Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер     Прислать Гости: 5    Участники: 1  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
Blackball.Music
Начало Почитать Рок-группы, которые обошлись без гитар

Рок-группы, которые обошлись без гитар


Добавлено:
3 недели назад, 12:02 (Sergeant)

С каким инструментом в первую очередь ассоциируется рок-музыка у большинства людей. Думаю, что с электрической гитарой. Однако, есть группы, которые отказались от такого, казалось бы базового, инструмента.

Рассмотрим в этой статье некоторые из них.

1. Morphine

Группа основанная Марком Сэндменом. Характерна оригинальным подходом к выбору инструментов, таких, например, как 2-х струнная бас-гитара. Также, характерна и безошибочно узнаваема, по звучанию.

Начинал карьеру Марк Сэндмен в качестве именно гитариста, тогда ему и пришла в голову мысль заменить обычную гитару, бас гитарой. Что он собственно и сделал, дав музыке новое направление, которое сам же назвал лоу-рок.

2. Painkiller

Вот кого действительно сложно представить без гитар, так это металистов. Однако, умудрились. Тут, конечно, не метал в классическом понимании, но всё же.

Интересна Группа ещё и тем, что её музыка представляет из себя смесь метала и джаза. Смесь из довольно далёких друг от друга направлений в музыке.

3. The United States Of America

Психоделичекая группа, которая заменила гитару скрипкой и клавишными. Авангардно не только выглядит состав, но и звучит группа.

Этот коллектив малоизвестен как в России, так и на родине. Но ознакомиться с творчеством группы стоит.

4. Author & Punisher

Как-то в беседе, пытаясь дать определение такому направлению, как индастриал, я сказал, что это когда музыка напоминает дискотеку в цеху.

Музыкальные инструменты этого музыкального проекта, вообще больше напоминают небольшой станочный парк. Ну и музыка, как несложно догадаться, индастриал. Индастриал на максималках, можно сказать.

нравится
0
не нравится

Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-09-30
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov