interview contents
Корр - Как вам ваши новые фаны? (группа распадалась на длительный срок - прим. Барта)

Jerry Only - Хорошие. Очень хорошие. Сильно возбужденны, но лояльны.

Chud - Дерьмо!

корр - Дерьмо?

JO - Ну да, есть у нас один анти-фан. Пожалуй он нам необходим, чтоб поддерживать баланс во вселенной.

корр - Что вы там говорили о том, что MISFITS является "Все-американской группой"?

JO - Я только говорил, что мы играем на самом высоком уровне. Мы действительно очень сильно работаем в плане музыки. Под термином "все-американская группа" я не имел ввиду, что мы любим выпить и поесть, как все американцы. Мы играем настоящюю, тяжёлую музыку, а она в америке представлена одним процентом из ста. Лично я думаю, что наша музыка является на все сто процентов американской, как-то она у меня асоциируется с Америкой. (смеёётся)

корр - Понятно.(смех) Есть ли какие-то планы насчёт записи живого альбома во время вашего Psycho тура.

JO - Есть. Эй Chud, что мы собираемся делать с нашим живым альбомом?

Chud - Для начала стоит его записать (смех)

JO - А, да ты прав. Ценная мысль. (смех)

корр - Ok! Когда вы возвращаетесь в студию, когда можно ожидать выпуск нового студийного альбома?

JO - Надеялись вернутся туда этим летом. Но не знаю... Я думаю где-то в районе мая он должен появится, неплохо было бы его записать до конца этого года, а ещё лучше к Хэллоуину.

корр. - Ну, а как вам самим альбом то, нравится?

JO - Ты имеешь ввиду Psychо? Psycho офигительный альбом! Я думаю мы поступили правильно, когда начали перезаписывать старые песни сегодня, мне кажется именно те песни и являются сейчас самым драйвовым уровнем музыки. Всё равно новый материал не стал бы лучшим. Это можно считать нашим первый, серьёзным шагом назад, возвращением к нашей старой игре. В любом случае нельзя сравнивать старую и новую музыку, они абсолютно не похожи. Новая музыка сейчас доминирует и это правильно.

корр - Какой концерт был, для вас, самым клёвым, один из старых или может какой-то из нового Psycho тура?

JO - Самый первый наш тур, который проходил на East Coast, был клёвым, по-настоящему крутым. Это была как-бы школа, поэтому он стал самым мощным. Но Psycho тур тоже неплох, он стартовал для того, чтобы показать, что есть такая великая группа, как MISFITS. Psycho стал по-настоящему нашим возрождением. Мы собираемся улучшаться на каждом выступление и это касается не только звука, света и прочих технических параметров, но в плане подачи нашей музыки. Хотя сейчас, для нас, Psycho реальное развлечение, я всегда искал больших выступлений для нашей группы, вот нашёл наконец-то.

корр - Лично меня прёт. Я наслаждаюсь вашими концертами.

JO - Ну вот и со мной тоже самое происходит. Но всё-таки кое-что стоит добавить. Мы играли много концертов, на которых не было хоть какого-то приличного звука и света, бывало в потолке висел один фонарь и всё. Хотя именно такие концерты показывают вашу честность и мы и сейчас можем играть в таких местах. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать из наших концертов настоящее шоу.

корр - Какой из последних фильмов вам понравился?

JO - Мне кажется неплохим фильм Happy Gilmore. Мы только его и смотрели. (смех) Тут недавно, на одном из концертов я столкнулся с Адамом Сандлером, это было в Новом Орлеане, не в Орландо, а в House Of Blues, он тусовался там. Я получил его автограф для моего сына.

корр - Орландо (смех) Какое сейчас, на ваш взгляд, состояние имеет панк-рок или вообще альтернативная музыка?

JO - Вы должны понять, что сейчас нету каких-либо новых заявлений в музыке. Всё, что сейчас делается это переработаная старая музыка. Сейчас имеетеся большое количество групп, которые делают себе карьеру по одной песне. В этом различие между ими и нами, у нас все песни хорошие, а у них только одна и скоро они развалятся. Мы не собираемся лезть в хит-парады.

Мне кажется, что именно сейчас самое лучше время для "оживления" панка. Сейчас мы можем записываться на большом лейбле, пресса начнёт говорить о нас, а ведь мы и есть настоящий панк пришедший из Штатов, за нами RAMONES. MISFITS должны были возвратиться, чтобы показать людям каким был панк раньше, мы хотим быть нечто большим чем просто панк-группа. И вот мы здесь. Хотя, ничего нового в панк, как мне кажется, принести нельзя.

корр - Да, ты прав.

JO - Сейчас тоже есть неплохие rock'n'roll коллективы, некоторые из которых мне нравятся. Мы можем сделать песню подобно Day of the Dead или American Nightmare, в таком, роккабили стиле. В то же время можем играть трэш, как например Psycho или Wolf's Blood, ну или что-то типа того. Можем делать какие-то мелодичные вещи. Это, вероятно, и есть различие между MISFITS и 99-ю процентами остальных альтернативных групп. У нас есть мелодии и в тоже время мы играем жёстко. Основной фишкой нашей группы был вокал, когда мы получили нашего нового вокалиста Майка, то запели немного на другом уровне. Вокал, ведь он очень важен, он может изменить одну и ту же песню очень сильно. В нашей группе всё состроено идеально. Хотя, я думаю, не будет такого, чтобы какая-то группа сказала: "О, мы получили такой же звук, как и у MISFITS". Я думаю такого не случится.

корр - Где вы брали идеи для the stage props, the look, the devilock?

JO - Да идеи постоянно переполняют нас. За прошедшие 20 лет у нас скопилось огромное количество невостребованных, пока, идей. Однако и сейчас идеи прибывают и прибывают, конечно не просто так, а при наличии каких-то развлечений, экспериментов, выполнение того, что другим может показаться глупым. Надо делать ошибки, после них тоже приходит много идей в голову.

корр - Какой совет ты можешь дать начинающей группе?

JO - Шоубизнес - это очень тяжёлый бизнес и очень непостоянный бизнес. Если вы пришли в шоубизнес только для того чтобы заработать кучу бабок, то это место не ваше, ваша дорога ошибочна. В любом случае это очень тяжело. MISFITS жив ещё и потому, что на момент создания группы мы все работали, имели постоянную работу. Мы работали, зарабатывали деньги, большинство из которых вкладывали в группу. Как дети, которые учились в школе, нифига там не понимали, потом вышли и только через десяток лет смогли сами играть музыку и содержать себя. В нашем случае два десятка. Лично для меня срок поддержания группы вылился в 18 лет и только два года назад я, действительно, стал зарабатывать реальные деньги от творчества группы. Все мои деньги уходили на поддержание группы. Так что, если вы не имеете хорошую работу, то вам будет очень сложно играть в группе. С семьёй тоже могут быть проблемы, если вы решили связать себя с группой. Постоянные разъезды не очень благотворно сказываются на семейных отношениях. Хотя семья тоже нужна, чтобы прийти домой и встретить людей, которые тебя любят и ждут.

корр - Так, значит это школа тяжёлых потрясений.

JO - О да, очень тяжёлых, невыносимо тяжёлых. Лично мне было очень тяжело поддерживать эту группу в течении этих лет, чтобы мы сейчас сидели в Hall Of Fame и разговаривали.

корр - Ok! Вопрос из "арахисовой галлереи". Какую еду ты любишь?

JO - Я люблю пасту. Очень нравится. Только бы и ел спагетти с пастой.

корр - А какой тип пасты ты любишь больше?

JO - Wagon wheels

корр - Wagon wheels. Я предпочитаю gnocchi.

JO - Отлично (смех).

корр - Я вот унаследовал любовь к пасте от итальянского родства. А в разъездах чем питаетесь?

JO - Всё равно. Я не привередлив в еде.

корр - Есть какая-нибудь любимая забегаловка?

JO - Мне нравится салат в забегаловках у Wendi. Во время последнего тура мы частенько там закусывали (смех).

корр - Опишите ваш сегодняшний звук, чем он отличается от старого?

JO - Наш звук, это наш звук. Мы пробуем писать реально хорошие песни. Мы всегда работаем на нашем звуке. Часто экспереминтируем, то так гитару состроим, то где-то что-то подкрутим. Сейчас мы будем экспереминтировать со звуком гораздо больше, нежели в былые времена. Сейчас пытаемся выбить что-нибудь новое из наших гитар.

корр - Я знаю, что вы даже что-то там со смолой делали, чтобы древесина у гитар иная была.

JO - Нет мы делали некоторые части гитары из каучука, с ним ничего не ломалось, но гитары становились неподъёмно тяжёлыми. Моя гитара весила 40 фунтов, я таскал её, как Иисус Христос.

корр - А прикинь 60-ти фунтовая гитара!

JO - Ага, только играть тяжело. А сейчас я использую дуб, но могу перейти и на красное дерево. Вообще надо будет попробовать.

корр - Cyclopean records. Это ваша звукозаписывающая компания?

JO - Нет это лейбл, который будет издавать нас.

корр - Издательский лейбл.

JO - Ну да, это просто название компании которая будет делать тираж. Хотя может в будущем у нас будет свой леблй, скажем Misfits Records.

корр - Твой любимый фильм ужасов?

JO - Франкенштейн.