Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile  |  Fleshlight     Прислать Гости: 1    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал

Разделы

Реклама
Начало » Секс » Массаж в современной тантре

Массаж в современной тантре

 

Массаж в современной тантре
Добавлено: Вс 22.07.2018 (Sergeant)
Источник: http://www.azbukasexa.ru/view/node-3005-full.html

Строго говоря, тантрического стиля массажа под таким названием не существует: это один из способов выражения любви друг к другу. Массаж в современной тантре используется как часть любовной игры и как лечебное средство.

Все наше тело - эрогенная зона. Глубина как лечебного, так и эротического воздействия зависит не от того, до какой части тела вы дотронулись, а от того, в каком состоянии вы это сделали, какова степень доверия между вами. Самая чувствительная эрогенная зона находится не между ног, а внутри нашей головы и в глубине сердца. Даже между профессиональными массажистами и их пациентами часто возникают чувства симпатии, большей открытости, а иногда и любви! Во время массажа энергия инь и ян (женское и мужское первоначала) взаимно перетекают из тела в тело, обогащают друг друга. Так почему бы не использовать массаж для развития и укрепления любви в семейной паре?!

В Аюрведе, древнеиндийском медицинском трактате, сказано: "Если супруги помассируют перед сном друг другу стопы ног, то прибудет не только здоровье, но и взаимное притяжение". Но многие хотят получать удовольствие от соприкосновения, а не дарить его. Чтобы найти время и энергию для массажа своего мужа или жены, нужно их действительно любить! И вот здесь как раз помогают идеи тантры. Перед вами Бог или Богиня, и вы не бойтесь и не жалейте отдавать! Только отдавая, можно получить.

К тому же, делая массаж своему любимому(ой), можно касаться тех мест, которые являются табу для обычного массажа. А ведь именно эти места наиболее чувствительны, ранимы и нуждаются в такого рода воздействии! Это стопы ног, ушные раковины, таз, крестец, область промежности, живот, грудь женщины и простата у мужчин. Такой массаж сохраняет молодость, а иногда и лечит.

Тантрическое учение, непосредственно соприкасающееся с йогой, особое внимание уделяет сексуальности человека. Приверженцы Тантры в определенной мере обожествляют секс, придают ему изначальный мистический смысл, но в то же время теория и практика многих восточных методов и методик достаточно значимы для современной сексологии и сексопатологии. Рассмотрим суть некоторых из них.


Циркуляция энергии

С точки зрения тантрических и даосистских учений, человек - это не что иное, как бесконечный поток энергии, а любовная игра - искрометный танец мироздания.

Восточная медицина понимает здоровье как гармоничную циркуляцию по телу жизненной энергии; если она застаивается или блокируется - возникает болезнь. Жизненная энергия, согласно ее представлениям, концентрируется в семи центрах (чакрах), их проекции на тело располагаются от области половых органов и до макушки головы.


Психология

Тантра утверждает, что когда влюбленные находятся в плотных объятиях, происходит взаимообмен тонкими видами энергии. А любовная игра - идеальное состояние, стимулирующее циркуляцию энергии.

"...Творя любовь, будьте восприимчивы и вы сможете почувствовать, как ручейки энергии струятся по спине, вдоль рук и ног. Вы можете усилить это переживание, представив, как кончики пальцев излучают лучики голубого света".


Визуализация

Тантрические и даосистские учения большое значение придают воображению, и особенно - визуализации. Визуализация - это сознательное представление определенного предмета, события, состояния (не путать с произвольным фантазированием!). Согласно Тантре, мы, создавая подробный и яркий образ события, способствуем проявлению его на материальном уровне, т. е. все, что имеем сегодня, есть результат наших мыслей вчера. Тантра учит, что движимые силой веры и любви зрительные образы могут быть средством достижения Гармонии.
Одной из самых важных визуализации в Тантре считается представление себя супругами в виде двух божеств, олицетворяющих Любовь - Шивы и Шакти. Эти образы способны укрепить веру в то, что в каждом мужчине и в каждой женщине присутствует Вечность.


Дыхание

Всем нам хорошо известна восточная мудрость: "Дыхание есть жизнь", но в суете будней мы часто забываем об этом. А между тем, если быть внимательными то можно заметить, что дыхание напрямую зависит от психического состояния, в котором находится человек. Когда он испытывает беспокойство, тревогу или страх, его дыхание прерывисто, ему не хватает воздуха. Когда же он расслаблен и спокоен, то дышит медленно и глубоко. "При уменьшении частоты дыхания увеличивается жизненная энергия, при увеличении скорости дыхания жизненная энергия уменьшается" (Черанда Самхита).

Этот закон хорошо известен психологам: они заметили, что, оказывается, каждый человек думает и говорите той же скоростью, с которой дышит. Поэтому-то во время сексуальных контактов не рекомендуется отвлекаться на размышления и разговоры: слова и мысли сбивая дыхание, препятствуют концентрации сексуальной энергии в паре.

Изучая дыхание йогов, исследователи выяснили, что если люди, общаясь, дышат одинаково, у них возникает взаимопонимание, и им приятно друг с другом. Если же собеседники дышат по-разному, например, один - поверхностно и часто, другой медленно и глубоко, шансов, что они договорятся между собой, ненемало. Людям, попавшим в такую ситуацию, кажется, что они "говорят на разных языках". Но если вы и ваш супруг интересны друг другу, то автоматически происходит взаимная адаптация типов дыхания (так называемое "присоединение"). Итак, оказывается, цель предварительной любовной игры - не что иное, как синхронизация дыхания супругов.

В Кундалини-йоге есть такое упражнение: мужчина и женщина сидят в позе "лотос" друг напротив друга с поднятыми вверх руками, кончики их пальцев соприкасаются. Упражнение длится сутки с перерывом каждый час по 10 минут. После чего, как показывает опыт, пара неминуемо женится - настолько сильно оказывается "присоединение".


 
Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Ср 20.03.2019 – Нужен ли планшет в 2018 году?
Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПОВт 19.03.2019 – Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО
Год: 2012
Расслабляющий массажВс 17.03.2019 – Расслабляющий массаж
Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших?Ср 13.03.2019 – Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших?
Совершенный кодВт 12.03.2019 – Совершенный код
Год: 2010
Прелюдия к сексуВс 10.03.2019 – Прелюдия к сексу
Обзор Sony Xperia XA2 Ultra: планшетофон с двумя селфи-камерами и хорошей автономностьюСр 06.03.2019 – Обзор Sony Xperia XA2 Ultra: планшетофон с двумя селфи-камерами и хорошей автономностью
WCF Multi-Layer Services Development with Entity FrameworkВт 05.03.2019 – WCF Multi-Layer Services Development with Entity Framework
Год: 2014
Массаж для мальчиков, любящих друг другаВс 03.03.2019 – Массаж для мальчиков, любящих друг друга
Фляга для алкоголя: как правильно выбрать?Сб 02.03.2019 – Фляга для алкоголя: как правильно выбрать?
10 фляжек, которым закон не писанПт 01.03.2019 – 10 фляжек, которым закон не писан
Пт 01.03.2019 – Нежить
Li-Ion аккумуляторы - правда и мифыСр 27.02.2019 – Li-Ion аккумуляторы - правда и мифы
Modern Data Access with Entity Framework CoreВт 26.02.2019 – Modern Data Access with Entity Framework Core
Год: 2018
«Праздник, который всегда с тобой!»: немного о фляжках для алкоголяПт 22.02.2019 – «Праздник, который всегда с тобой!»: немного о фляжках для алкоголя
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2019-02-21
© 2000–2019 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov