Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер  |  Fleshlight     Прислать Гости: 98    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал
Разделы
Начало » Домашние развлечения, электроника » В телевизорах Samsung поддержка DTS отсутствует. Что делать?

В телевизорах Samsung поддержка DTS отсутствует. Что делать?

 

В телевизорах Samsung поддержка DTS отсутствует. Что делать?
Добавлено: Чт 28.11.2019 (Sergeant)
Источник: https://ultrahd.su/video/v-televizorax-samsung-podderzhka-dts-otsutstvuet-chto-delat.html

Как мы знаем, компания Samsung не поддерживает кодек DTS Audio в своих телевизорах, начиная с модельного ряда 2018 года. Модели, произведённые до 2018 года, естественно, по-прежнему поддерживают DTS. Многие покупатели задаются вопросами, когда новый телевизор показывает фильм без звука, «Почему новый телевизор Samsung не воспроизводит DTS?», «Почему в видео нет звука?»

Пока нет окончательного решения этой проблемы. Во всяком случае на сайте разработчика в таких случаях предлагается лишь выбрать другую аудиодорожку. Попробуем разобраться, что можно сделать, если нужно воспроизвести многоканальный звук DTS на Samsung TV 2018 и выше, несмотря на отсутствие поддержки кодека. Кроме того, попытаемся раскрыть возможные причины и методы устранения отсутствия поддержки DTS на моделях Samsung 2019 года.

Почему DTS не воспроизводится на телевизоре Samsung?

Компания Samsung прекратила поддержку DTS для всех моделей телевизоров с 2018 года. DTS – это компания «Digital Theater System», разработавшая многоканальную цифровую звуковую систему для кинотеатров. Применительно к телевидению DTS – это многоканальная аудиосистема, которая поддерживает, например, 5.1 каналов.

При этом звук для двух фронтальных, центрального, двух тыловых динамиков и сабвуфера кодируется индивидуально. Существует альтернативный формат звукового сопровождения от компании Dolby, например, Dolby Digital. В обеих системах звук в фильме записан в виде множества каналов. И теперь можно управлять не только двумя общепринятыми стереодинамиками, но и 5.1-канальной системой с дополнительными динамиками.

Это позволяет реалистично воспроизводить звук. Для создания саундтреков DTS необходим кодер DTS. Он кодирует многоканальный звук, а декодер DTS считывает и воспроизводит эту информацию. Любое устройство, которое должно воспроизводить DTS, нуждается в декодере DTS. С некоторых пор за использование декодера DTS в бытовой электронике необходимо платить лицензионный сбор разработчику DTS.

Эта плата оговаривается самим производителем индивидуально, т.е. стоимость лицензии на одно устройство не является общедоступной информацией. Если предположения верны (лицензия DTS стоит определённых денег), то для Самсунг каждый новый телевизионный модельный ряд выливается в кругленькую сумму. Зачем тратить столько денег на поддержку DTS, если их тоже можно ввалить в рекламу, которой у Самсунг и без того предостаточно?

Неудивительно, что Samsung в телевизорах 2018 года и старше отменила поддержку DTS. Но с другой стороны у производителя остается поддержка кодека Dolby. Так что возможность воспроизвести многоканальные звуковые треки осталась. В случае телевизоров Samsung есть функция Dolby Digital Plus (DD+), которая поддерживается до схемы 5.1.

Итак, проблема. Если у вас есть фильм со звуковой дорожкой DTS, Самсунг может начать воспроизведение, но появится сообщение об ошибке. Видео воспроизводится, но только без звука.

Телевизор Samsung DTS не воспроизводит – что делать?

Если вы располагаете большой коллекцией видео (на внешнем USB накопителе/флешке или в домашней системе NAS) со звуковыми дорожками только в формате DTS, то отсутствие поддержки DTS будет постоянно раздражать. Теоретически самый простой вариант – «установить» кодек DTS на свой 4K телевизор Samsung.

Многие, безусловно, согласились бы это сделать за небольшую плату. Но, к сожалению, Samsung не предлагает такую возможность и поэтому забудем об этом варианте. Однако в зависимости от источника видеоконтента существуют различные возможности обойти этот недостаток.

Проблему можно решить, заменив аудиотрек DTS на AC-3 или любой другой формат, перекодировав звуковую дорожку фильма с помощью одной из компьютерных программ – аудиотранскодеров. Вариантов существует множество. Мы рассмотрим «PopCorn MKV Audio Converter» в версии для Windows.

Программа позволяет преобразовать саундтрек в формате DTS в дорожку Dolby Digital за несколько шагов. Ваш телевизор Samsung с радостью проглотит такой формат и сможет декодировать и воспроизводить аудио. Правда, это уже далеко не самый простой вариант обхода самсунговской экономии.

Как конвертировать DTS

Скачайте PopCorn MKV Audio Converter в директорию, название которой состоит только из латинских символов. Программа скачается со всеми необходимыми компонентами. Запустите исполняемый файл. Затем выберите файл, в котором хотите конвертировать аудиодорожку. Этот файл также должен находиться в директории, не содержащей русских или специальных символов.

Иначе впоследствии всё время будет вываливаться ошибка. То же самое относится к названию файла. Преимущество аудио-конвертера PopCorn MKV заключается в том, что можно конвертировать файлы в один приём. В качестве файла назначения выберем тот же каталог и имя файла.

Конвертер создаст копию файла. Поэтому на жёстком диске должно быть как минимум столько же свободного места, сколько «весит» конвертируемый файл. После того, как файл будет выбран, в окне программы ниже вы увидите информацию о используемом кодеке. В файле примера есть одна звуковая дорожка DTS 5.1. На следующем шаге поставьте галочку «Convert DTS tracks?» (Преобразовать треки DTS) на вкладке кодека DTS справа вверху.

Там же выбираем пункт «Convert to Dolby Digital» (Преобразовать в Dolby Digital). Если желаете, то можно сохранить в будущем файле фильма обе звуковые дорожки – для этого отметьте галочкой пункт «Preserve DTS track» (Сохранить трек DTS). Битрейт лучше выбирать максимально возможным. В качестве библиотеки декодера DTS оставим libav.

Всё готово и теперь можно нажать на кнопку «Run», чтобы запустить конвертацию. Для 90-минутного фильма это займёт несколько минут, в зависимости от мощности компьютера. Если загрузить созданный файл в PopCorn MKV Audio Converter, то увидим, что теперь в нём 2 аудиодорожки – AC3 и DTS. Подключаем флешку к телевизору, выбираем аудиодорожку Dolby Digital и наслаждаемся просмотром.

Применение DVD или UHD Blu-ray проигрывателей

С проигрывателями дисков DVD, Blu-ray и 4K Blu-ray всё немного проще. Обычно на самом диске есть дорожка, отличная от DTS, и её можно выбрать в меню. Если же в редком случае на диске имеется только одна дорожка DTS, то проигрыватель Blu-ray (если он с поддержкой DTS) может на лету преобразовать такой формат в простое «стерео».

Посмотрите в меню вашего проигрывателя – этот пункт часто называется «понижающая дискретизация». Идеальным вариантом будет подключение внешнего плеера к DTS-совместимой аудиосистеме. Это может быть AV-ресивер или саундбар. Слушать многоканальный звук DTS будет намного приятнее. Для этого можно использовать цифровой выход проигрывателя, который передаёт звук без потери качества.

Стриминг от Netflix, Amazon Video и Youtube

Обычно стриминговые сервисы предоставляют звуковое сопровождение в многоканальном формате Dolby, а это стандарт Dolby Digital. Звуковые дорожки Dolby сильнее сжаты (меньше объём), чем звуковые дорожки DTS, поэтому они предпочтительнее для потоковой передачи, где важна пропускная способность. С такими источниками обычно проблем нет.

Что в итоге?

Линейки телевизоров Samsung с 2018 года теряют привлекательность в звуковом плане. Телевизоры Samsung со встроенным медиаплеером были заслуженно популярны, чего не сказать об этих моделях теперь. Внутренний медиаплеер воспроизводил видео с любыми аудиодорожками. Но из-за лицензионной политики Samsung с 2018 года сдаёт позиции.

Теперь вам придётся обращать внимание – не содержит ли фильм лишь аудиотрек в формате DTS. И если это так, то придётся применить программный конвертер, а ещё лучше – купить отдельный медиаплеер. Тогда появится возможность не только воспроизводить DTS со сжатием без потерь, но и файлы с кодеками Xvid и DivX, которые плеер телевизора Samsung тоже отказывается воспроизводить.

Конечно, было бы проще, если бы кодек DTS был встроен в телевизор. То, что это не так даже с премиальными телевизорами QLED, к сожалению, многих разочаровывает. Об этом можно прочитать на форуме поддержки Samsung.


 

Мне нравится
?
Мне не нравится


Комментарии

Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Пн 09.03.2020
14 вопросов об индексах в SQL Server, которые вы стеснялись задать
Вс 08.03.2020
10 способов применения анальной пробки
Пт 06.03.2020
Коктейли с бурбоном: 15 рецептов с фото
Ср 04.03.2020
10 фактов о небоскрёбах мира
Топ-10 самых дорогих машин в миреВт 03.03.2020
Топ-10 самых дорогих машин в мире
Get Programming with JavaScriptВт 03.03.2020
Get Programming with JavaScript
Год: 2016
Безопасен ли анальный секс во время беременности?Вс 01.03.2020
Безопасен ли анальный секс во время беременности?
Сб 29.02.2020
С языком
Какие вина подходят к мясу кроме КабернеПт 28.02.2020
Какие вина подходят к мясу кроме Каберне
JavaScript Application DesignВт 25.02.2020
JavaScript Application Design
Год: 2015
Анальный секс для начинающихВс 23.02.2020
Анальный секс для начинающих
Сб 22.02.2020
Красивая старинная легенда
Обзор пяти марок золотого ромаПт 21.02.2020
Обзор пяти марок золотого рома
CSS in DepthВт 18.02.2020
CSS in Depth
Год: 2018
Пн 17.02.2020
Первый рабочий день: инструкция по выживанию — 4 совета, как с комфортом выйти на новую работу
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-06
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov