Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  Создать баннер     Прислать Гости: 5    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
Игры  
Начало » Статьи об играх » Лучшие постапокалиптические игры

Лучшие постапокалиптические игры


Добавлено:
Чт 04.06.2020 (Sergeant)
Комментарии:
0

Хотите узнать, какой могла бы стать жизнь после конца света? Тогда обязательно ознакомьтесь с одними из лучших постапокалиптических игр, в которые можно сыграть прямо сейчас.

Идея конца света и его последствий всегда чем-то нас манила. Погружаясь в глубины человеческой натуры, открывающиеся лишь в настолько тупиковой ситуации, данный жанр пожинал плоды успеха на большом экране в течение многих лет. Тем не менее, в игровой сфере также найдётся немало стоящих постапокалиптических тайтлов, которые позволят испытать себя в борьбе за выживание.

Подобные игры теперь пользуются бóльшим спросом, чем когда-либо, учитывая множество проектов в данной тематике, продемонстрированных на E3 2018, к примеру, Days Gone, Gears 5, Metro Exodus и другие. И хотя до релиза некоторых тайтлов ещё есть время, на выбор имеется масса отличных постапокалиптических игр, которые можно опробовать уже сейчас. От накрученных и заброшенных песочниц до более «человечных» и интроспективных историй – те, кто настроен на суровое выживание на закате цивилизации, не уйдут недовольными.

Для разнообразия (чтобы все пять частей Fallout не оказались в одном списке) мы ограничим позиции одной игрой на франшизу. Также исключим региональные апокалипсисы, как в The Division, и «благополучные» концы света.

ELEX

Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: THQ Nordic

Никто не посчитает ELEX самой совершенной постапокалиптической игрой, в которую только можно сыграть, но при этом и банальной её не назовёшь. Типичные баги от Piranha Bytes могут иногда нарушать атмосферу, но всё же не настолько, чтобы помешать вам оценить её странное очарование. Тайтл совсем не похож на другие ARPG.

Когда население Магалана пострадало от падения метеорита, оставшиеся в живых преодолели мрачные дни и основали племена, сильнейшими из которых стали Альбы. Они используют всю мощь элекса, а вы играете отступником и вольны решать, к какой фракции теперь присоединиться. Если сможете привыкнуть к ELEX за первые десять часов или около того, то многое полюбите в этой игре.

Sheltered

 

Разработчик: Unicube | Издатель: Team17

Возможно, первой игрой, которая придёт вам на ум при взгляде на Sheltered, станет Fallout Shelter, однако тон спин-оффа от Bethesda гораздо легче и оптимистичнее. Sheltered же можно назвать мрачной и почти угнетающей с её непрерывными тестами на выживание для вас и вашей семьи в условиях постапокалипсиса.

Также эта игра гораздо глубже, чем Fallout Shelter, в плане сбора ресурсов и пошаговых сражений. В Sheltered вы можете создать свою собственную историю и превратиться во всемогущего патриарха, если только захотите. Членов вашей семьи можно сделать кем угодно по желанию, но не слишком к ним привязывайтесь: кто знает, когда в пустоши придёт смерть.

Enslaved: Odyssey to the West

 

Разработчик: Ninja Theory | Издатель: Bandai Namco

Бедная Enslaved, у неё не было ни единого шанса. На рынке, где доминируют шутеры в серых оттенках, постапокалиптическая игра без мультиплеера и с необычной эстетикой никогда не смогла бы достичь успеха, что привело к падению нового многообещающего тайтла ещё до того, как он успел взлететь.

Написанная Алексом Гарлендом, сценаристом фильмов «Из машины» и «28 дней спустя», Enslaved представляет протагониста Манки, сыгранного Энди Серкисом, который вынужден сопровождать некую девушку в её родную деревню через полчища роботов на их пути. Учитывая уникальный стиль и достойное сочетание платформера, головоломок и экшена, Ninja Theory и Bandai Namco преуспели бы, реши они адаптировать игру для нынешнего поколения и подарить ей ту любовь, которой она заслуживает.

State of Decay

 

Разработчик: Undead Labs | Издатель: Microsoft Studios

Будучи одной из лучших игр на выживание в зомби-апокалипсисе, State of Decay ко всему прочему требует от вас благополучия окружающих. И каждый раз смерть любимого члена группы выживших повергает в отчаяние до такой степени, что кажется, что на этом вылазки навсегда окажутся под запретом.

В то время как вторая часть более масштабна и, возможно, заслуживает бóльших похвал, она также малость недоработана. У первой State of Decay есть свои недостатки, однако о них легко забыть, когда вы исследуете дом за домом и собираете все припасы, какие только можно найти, прежде чем давить зомби машиной во время побега.

RAGE

Разработчик: id Software | Издатель: Bethesda

Воплощение «мастера на все руки» среди постапокалиптических игр. У RAGE было немало интересных идей на момент релиза, хотя ни в одной из них ей так и не удалось преуспеть. Тем не менее, учитывая количество доступных занятий, которых хватает на долгие часы геймплея, можно и простить создателей за то, что они забыли о сюжете, который… ну, просто есть.

Совершаете ли вы набеги на рейдеров с причудливым бумерангом смерти, гоняете на своём драндулете или просто впадаете в безобидную зависимость от азартных игр, RAGE представляет собой довольно интересный взгляд на жизнь после конца света. Поскольку у руля стоит id Software, RAGE компенсирует некоторые ошибки благодаря своим перестрелкам.

Mad Max

Разработчик: Avalanche Studios | Издатель: WB Games

Встреченная неоднозначной реакцией критиков на старте Mad Max за последние годы стала культовой классикой. Объединив механику таких игр, как Assassin’s Creed и серия Arkham, Mad Max цепляет тем, что начинается с вашей ничтожной тачки, которая в конечном итоге превращается в настоящий бич пустошей. Это случится далеко не сразу, но оно того стоит.

Вождение здесь отличное, однако боевая система кажется жалким подобием Rocksteady. Тем не менее, благодаря интересному подходу к сбору воды и топлива, Mad Max – это игра, которая постоянно держит вас в напряжении и искушает вмазать Жестянщику по его раздражающей физиономии. Сейчас игру можно приобрести за сущие гроши, поэтому обязательно загляните в Mad Max и затеряйтесь в тамошних дюнах, если до сих пор этого не сделали.

RAD

Разработчик: Double Fine | Издатель: Bandai Namco

Вот нечто новенькое для нашего списка: RAD – это пост-постапокалиптическая игра, где вам предстоит играть за подростка-клона, которому поручено зачищать пустоши, кишащие мутантами, с верной бейсбольной битой. Речь идёт о Double Fine, поэтому будьте готовы к некоторому безумию.

Это очаровательный «рогалик», непохожий на другие подобные игры: в нём вы сможете мутировать и приобретать уникальные способности. Хотите стать единорогом и откладывать яйца на ничего не подозревающих врагов? Так вперёд! Конечно, радиус атаки может разочаровать, а сложность непомерно возрасти, но дайте RAD шанс – и будете сполна вознаграждены чистым удовольствием.

Nuclear Throne

Разработчик: Vlambeer | Издатель: Vlambeer

Одна из предтеч масштабного нашествия суровых «рогаликов» за последние десять лет, влияние которой явственно ощущается в популярных тайтлах наподобие Enter
the Gungeon. В отличие от большинства постапокалиптических игр, здесь вы предстаёте не закаляющимся всяческими испытаниями выжившим, а скорее мутантом, которому нужно наносить как можно больше урона.

Nuclear Throne – агрессивно сложная игра, которая наверняка заставит вас взорваться после первых пятидесяти (или около того) нелепых смертей. Однако после пары успешных забегов и открытия доступа к оружию покруче вы будете жевать этот кактус снова и снова.

Resistance 3

Разработчик: Insomniac Games | Издатель: SIE

Вот по-настоящему недооценённый взрыв родом из прошлого. Пускай франшиза Resistance так и не смогла превзойти Halo или Gears, на что надеялись Sony, но всё же у неё достаточно индивидуальности, чтобы оправдать все затраты. Крепкий сюжет и интересная механика наверняка напомнят вам о несколько шокирующем финале Resistance 2.

Однако если вам нужен настоящий постапокалипсис, тогда стоит поиграть в Resistance 3. Человечество стоит на коленях, пока химеры разоряют Землю в альтернативной истории. Вы играете за Джозефа Капелли, который сражается с захватчиками, чтобы раз и навсегда положить конец катастрофе. Поразительные локации и аутентичная атмосфера делают Resistance 3 тем шутером, который нельзя пропустить. Будь только у Sony в планах на эксклюзивы PS4 место для FPS в открытом мире…

Death Stranding

Разработчик: Kojima Productions | Издатель: SIE

Первая игра Кодзимы после Konami подойдёт не всем, поэтому мы поместили её в середину списка. Если одни игроки провозглашают этот тайтл шедевром, то другим сложно проникнуться его монотонностью и эксцентричностью.

Death Stranding, безусловно, неоднозначная игра, но в то же время она предлагает наиболее оригинальный взгляд на пост-апокалипсис за последний год. Вы играете за Сэма, которому поручено восстанавливать Америку с помощью различных доставок. По-настоящему Death Stranding оживает, когда вы пользуетесь полезными предметами, оставленными другими игроками, а затем оставляете собственные – веское напоминание о том, что все мы на одной стороне.

Frostpunk

Разработчик: 11 bit studios | Издатель: 11 bit studios

Когда после глобальной катастрофы целый мир погружается в бесконечную зиму, вы должны привести один из последних оставшихся оплотов человечества к теплу. Придётся построить город с гигантским генератором и сделать всё возможное, чтобы осчастливить его жителей, хотя им следует поблагодарить судьбу уже и за то, что они вообще живы. Ох и любят же обитатели Frostpunk пожаловаться…

Frostpunk, являющаяся в первую очередь симулятором управления, постоянно ставит вас перед сложнейшими решениями. Придерживаться жёсткого соблюдения законов и вводить диктатуру или попытаться стать более либеральным и оптимистичным? Оба варианта могут не понравиться кому-то из ваших подчинённых, так что выбирайте сами, как донести до них своё видение. Это непредсказуемое хождение по грани, из-за которого вы, вероятно, потеряете сон и покой, – именно то, чего мы ждём от лучших постапокалиптических игр.

Days Gone

Разработчик: SIE Bend | Издатель: SIE

Некоторым из вас скорее всего не понравится, что Days Gone в нашем списке расположилась выше Death Stranding. Дело в том, что Days Gone гораздо доступнее торжественного дебюта Кодзимы, а также сама по себе является отличной игрой.

Несправедливо осмеянная многими на момент релиза Days Gone вышла не без шероховатостей, которые особенно ярко проявляются на ранних этапах, однако если вы не сдадитесь в начале, то полюбите Дикона Сент-Джона, захватывающую борьбу против полчищ фриков и любопытные идеи, преподнесённые этим тайтлом.

Разработчики с самого начала неустанно поддерживали игру, поэтому дайте Days Gone шанс, если ещё этого не сделали.

The Long Dark

Разработчик: Hinterland Studio | Издатель: Hinterland Studio

После крушения самолёта в геомагнитной катастрофе посреди канадской глуши вы должны приложить все усилия, чтобы попросту выжить. Будучи намного спокойнее по сравнению со многими другими постапокалиптическими тайтлами, The Long Dark подарит вам скорее интроспективный и терпеливый опыт, который порадует тех, кто захочет потратить больше времени и с головой погрузиться в игру.

Учитывая ограниченность ресурсов, которые можно отыскать в тундре, каждая находка в The Long Dark напоминает подарок на день рождения. Вы будете радоваться обычному шоколадному батончику так, словно только что выиграли в лотерею, поскольку он предоставит вам дополнительное время для погружения в этот великолепный мир. The Long Dark не требует от вас особой активности, хотя встречи с медведями и волками всегда заставляют понервничать. Если же вы любите кроликов, то эта игра точно не для вас.

Wasteland 2

Разработчик: inXile Entertainment | Издатель: inXile Entertainment

Каждый, кто устал от изменений во франшизе Fallout с тех пор, как за дело взялась Bethesda, просто обязан ознакомиться с Wasteland 2. Проект от продюсера оригинальной Fallout возвращает постапокалиптические игры в жанр CRPG.

Как и в вышеупомянутом идейном последователе, ваши решения в Wasteland 2 могут привести к долгосрочным последствиям, а это значит, что чувство вины вам обеспечено. Поразительная степень кастомизации в Wasteland 2 позволяет создать свой собственный пост-апокалипсис в желаемом виде. С десятками часов геймплея вторая часть серии – вполне достойное занятие до грядущего релиза Wasteland 3.

Metro: Last Light

Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep Silver

Серия Metro всегда славилась как культовый фаворит в жанре FPS. В то время как первая игра, 2033, основана на романе Дмитрия Глуховского, Last Light решает создать собственную историю. Вы вновь играете за Артёма, который вместе с остальными выжившими пытается спастись после ядерного апокалипсиса. Придётся столкнуться со множеством врагов, людьми и не только, некоторых из которых совершенно не похожи на что-либо из виденного вами прежде.

Минималистичный по своей природе Last Light не перегружает игрока информацией и не ведёт его за руку к главной цели. Это сложный шутер, предлагающий различные подходы к тем или иным ситуациям, а также возможность кастомизации оружия и изменения концовки в зависимости от ваших действий. Учитывая общую доступность игр франшизы, вы просто не имеете права пройти мимо неё.

The Walking Dead

Разработчик: Telltale Games | Издатель: Telltale Games

Если говорить об отдельном сезоне The Walking Dead от Telltale, то первый следует считать основным, хотя и четвёртый недалеко отстал с точки зрения продвижения геймплея. В начале своего пути франшиза предоставляла игрокам существенную свободу в исследовании окружающего мира, а все трудные решения имели реальный вес из-за привязанности к персонажам.

Ли Эверетт – не просто один из лучших протагонистов в постапокалиптических играх, а один из лучших героев в целом. Будучи совестливым человеком со сложным внутренним миром, Ли обязан уберечь девочку по имени Клементина, пробиваясь к надежде на выживание сквозь орды зомби через всю Америку. Некоторым игра может показаться чересчур лёгкой в плане геймплея, но вот выборы, которые вам придётся сделать, запомнятся надолго.

Gears of War 3

Разработчик: Epic Games | Издатель: Microsoft Studios

Gears of War 3 не изобрела колесо в пределах франшизы Gears, хотя в этом и не было необходимости. Костяк первых двух игр (включая необычную, но в то же время отличную механику перезарядки) был использован и для третьей части с некоторыми улучшениями, чтобы весь экшен казался цельным как никогда.

Продолжая цепь событий второй части, Gears of War 3 вновь представляет вас как Маркуса Феникса – самого мужественного героя в мире игр. Человечество находится на грани уничтожения после того, как Саранча фактически истребила целую цивилизацию, так что вам придётся сразиться с Ордой в последний раз. Учитывая общее количество тестостерона в Gears of War 3, это на удивление мрачная и эмоциональная игра, которая не зря считается лицом Xbox.

Horizon Zero Dawn

Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: SIE

По сравнению с остальными постапокалиптическими играми в нашем списке, Horizon Zero Dawn настроена довольно оптимистично. В мире, наполненном яркими красками и жизнью, где люди занимают своё прежнее место в пищевой цепи, вы играете за Элой. По Земле бродят механические звери, и очевидно, что с человечеством произошло нечто ужасное, о чем свидетельствуют остатки давней развитой цивилизации.

Данная игра с открытым миром и акцентом на исследованиях предлагает игрокам приручать животных-роботов или охотиться на них, как те посчитают нужным. Фантастическая сюжетная линия поможет проникнуться историей этой вселенной, хотя сложно винить тех, кто просто решил немного отдохнуть на вершине горы и полюбоваться прекрасным… горизонтом.

The Last of Us

Разработчик: Naughty Dog | Издатель: SIE

Если желаете постапокалиптическую игру, которая не стесняется показать человечество в его самых неприглядных формах, The Last of Us – то, что вам нужно. После того, как пандемия превращает большинство людей в существ наподобие зомби, последние остатки цивилизации коротают свои дни без особой надежды на светлое будущее. По крайней мере, так было до появления Элли.

Вы играете за Джоэла – человека, по-настоящему закалённого горем, который пытается защитить Элли во время путешествия по Америке, чтобы доставить её организации «Цикад». Игра позволяет вдоволь насладиться атмосферой апокалипсиса в виде разрушений и кирпичей в роли оружия (здесь не так уж много патронов). The Last of Us – эмоциональное и неизменно увлекательное приключение, которое славится тщательно продуманной историей и персонажами.

Fallout: New Vegas

Разработчик: Obsidian | Издатель: Bethesda

New Vegas, которую часто называют лучшей современной Fallout, сочетает в себе стиль ARPG от первого лица, который привнесла во франшизу Bethesda с Fallout 3, и в то же время построение мира от Obsidian, стимулирующее исследование и представляющее интересных персонажей. Попробуйте сыграть одновременно в New Vegas и Fallout 4 – и заметите, как огорчает в этом плане последняя.

Когда вас оставляют умирать в пустыне, нужно отомстить… или же отвлечься на 45000 побочных квестов и прочих бонусов со стороны New Vegas, в том числе протянуть руку помощи подражателю Элвиса или продуть все свои сбережения в казино. Поклонники Fallout умоляли Bethesda вернуть Obsidian для ещё одной игры, и нетрудно понять почему, снося голову своему миллионному касадору.


Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.

Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Поделиться ссылкой:
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2020-03-06
© 2000–2020 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov