Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Гостевая  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile     Прислать
Новый сервер, 500 € заслать денег PayPal
0 € (0%)
Поиск  
Игры  
Начало » Статьи об играх » 12 невероятно сложных компьютерных игр в истории человечества

12 невероятно сложных компьютерных игр в истории человечества


Добавлено: 23.10.2014 (Sergeant)
Комментариев: 0

Игра нервов

Некоторые компьютерные игры помогают нам расслабиться, а некоторые просто выводят из себя. С момента создания игр часть из них всегда заставляла нас выкладываться по максимуму и тестировала нашу психику на прочность, причём та же тенденция сохраняется и до сих пор. Ниже представлены 12 самых тяжёлых в прохождении игр всех времён от классических "бродилок-стрелялок" до порядком раздражающих современных ролевых игр.

Flappy Bird (2013 год - iOS, Android)

Несмотря на то, что разработчик данной игры удалил её из магазинов приложений Apple и Google Play, на ней так и останется клеймо одной из самых тяжёлых и наиболее затягивающих игр в истории. Смысл этой бесплатной мобильной игры-прыгалки заключается в управлении жёлтой птичкой, парящей в небесах, которой приходится уворачиваться от препятствий в виде труб, которые располагаются сверху и снизу. В игре очень чувствительное управление, так что зачастую птичке приходит конец после преодоления всего лишь нескольких начальных преград.

Dark Souls (2012 год - PC, Xbox 360, Playstation 3)

Есть игры непростые, а есть невыносимо сложные, и именно под последнюю категорию попадает "Dark Souls". Действие в игре происходит от третьего лица и часто приводит к смерти вашего героя, после которой остаётся лишь сделать выводы и начать сначала. Некоторые враги могут легко уничтожить всё снаряжение, которое вы усердно копили часами, вы также не застрахованы от вторжений в ваш мир других игроков в онлайн-режиме, которые способны надавать тумаков вашему персонажу.

Spelunky (2008 год – несколько платформ)

Втянуться в эту игру с уникальным геймплеем довольно легко, но затем потребуется убить на неё массу времени, чтобы добиться в ней успеха. Цель игры – собрать максимальное количество золота и остаться живым, несмотря на множество разнообразных противников и ловушек. Вид подземелья на каждом игровом уровне меняется в случайном порядке, а уровень сложности растёт, так что игроманов (а то и мазохистов) ежедневно ждут новые испытания.

Contra (1987 год – аркадные автоматы, NES)

"Contra" считается одной из самых ярких игр эпохи NES в основном из-за желания геймеров сражаться с большим количеством противников, которое неумолимо растёт с каждым уровнем. В современных шутерах ваш герой обладает чуть ли не безграничным запасом здоровья, а в те суровые времена персонажи Mad Dog и Scorpion из "Contra" гибли всего от одного выстрела. Вместе с тем, "Contra" стала одной из первых игр, где был задействован "Код Konami" (секретная комбинация клавиш – вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A, Start) для увеличения количества жизней, что существенно прибавляло шансы на успешное прохождение.

Ghouls 'n Ghosts (1988 год – аркадные автоматы, SNES)

Эта игра не только бросит игрокам серьёзный вызов, но ещё и вынудит краснеть, лишь бы только подтолкнуть вас к проигрышу. В ней нужно управлять отважным рыцарем Артуром, который теряет все свои доспехи от одной лишь пули, после чего продолжает сражаться в одном нижнем белье. В игре содержится всего пять уровней, прежде чем вам повстречается главный босс – Люцифер, но перед тем, как добраться до него, предстоит выдержать десятки покушений на столь оригинальный наряд рыцаря.

Mike Tyson's Punch Out! (1987 год - NES)

Хотя виртуальный поединок против Майка Тайсона не кажется таким же безнадёжным, как реальный, эта игра приводила в экстаз многих геймеров 80-х. Неравные условия бросаются в глаза уже с самого начала – тощему боксёру по имени Маленький Мак предстоит биться с соперниками, вдвое превосходящими его по размеру. Победив их всех, на финальном этапе героя ожидает сам Майк Тайсон, но в случае поражения придётся начинать игру заново. Так что побить Железного Майка в то время было не только удовольствием, но и делом чести.

Battletoads (1991 год - NES, аркадные автоматы)

Игры жанра Beat-'em-up были популярны в 90-е годы, но лишь некоторые из них достигли уровня "Battletoads". Пример "Черепашек-Ниндзя" вдохновил создателей на то, чтоб сделать героями "Battletoads" антропоморфных жаб – одну из трёх можно выбрать в процессе игры. В качестве опасностей здесь выступают не только сильные враги, но и рискованные способы перемещения. Пройти оригинальную "Battletoads" было тяжело, так что будущие версии были намеренно упрощены для поддержания интереса к игре.

Super Meat Boy (2010 год - PC, Mac, Xbox 360)

Привыкнуть к данной игре можно всего за несколько секунд, однако добиться успеха удастся нескоро. Каждый уровень этой 2D-игры усеян циркулярными пилами и озёрами лавы, при этом невозможно возобновить её где-нибудь с середины уровня, если вашего героя вдруг растерзают на куски. "Super Meat Boy" содержит все прелести старых игр на приставках, в том числе и не самые приятные.

Mega Man 9 (2008 год - Nintendo Wii, Playstation 3, Xbox 360)

Персонажа Mega Man можно назвать одним из самых очаровательных в игре, однако отправиться на поиски приключений с ним – испытание не для слабонервных. Всеми любимый синий робот вернулся вместе с несколькими видами оружия, 8-битная графика вызывает приступы яростной ностальгии, ну а уровни сложности, конечно же, приводят геймеров в ярость. Теперь предстоит сразиться не только с новыми врагами наподобие Jewel Man и Magma Man, но и догадаться, в каком порядке нужно уничтожить каждого босса, чтобы затем отправиться на штурм злобного Доктора Уайли с полным комплектом оружия.

Zelda II: The Adventures of Link (1987 год - NES)

"Zelda II" – единственная игра в серии "Legend of Zelda", где удалось скомбинировать два жанра и создать экшн в рамках сайд-скроллера. Она же получилась и одной из самых сложных. В этой версии пришлось не только привыкать к отдельной кнопке атаки, но и разучивать различные движения в самых разных направлениях. Вместе с тем "Zelda II" получила прогрессивную систему игры с элементами квеста, что и помогло ей оставить яркий след в истории.

F-Zero GX (2003 год – Nintendo GameCube)

Гоночные симуляторы F-Zero от Nintendo запомнились реалистичным ощущением скорости, но самой тяжёлой из таких игр стала именно версия F-Zero GX 2003 года выпуска на платформе GameCube. В игре используются сложные трассы с ловушками и хитрыми поворотами, так что для победы необходимо показать невероятно высокий результат. Ну а для начала приготовьтесь натирать мозоли на пальцах и приходить к финишу далеко позади всех – это же вам не "Mario Kart".

Ninja Gaiden Black (2005 год - Xbox)

Оригинальная версия Ninja Gaiden была одной из самых сложных игр своего времени в конце 80-х, и разработчики из Team Ninja сделали всё, чтобы современная Ninja Gaiden осталась верной своим истокам. Главным героем этого приключенческого боевика выступает Рю Хаябуса, который сражается со злодеями при помощи оружия и магии. "Ninja Gaiden Black" – это расширенное переиздание игры 2004 года с новыми уровнями сложности, которое потребует от убеждённых хардкор-геймеров ещё больше времени для прохождения.


Мне не нравится
?
Мне нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.

Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2017-08-21
© 2000–2017 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov