Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Гостевая  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile     Прислать
Новый сервер, 500 € заслать денег PayPal
0 € (0%)
Поиск  
Видео
Категории
Начало » Документальное кино » Шнур вокруг света

Шнур вокруг света

Обновлено: 27.03.2011 (Sergeant)
Описание: Рассказ о необычных путешествиях, который совершает вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Цель вояжей Шнура — не в том, чтобы просто прокатиться по туристическим маршрутам и поглазеть на достопримечательности. Местные диковины и современная экзотика подаются зрителям через призму мировосприятия ведущего. В своем альтернативном путешествии он разоблачает существующие общепризнанные мифы, такие, например, как миф о Великой американской мечте, либо переиначивает их, заставляя предстать перед зрителями в новом, неожиданном, аспекте. Разрушая стереотипы восприятия, Сергей Шнуров создает свою, особую, реальность. Мир не по рекламным буклетам и путеводителям — в программе «Шнур вокруг света».
Мне не нравится
?
Мне нравится
1. Шнур вокруг света. Индия Достичь мистического просветления, нирваны и многих других, не вполне понятных, но привлекательных для западного человека вещей, многие стремятся в Индии. Путь ведущего программы лежит через так называемый ашрам в Бомбее — религиозный центр, место отдохновения и поклонения гуру… Другая достопримечательность Бомбея — его улицы. Они представляют собой яркую иллюстрацию из жизни большого индийского города: повсюду грязь, полно народу, а машины ездят, не соблюдая никаких правил движения. По контрасту с этой обыденностью, индийское кино — царство сладкой романтики. На сеансах в кинотеатрах царит аншлаг, зрители с упоением смотрят на героев индийских мюзиклов. Шнур посещает съемочную площадку Болливуда, главной индийской фабрики грез. Из Бомбея ведущий отправляется в штат Гоа. Там существует очень странное место — дерево «Битлз», с которым связана загадочная легенда и под сенью которого до сих пор обитают загадочные существа…

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
96,68 МБ

Комментариев: 0
2. Шнур вокруг света. Кения Давно бытует мнение, что цивилизация давит на человека. Жители крупных городов начинают страдать урбанофобией и приобретают «синдром столичного жителя». Куда отправляться в поисках спасительного покоя, руководствуясь принципом «назад к природе»? В сознании европейцев Черный континент — это незатронутая вероломством цивилизации природа во всем своем естестве. В поисках дикой жизни Сергей Шнуров отправился в Кению. Прямо в национальном парке его ждали и дикие звери, и «дикие» люди. Правда племя, к которому Шнуров пришел в гости, оказалось не совсем уж и чуждым цивилизации. Из национального парка Шнур отправился в Найроби, чтобы поделиться со зрителями своими впечатлениями от этого города. А в конце путешествия — пересек экватор, проходящий через глухую кенийскую деревушку.

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
95,46 МБ

Комментариев: 0
3. Шнур вокруг света. Куба Сергей Шнуров отправился на Остров Свободы. Достаточно быстро пресытившись роскошными пляжами Варадеро, Шнуров захотел увидеть настоящую жизнь Кубы. Он зашел в гости к простому кубинцу, заглянул в гаванские коммуналки, купил сигары у местных фарцовщиков и попал на вечерний кубинский рок-концерт у стен американской миссии.

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
94,04 МБ

Комментариев: 0
4. Шнур вокруг света. Дубай Шнур дотянулся до Аравийского полуострова. Началось путешествие в эмирате Дубай. Сергей Шнуров приехал в город богачей, где каждый семнадцатый — миллионер. Роскошь и богатство здесь видны повсюду: в самом дорогом отеле мира, в золотом квартале, в современном торговом центре, в зеленых пальмовых садах. А совсем неподалеку от этого броского шика находится страна, которую Шнуров никак не мог обойти своим вниманием. Государство Оман, где люди живут в пустыне, ездят на верблюдах и торгуют на рынках оружием.

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
95,1 МБ

Комментариев: 0
5. Шнур вокруг света. Венгрия Венгрия когда-то входила в Варшавский договор и была братским государством. Сергей Шнуров не забыл об этом и хочет проверить, помнят ли венгры. Он прогуляется по парку, куда свозились скульптуры советской эпохи, проедется в вагоне метро, сделанном в СССР, рассмотрит предметы социалистического прошлого на блошином рынке и познакомится с венгерским кузнецом, ранее служившим в Ленинграде. В завершении своего путешествия, Шнуров выступит на крупнейшем венгерском рок-фестивале и после концерта сделает вывод, ради которого и приехал в Венгрию: братство есть!

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
93,05 МБ

Комментариев: 0
6. Шнур вокруг света. Ямайка Если на Земле есть рай, то почему бы не отправиться его искать на Ямайку? Добравшись до неземных красот этого острова, Сергей Шнуров посетит знаменитые ямайские пляжи, выпьет несколько коктейлей у воды, поиграет в футбол с местными детишками в столице Ямайки — Кингстоне, пообщается с растаманами в деревушке «9-я миля», в которой родился Боб Марли, и посетит скандально известный отель «Гедонизм», куда съезжаются люди со всего света в поисках свободной любви.

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
82,48 МБ

Комментариев: 0
7. Шнур вокруг света. Румыния Принято считать, что вампиры появились именно в Румынии, в Трансильвании. Такой репутацией страна обязана Брэму Стокеру и его роману «Дракула». И пусть в то время Трансильвания была частью Венгрии. Главное, что сейчас это румынская территория и ученые подтверждают — прототипом Дракулы вполне мог быть Влад-Протыкатель — князь Валахии, живший в 15 веке. Сергей Шнуров отправился на поиски графа Дракулы. Он побывал в зловещем замке Бран, который остался таким же, каким его описал Стокер больше 100 лет назад, и попытался отыскать следы вампиров среди Карпатских гор.

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
92,47 МБ

Комментариев: 0
8. Шнур вокруг света. Япония Сергей Шнуров отправляется в Японию, страну новейших технологий и самурайского духа. Там он обзаводится подружкой - девочкой тамагочи - и вместе с ней бродит по Токио, пытаясь понять японцев. В караоке-баре он организует фабрику звезд, в мастерской по изготовлению самурайских мечей проникается идеалами благородных японских воинов, в крупной корпорации знакомится с роботами-андроидами. И в результате приходит к выводу, что японцы - отличные ребята.

Вт 29.03.2011 (Sergeant)
92,59 МБ

Комментариев: 0
9. Шнур вокруг света. Тайланд Сергей Шнуров отправляется в Таиланд, одну из самых туристических стран в мире. Он повторяет традиционный маршрут из жизни отдыхающих – плавает на катерке по каналам Бангкока и кормит рыбок, отправляется в ночную прогулку по этому городу, известному свободными нравами. Из Бангкока он переезжает в Паттайю и наслаждается отдыхом на море, который включает в себя дайвинг и обязательный традиционный массаж стоп. А в путешествии по реке Квай он обнаруживает, что, несмотря на обилие туристов, в Таиланде еще сохранилась подлинная живая жизнь.

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
64,16 МБ

Комментариев: 0
10. Шнур вокруг света. Монголия Сергей Шнуров добрался до Монголии, страны потомков Чингисхана. Он поднялся на священную гору в Улан-Баторе и своими глазами увидел свидетельства советско-монгольской дружбы. С местной почты он отправил письмо о современной ситуации в Монголии Владимиру Путину. На рынке Шнур купил себе юрту и с ней отправился в степь, чтобы познакомиться с бытом кочевников. Поставив юрту, он понял, что мог бы поселиться в этих безлюдных местах…

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
57,12 МБ

Комментариев: 0
11. Шнур вокруг света. Гондурас Сергей Шнуров отправляется в страну своей мечты — Гондурас. Добраться туда не так то и просто. Несколько перелетов, множество встреч, ожидание визы в Гватемале, поездка по горным дорогам Латинской Америки и… вот он — вожделенный Гондурас! Шнуров полной грудью вдыхает воздух этой далекой мифической страны. Оказывается, что воздух здесь чище, трава зеленее и люди… люди везде хорошие встречаются. Гондурас в этом плане — не исключение.

Вт 29.03.2011 (Sergeant)
96,1 МБ

Комментариев: 0
12. Шнур вокруг света. Гонконг Сергей Шнуров отправится в Гонконг — город, который покажется ему местом очень кинематографическим. Там его ждут и криминальная романтика времен опиумных войн, и дальневосточная экзотика, и главное — Брюс Ли. В эту кинореальность Шнур и погрузится. Ему предстоит увидеть, как живут простые гонконгцы и богатые кинозлодеи, а также выяснить, что золотой унитаз — это вовсе не новорусское изобретение…

Пн 28.03.2011 (Sergeant)
62,33 МБ

Комментариев: 0
13. Шнур вокруг света. Мексика Сергей Шнуров отправляется в Мексику и попадает там на необычный праздник - День мертвых. Он встречается с веселыми скелетами, обедает с покойниками, а попутно заглядывает в музей Троцкого, который, как ни крути, тоже мертв. В атмосфере праздника с не самым оптимистичным названием Шнурову удается познакомиться с уличными музыкантами - марьячами. Мелодии, которыми они сопровождают празднество, вполне жизнеутверждающие. Это окончательно убеждает Шнура в том, что для мексиканского народа смерть почти такая же веселая штука, как и жизнь.

Вт 29.03.2011 (Sergeant)
93,37 МБ

Комментариев: 0
14. Шнур вокруг света. Нью-Йорк Сергей Шнуров отправляется в Нью-Йорк, чтобы исследовать широко всем известный, но от этого еще более загадочный феномен — великую американскую мечту. Он осмотрит город с высоты Empire State Building и поработает посудомойкой в китайском ресторанчике, чтобы понять, каково быть простым американским тружеником. На раздаче обедов для бездомных Шнурову предстоит еще раз убедиться, насколько мечты и реальность бывают друг от друга далеки, а на Брайтон-Бич Шнур понаблюдает за бывшими соотечественниками и попытается понять, чем для них стали американские мечты…

Вт 29.03.2011 (Sergeant)
95,4 МБ

Комментариев: 0
15. Шнур вокруг света. Санкт-Петербург Великое путешествие Сергея Шнурова вокруг света закончилось, и он вернулся в родной Санкт-Петербург. Соскучившись по своей нормальной жизни, он отправляется гулять с собачкой, встречаться с друзьями — художниками и музыкантами, репетировать с группой «Ленинград». А чтобы ощущения от возвращения были совсем полными, Шнуров идет в «Эрмитаж». Его путешествие было прекрасным и увлекательным, но он счастлив, что вернулся домой. Мир больше, чем кажется, и дома тоже можно найти много интересного…

Вт 29.03.2011 (Sergeant)
96,25 МБ

Комментариев: 0
Поделиться ссылкой:
Новое

Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2017-09-16
© 2000–2017 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov