульев и опыт более 20 лет. Но и он от такой атаки месяц раздумывал не бросить ли пчеловодство. Потом отошёл и к счастью, остался в этом бизнесе. Справедливости ради,- пасечник постоянно ужаляется, а значит привыкает к малым дозам яда.  Яд пчелы более всего по строению молекулы похож на яд гюрзы. И известно что пчеловод обладает некоторым иммунитетом к яду гюрзы.

Я перенёс 14 ужалений одномоментно. Была температура озноб. Неприятно было примерно сутки. У моего знакомого при 40 ужалениях были галюцинации бредовое состояние..вобщем, дело серьёзное.

Ну ладно про яд,  пару слов про мёд, бвает кто-то с голодухи переест мёда. Сьест под килограмм, был и такой мужик. А чо - халява.. Организм может тут же покрыться волдырями и мужику станет очень хреново... Или ребёнок мелкий переест мёда,  ему ваще много не надо. Тогда резко бежите в магазин, на рынок, лезете в погреб и достаёте обычную чёрную редьку. Давите из неё сок. Даёте пить примерно стакан сока. Полегчает.

Текст только для авторизованных пользователей.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2024-11-20
© 2000–2024 Blackball
Дизайн & программирование:
О сайтеРеклама
Visitors
Web-site performed by Sergey Drozdov