interview contents
Старейшие лидеры punk rock'а не сдают прежних позиций - в прошлом году вся московская тусовка веселилась на презентации их альбома "Кайфф". Теперь они подготовили для нас кучу нового материала видео и аудио. что позволяет им с успехом завоевывать новых фэнов. Надеемся, все мы скоро станем свидетелями огромной славы и популярности этих честных тружеников punk rock'а.

Так что закупайте кассеты ЧУДО-ЮДО и документальный фильм "Панк-Революция". А пока что читайте стенограмму беседы Димы Хэнка из ЧУДА-ЮДА и МАЙКЛА ГОРЦА из "ЖМ.

Корр: Привет Хэнк, что нового вы сочинили и записали, какие новости у вас?

Хэнк: Чудо-Юдо записали новую песню "Влагалище-ще" для сборника посвященного группе "Nirvana" и песню "Sex, sex, sex" для сборника "ПАНК РЕВОЛЮЦИЯ-7". Скоро у нас выйдет новый альбом "Мой Бог Rock", в который войдут песни "Сид И Нэнси, Адам и Ева", "Панк-Революция Ъ", "Пого", "День Хаоса", "Поколение Х", "Шаманизм", "Забалдеть", "Помоечка", "Адреналин", "Дестройка", "Sex, sex, sex" и "Оргазм-Экстаз"

Корр: Какая общая объединяющая тема будет у альбома?

Хэнк: Новый альбом будет не только punk-rock'овым и punk-метальным, но и еще киберпанковым, там будут использоваться такие новшества, как 3600 ударов в минуту, что буедт давать огромную мощность звуку и интересные стереоэффекты.

Корр: Ну а как вы пришли к такому сочетанию punk rock'а и techno?

Хэнк: Это будет не techno, это будет punk rock, cyber punk и punk metal.

Корр: И какая же концепция у этого альбома?

Хэнк: Ага, "Мой Бог Rock" как культовое поклонение rock'у, как богу. Рок-музыка как божество.

Корр: А почему ты обожествляешь это культурно -социальное явление?

Хэнк: Для меня это все, это смысл жизни - PUNK ROCK музыка.

Корр: Кстати, почему песню памяти Курта Кобейна, вы назвали "Влагалище Ще"?

Хэнк: Пробовали сделать песню стрезва - не получалось. А выпили однажды крепко и получилось. Алкоголь запирает слова, вот и вышло "Влагалище-ще".

Корр: как у вас дела с новыми видеоклипами?

Хэнк: В передаче "Железный Марш" будут показаны новые клипы "Sex, Sex, Sex" и "Влагалище-ще". Мы сами снимали видео, там много чего будет интересного. Все аудиоальбомы "ЧУДО-ЮДО" будут иметь видеоверсию.Это будут цельные художественные произведения. Например, "Панк-Рок-Опера Кайфф" станет мьюзиклом, только очень тяжелым, панковским.

Корр: В нашей прошлой беседе ты не рассказал о гастролях зарубежом. Как это было?

Хэнк: Когда ЧУДО-ЮДО выступали в Амстердаме, Франкфурте и Берлине, была очень угарная публика. С чумовыми прическами, прикидами. Там очень много панк-клубов. Мы там выступали, понравилось.

Корр: Как же вы попали в Европу?

Хэнк: Это было не так давно. При поддержке панк-клуба Джерри Рубина был налажен обмен группами. Иностранные группы жили и выступали у нас, а мы у них.

Корр: Сложно было визы оформлять?

Хэнк: Ничего сложного не было. Все легко. Публика на "ура!" нас принимала. Пляски, пого. Замечательные знакомства, контакты, прекрасное времяпровождение. Много впечатлений. Скоро опять поедем. Амстердам - город легализованных наркотиков. Однажды наркоманы проводили опыты над насекомым пауком. Собрали пауков, одному дали кокаин, другому - ЛСД, третьему - гашиш, а четвертому - грибы. Тот паук, которому дали кокаин плел обычную примитивную паутину. Паук, принявший грибов, сплел не паутину, а абстракцию, который был под ЛСД вообще ничего не сплел. А которому дали гашиш - сплел кокон, как домик и спрятался туда от страха. Вот такие эксперименты проводят наркоманы в Амстердаме над насекомыми и животными.

Корр: Давай вернемся к музыке, а точнее - к вашему новому альбому.

Хэнк: Вот, например, песня "День Хаоса" посвящена ежегодному панковскому празднику, проводимому осенью. В каждом альбоме ЧУДО-ЮДО присутствуют темы панк-культуры, моды, секса. Обычный секс - это когда голый мужик и голая баба обнимаются и суют внутрь друг друга всякие инородные предметы и смрадно зловонно ебутся. А панк-секс обязательно использует всякие панковские прибамбасы, браслеты, цепи, шипы, изделия из разнообразной кожи и нео-шаманистские украшения, которые не дают хую упасть, а бабе расхотеть ебаться. Все подробней вы можете узнать в песнях "Sex, Sex, Sex".

Корр: Мне все-таки кажется, использование всех этих атрибутов подсознателльно связаны с садо-мазохизмом и фетишизмом.

Хэнк: Связаны, конечно. Если так посмотреть, то вся наша жизнь сплошной садо-мазохизм. Они имеют отношение к сексу. В человеческой психологии и патологии, во всем абсолютно есть определенные реакции, например, на цвета. Красный и желтый возбуждают, а синий и зеленый - успокаивают. Таким образом, применение синего и зеленого цветов недопустимо, скажем для нижнего белья. Черный цвет создает загадочность и интригует. Если говорить о молодежной субкультуре в творческом аспекте, то я официально заявляю: КТР - прикольная экстремальная молодежная организация, которая занимается всякими приколльными punk-штуками и видео и аудио. Все это очень экстремально и прикольно. Телешоу "Железный Марш" в корне от всех этих программ совковых государственных, которые заколебали просто своей причесанностью и прилизанностью. А КТР всегда драйвово. лохмато, настоящий контр-культурный музыкальный драйв. Я считаю КТР настоящей панковской организацией, которая не дает расслабиться обывателю и мещанам. Журнал ярко выделяется откровенностью и угарностью. Я постоянно читаю журнал "ЖМ" ии всем музыкантам панк-рока советую читать "ЖМ", потому что это очень по-анархически, угарно и прикольно. КТР - настоящая контр-культура и лучшие приколы в хорошем смысле всех движений, которые очень выделяются, по-настоящему интересны.

Корр: Каким ближайшим социально-культурным проектом займется "ЧУДО-ЮДО"?

Хэнк: Мне КТР по-кайфу. По многим причинам. И Паука знаю со школы и "КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА" всегда мне нравилась и нравится. И все тусовки идеологические и психические мне всегда понятны и нравятся. Вот так вот.

Корр: Не было ли у ЧУДО-ЮДО соблазна заняться перфомансом и театральными проектами?

Хэнк: На каждом концерте ЧУДО-ЮДО все больше и больше делает punk show и всякие действия делают панковские. С 80-х годов, в лучших традициях тяжелого нео-шаманистского обряда использовались голые девки, черепа и всякие прибамбасы.

Корр: В каком направлении будет развиваться punk rock дальше?

Хэнк: Это несложно определить, достаточно посмотреть как развивалась рок-музыка вообще. В 50-х годах были rock'n'roll'ы, в 60-е - Beatles, с 70-х - punk и hard-rock, в 80-е - post-punk и heavy-metal, а 90-е - post-post-post и то что стало. Музыка с каждым десятилетием становится все быстрее, мощнее и скоростнее. Ну а будет то, что мы уже сейчас употребляем: все эти скорости 9600 ударов в минуту, как в живом, так и в электронном варианте. Музыка будет быстрее по скорости игры и на струнных инструментах и на ударных. Звук станет более мощным, все современней и современней. И с каждым десятилетием музыка будет звучать объемней, быстрее и мощней. Именно этим и отличается современная музыка от музыки прошлых лет.

Корр: Дима, а почему так много секса в твоих песнях? Почему такой пристальный интерес к этой части жизни человека?

Хэнк: А я считаю, что это не часть жизни, а целая жизнь человека. Мы все появляемся из пизды, из влагалища. И не будем относиться к этому так пошло, как это может показаться. Влагалище - это колыбель человечества. Секс - это все, без полового акта и нас бы не было никого: ни мальчиков, ни девочек. Но в тоже время, секс - это физический акт, а любовь - это чувство. У нас, например, есть песня - "Любовь - больше, чем Sex". Есть у нас еще песня такая прикольная "К.В.Д.", здесь игра слов: не просто кожно-венерологический диспансер, но и клуб веселых и доверчивых. А еще у нас есть медленная лирическая песня, которая всех трогает за душу: "А Земля-то круглая, а по всем углам ебуться", Sex - всему голова. Впрочем, мы поем не только о сексе. Скоро мы запишем альбом "НЛО", где будут раскрываться космические тайны души человека, внешние и внутренние, микро и макро космоса. Всех конечно интересует случай с Тунгусским метеоритом, у нас есть песня "Тунгусский Полтергейст" и еще "НЛО - неопознанный летающий объект" песня эта про НЛОнавтов, прилетевших на землю и познакомившихся с местной тусовкой и любителями радикальной музыки, которые угостили их алкоголем, после чего инопланетяне стали отчебучивать прикольные штуки. Вот цитата из этой песни: "Астронавты дико срали, а потом в гавно упали".

Корр: Хэнк. расскажи как ты сходил на концерт The Exploited?

Хэнк: О, по-кайфу! Я с детства фанат Exploited. Я постоянно хожу в их майках. Я видел весь концерт от начала до конца. Все было энергично, драйвово и по-настоящему панковски. Я готов слушать их каждый день. Нам удалось прорваться к ним в гримерку, пофотографироваться. Я взял у них автографы. Я дал Ватти свой телефон, надеюсь когда-нибудь позвонят. Разговаривали мы с Exploited через переводчика и на ломаном английском.

Корр: Ну а вообще чем ты занимаешься кроме музыки?

Хэнк: Я очень люблю стричь волшебные прически. Я профессиональный парикмахер и стригу рок-звезд, вот сегодня я подстриг Федора из группы "Террор". Подарил ему волшебную панк-прическу, которая называется "Террор-Террор". Еще мне нравится заниматься живописью. Я не очень сильный реалист, но абстракционист замечательный. Очень нравится стиль модерн и все его направления: абстракционизм, сюрреализм (я имею ввиду сюрреализм как реальные предметы в нереальной обстановке). Мне нравится рисовать пейзажи в стиле импрессионизм, как будто взгляд через мутное стекло. Вот Паук собирается сделать в офисе КТР сделать выставку картин, одну-две. наверно предоставлю.

Корр: Кто, по твоему мнению, из художников, настоящий панк?

Хэнк: Конечно же Сальвадор Дали, который сказал: "Не бойся совершенства - тебе никогда не достичь его". Это относится и к художникам и к музыкантам. Любой творческий человек должен стремиться достигнуть чего-то большего и постепенно этого достигать. Кроме Сальвадора Дали мне нравится Маори Цесхер - очень колоссальные картины я видел - в них пол совмещен с потолком, перемещающиеся сферы и объемы пространства, как лента Мёбиуса. Такие сверхестественные отображения действительности мне очень нравятся.

Корр: Что бы ты хотел пожелать поклонникам группы ЧУДО-ЮДО?

Хэнк: Никогда не болейте триппером, пользуйтесь презервативами и больше слушайте экстремальный PUNK ROCK.

газета "Среда Обитания"