Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile  |  Fleshlight     Прислать Гости: 3    Участники: 1  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
iMag | интернет-журнал

Разделы

Реклама
Начало » Алкоголь » Как правильно пить ром – 4 способа

Как правильно пить ром – 4 способа

 

Как правильно пить ром – 4 способа
Добавлено: Сб 17.11.2018 (Sergeant)
Источник: https://alcofan.com/kak-pit-rom-s-maksimalnym-udovolstviem.html

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. Я расскажу, как пить ром разными способами.

1. В чистом виде. Это лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают вначале застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Качественный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяют ароматная сигара и чашечка кофе.

Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье утром обеспечено.

Новичкам лучше начинать пить ром известных марок, например, «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, можно переходить к менее известным маркам.

2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед очень любят женщины, которым не нравится терпкий горький вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при этом теряется индивидуальность рома.


Лед приглушает вкус рома

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считываются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).

В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой. В барах США это сочетание считается абсолютно нормальным, хотя любители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы они быстро и легко пилось.

[@youtube=F9D9E9eJZT4]


 
Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.


Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Новое
Шаблоны корпоративных приложений09:08Шаблоны корпоративных приложений
Год: 2016
Эротика прикосновенийВс 24.03.2019 – Эротика прикосновений
Ср 20.03.2019 – Нужен ли планшет в 2018 году?
Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПОВт 19.03.2019 – Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО
Год: 2012
Расслабляющий массажВс 17.03.2019 – Расслабляющий массаж
Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших?Ср 13.03.2019 – Как поколение Y превратилось в поколение выгоревших?
Совершенный кодВт 12.03.2019 – Совершенный код
Год: 2010
Прелюдия к сексуВс 10.03.2019 – Прелюдия к сексу
Обзор Sony Xperia XA2 Ultra: планшетофон с двумя селфи-камерами и хорошей автономностьюСр 06.03.2019 – Обзор Sony Xperia XA2 Ultra: планшетофон с двумя селфи-камерами и хорошей автономностью
WCF Multi-Layer Services Development with Entity FrameworkВт 05.03.2019 – WCF Multi-Layer Services Development with Entity Framework
Год: 2014
Массаж для мальчиков, любящих друг другаВс 03.03.2019 – Массаж для мальчиков, любящих друг друга
Фляга для алкоголя: как правильно выбрать?Сб 02.03.2019 – Фляга для алкоголя: как правильно выбрать?
10 фляжек, которым закон не писанПт 01.03.2019 – 10 фляжек, которым закон не писан
Пт 01.03.2019 – Нежить
Li-Ion аккумуляторы - правда и мифыСр 27.02.2019 – Li-Ion аккумуляторы - правда и мифы
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2019-02-21
© 2000–2019 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov