Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер     Прислать Гости: 3    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал
Разделы
Начало » Алкоголь » Крепкие напитки » 11 способов как пить абсент

11 способов как пить абсент

 

11 способов как пить абсент
Добавлено: Пт 06.12.2019 (Sergeant)
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/166-kak-pit-absent.html

Абсент (от англ. «absinthe») в чистом виде довольно горький напиток, так что все способы, которые были придуманы на протяжении более чем 200-х лет, направлены на смягчение этой горечи. Существует более десятка способов, как пить абсент.

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях. 

 

Чешский

Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой. 

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.


Чешский метод распития абсента

Кристальный чешский

Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.

Русский

Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

Цитрусовый абсент

Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.

В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.

Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Веселый молочник

Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.

Нежный

Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.

Красивый

В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.

Хемингуэй

В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.


 

Мне нравится
?
Мне не нравится


Комментарии

Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Пн 09.03.2020
14 вопросов об индексах в SQL Server, которые вы стеснялись задать
Вс 08.03.2020
10 способов применения анальной пробки
Пт 06.03.2020
Коктейли с бурбоном: 15 рецептов с фото
Ср 04.03.2020
10 фактов о небоскрёбах мира
Топ-10 самых дорогих машин в миреВт 03.03.2020
Топ-10 самых дорогих машин в мире
Get Programming with JavaScriptВт 03.03.2020
Get Programming with JavaScript
Год: 2016
Безопасен ли анальный секс во время беременности?Вс 01.03.2020
Безопасен ли анальный секс во время беременности?
Сб 29.02.2020
С языком
Какие вина подходят к мясу кроме КабернеПт 28.02.2020
Какие вина подходят к мясу кроме Каберне
JavaScript Application DesignВт 25.02.2020
JavaScript Application Design
Год: 2015
Анальный секс для начинающихВс 23.02.2020
Анальный секс для начинающих
Сб 22.02.2020
Красивая старинная легенда
Обзор пяти марок золотого ромаПт 21.02.2020
Обзор пяти марок золотого рома
CSS in DepthВт 18.02.2020
CSS in Depth
Год: 2018
Пн 17.02.2020
Первый рабочий день: инструкция по выживанию — 4 совета, как с комфортом выйти на новую работу
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-06
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov